伊莉討論區

標題: 六道輪迴與造物主 [打印本頁]

作者: TIGER6G    時間: 2014-5-27 03:32 AM     標題: 六道輪迴與造物主

.我造了六個非常大的魚缸 並且在缸中種植了各式的水草 佈置岩石山丘 平壤砂地
在水中各種受精的魚卵蝦卵 培養了菌類以及微生物 它是六個超極生態缸 蝦吃草 魚吃蝦 大蝦吃小魚 一切自給自足 重此以後它自然生生不息  自我繁衍出不同的品種   我是這個水世界的造物主 初期某些魚蝦會再不同的缸中輪流試養 為了找出適合的環竟 而後我只有在非常偶然的機會 比如水質起了變化 才在水中加入安定劑 維持生態的平衡   喔 忘了說還有一個小小觀測缸 那是一個純人工環境 沒有魚吃蝦蝦吃魚的問題 因為有自動定時餵食器  
久而久之這些生態缸繁衍了幾十代之後 魚蝦群中出現了聰明的魚 產生了各種不同的思考 有的魚認為這個世界是有造物主的 而形成了一種信主的宗教   但也有一些魚傳誦六道輪迴 至於天堂或極樂世界則可能是我的小觀測缸讓牠產升的構想     
我 這個水世界的創造者 為一的樂趣只是觀賞魚的生態 魚 想什麼 我不干涉

..............................................................................................................................................所謂的神的概念 是來自於更高階的觀察者或更高階的存在者
我們取一滴水或一粒沙放在顯微鏡下  很可能可以在水中或沙粒發現數不盡的微生物 對微生物而言你就是神
這個神一口氣可以吹掉他們的世界  反之我們的世界在某一種超級大生物的眼中也許就是這滴水這粒沙

人的體內有四百種以上合計幾十億的細菌 跟我們共生 在你腸道的細菌如果以自己的力量爬行 終其一生恐怕沒辦法從大腸頭爬到大腸尾   也許我們的世界只是某個大型生物體內的一個小角落 六道的其中一道 須彌山的地幾界第幾天 也許只是巨人內臟的謀些器官 或消化系統

在我們的床上 有一種動物 稱為塵璊 不用超高倍的顯微鏡我們看不見 他們光吃我們脫落的皮削 就可以是代繁衍  一之塵璊也許活了好幾被子 也沒辦法從你的床頭爬到床尾 或許我們的世界只是某個超大生物的枕頭或棉被的其中一角  
又或許我們的宇宙 億萬個星球 只是巨人在打掃中揚起的灰塵

神佛的觀念都是來自於對更高階存在者的一種想像  但無論如何真像都不可能透過信仰而得道解答   

[attach]101910683[/attach]

作者: 13F    時間: 2014-5-27 08:10 PM

這也是有可能的,你知道太多不該知道的秘密。會不會被造物主給抹滅掉啊。
作者: nick_22645828a    時間: 2014-6-9 07:57 PM

恭敬邀請各位版上宗教人士反對這篇XD
作者: nick_22645828a    時間: 2014-6-11 01:18 AM

看樣子原樓主不懂什麼叫做反諷法,那就沒有知識內涵,錯打跟你同陣線的人了~
作者: nick_22645828a    時間: 2014-6-11 01:21 AM

其實樓主的立論大致上我是贊同的
但是這種哲學推論的觀點往往是點到宗教人士的痛處
宗教人士避而不談~

樓主可能沒查過我其他文章的立論
是屬於懂點宗教但不相信宗教的角色

所以說宗教人士「反對」一詞沒有錯誤
因為他們難以「反駁」
實在不瞭解樓主怎樣解讀我的文章的XD

比內涵?我想可能要點評一下~
作者: tco00254    時間: 2014-6-11 08:10 AM

如果要講,我倒知道很多,不過是玄理,不講才好,
各個宗教的惡勢力地盤,都離不開這個地球,
什麼時候世界未日,可能沒人能知道,連那些自稱神眾的,也不知道何時有未日,..................
作者: waroro    時間: 2014-6-11 02:52 PM

想不到這篇浮上來了,原來是有崇拜者

借用另一篇fatfatdin貼的

神到底存不存在

哲學家聖多瑪斯的「上帝存在論證」

聖多瑪斯以一種因果邏輯,得出上帝存在。他的理由是,凡是運動變化者,都有另一物在推動著(或是使之運動),好比人會死或事物會生滅都是有一力量在掌握的。依照這樣的想法往上推,就會推到一個最終極的極限,也就是第一推動者,這個萬事萬物之所以運行的最最最終極原因。這個自己本身不動的初始推動者,就是上帝。

樓主觀點,不是新的,太多人想像過了

你是造物者,不管其他宗教承不承認,佛家是不否認的

事實上,人人都是造物者,不然怎麼會有房子車子電腦?

蝴蝶,蟑螂,小蟲等也是造物者,因為牠們會造出好多大便
作者: evesbj    時間: 2014-6-11 09:18 PM

活在當下比較自然~想的太多容易走火入魔!就好比你我生活在當下~當下可以很多樂趣~當下可以很多
悲哀~當下可以很多猜忌~當下可以即時行樂~很多在當下就珍惜當下~除了自然還是自然~你就跟自然
共同當下~求取平衡在當下~了卻自然還是自然.觀
作者: chrome2231    時間: 2014-6-16 07:17 PM

以邏輯和科學來說這是對的,如果依據因果論,這世界必要有什麼因,才會出現這世界。但達爾文的進化論無法解釋世界的起因,按理說六道輪迴也要有起因,但是恰巧六道輪迴是沒起因的,就像無中生有一般,一般科學家是認為造物主的可能性更高,有70%的科學家認為這世界是有造物主的。
作者: mirageclaw    時間: 2014-6-17 12:44 AM

chrome2231 發表於 2014-6-16 07:17 PM
以邏輯和科學來說這是對的,如果依據因果論,這世界必要有什麼因,才會出現這世界。但達爾文的進化論無法解 ...

不知可否請教一下"70%的科學家是認為有造物主的"這個論述從何而來?
關於生命起源、宇宙起源、生物演化的科學論述我也接觸過不少了
說實話最後支持神造論或超自然力量的科學論述我還沒看過幾個
依個人認知,我不認為會有這麼高比例的科學家支持神造論
如果閣下願意提供資料來源我會非常感謝!

作者: chrome2231    時間: 2014-6-18 05:10 PM

mirageclaw 發表於 2014-6-17 12:44 AM
不知可否請教一下"70%的科學家是認為有造物主的"這個論述從何而來?
關於生命起源、宇宙起源、生物演化的 ...
http://www.edzx.com/chajing/Topics/88Gospel/88CT02.htm
http://blog.renren.com/share/342108303/3549534884
如果只單單討論相信有造物主,而不是信仰基督,%數更高。
作者: mirageclaw    時間: 2014-6-18 07:22 PM

chrome2231 發表於 2014-6-18 05:10 PM
http://www.edzx.com/chajing/Topics/88Gospel/88CT02.htm
http://blog.renren.com/share/342108303/354953 ...

恩恩
感謝補充!

不過說實話啦~
科學革命那個時代,歐洲幾乎沒有人不是基督徒吧?
因為一個人有基督徒的背景就認定他堅信有造物主
恩~~我是覺得好像有一點牽強
與其說科學家大多數認為有造物主
個人是較偏好歸因於時代因素

當然現代仍然有很多科學家是基督徒
我並不否認這一點
但要說科學家有多少還"篤信"聖經所說
我就比較懷疑了!
至少啦
現今生物學界最主流的達爾文學派
就不會認同"神造萬物"
而生態學家或保育學家
我認為不太可能有人相信"諾亞方舟"
非生物相關的領域
我就不太敢保證了~
交由其他專家吧!

作者: TIGER6G    時間: 2014-6-18 07:25 PM

chrome2231 發表於 2014-6-18 05:10 PM
http://blog.renren.com/share/342108303/354953 ...

這個說法應該改成 [17-19世紀這300年間,世界最大的300位科學家,有242不敢說出他們不信神]
這樣會比較正確一點
在那個時代 就連[伽利略]這樣的天主教徒提出是地球繞著太陽轉 地球非宇宙之中心 都要遭到當時主教的強大壓力 要求更改論述  請問有幾個人有勇氣拒絕 [伽利略]最偉大的部分不在於他發現地球繞著太陽轉 而是在於他的勇氣
以前讀書時書本說 人類是在三百年前才知道 地球非宇宙中心 地球繞太陽 這其實是放屁是謊言 中國的黃道曆法 瑪雅文明的曆法 什麼時候寫出來就什麼時候知道地球非宇宙中心  [最少都在四千年以上]
人摻與宗教活動 或說他是某教徒其實只是社交活動的一種 不代表他相信神 信徒們不必往臉上貼金 以伽利略為例 說他是天主教徒 請問當時的義大利有誰不是天主教或基督教徒 非教徒能活嗎     

補充內容 (2014-6-18 07:42 PM):
別說那個時代 就連現代 像我這樣的人除非強烈的抗議或表達 否則我大多數時間是被歸類為佛教徒或道教徒 因為我家逢年過節都還是必須拿香跟拜  而我當然不可能去對我的父母或其他長輩們說 我不信神佛 我不拜
作者: e2002e11    時間: 2014-6-18 08:28 PM

版大哲學推思非常細膩 讓我獲益良多
作者: chrome2231    時間: 2014-6-19 02:15 PM

TIGER6G 發表於 2014-6-18 07:25 PM
這個說法應該改成 [17-19世紀這300年間,世界最大的300位科學家,有242不敢說出他們不信神]
這樣會比較 ...

閣下的說法是比較以前的了,當宗教染上權力,一切都會變成教宗的說的算。但是在聖經的天文學觀卻不可思議的準確。

約伯記26章7節:神將大地懸於虛空...
當時聖經的宇宙觀相當正確,相信當代人並不明白。

以賽亞書40章22節:神坐在地球大圈之上。
大圈在希伯來文是庫格,是指球型或圓弧型的物體。

這也是許多科學家覺得驚奇的地方。參考:http://www.lsmchinese.org/big5/0 ... ?chap=11-014-003-07

作者: chrome2231    時間: 2014-6-19 02:21 PM

mirageclaw 發表於 2014-6-18 07:22 PM
恩恩
感謝補充!

mirageclaw大大,那是以前的認知喔。
達氏年輕時候的學說,是說物質自身含著進化的推動力,不需要有神的計劃和推動;但他到了老年將死的時候,卻皈依了神。他半生患疾病受痛苦,以為世間的痛苦不能出自全愛的神,這叫他變成懷疑主義者;但最後由懷疑而進到深信不疑。這是因為他老糊塗了嗎?歷史說,他老年時神志非常清楚。是因為他怕死嗎?歷史告訴我們,他臨死前夕,態度安詳,心靈安定。是他一時衝動嗎?歷史告訴我們,他一直在研究聖經。

參考: http://www.edzx.com/chajing/Topics/88Gospel/88CT02.htm

雖然我不知道達爾文最後到底發生什麼事,但承認有神的存在了。
我前幾個月開始看聖經,也希望找出什麼頭緒來,雖然有時候不是看很懂,但聖經卻是一本不可思議的書。
作者: chrome2231    時間: 2014-6-19 03:00 PM

SVRP4253,請說白話文,你發的帖子很常沒有人接的下去。
作者: mirageclaw    時間: 2014-6-19 07:40 PM

chrome2231 發表於 2014-6-19 02:21 PM
mirageclaw大大,那是以前的認知喔。
達氏年輕時候的學說,是說物質自身含著進化的推動力,不需要有神的計 ...

恩,這麼說吧!
達爾文晚年改信基督教這個說法
一般來說是有很大爭議的
這個說法一般源自於Hope女士的回憶
但Hope女士對達爾文晚年的描述
其實與其他歷史資料出入頗大
例如她曾說她與達爾文見面時,"達爾文臥床不起好幾個月"
但事實上達爾文晚年並沒有臥床不起這麼久的時間
她曾說達爾文自稱"發表演化論時是個沒有成熟念頭的年輕人"
但事實上達爾文為了發表"物種起源"至少花了超過20年收集資料及建構理論基礎
發表時已超過50歲

而達爾文的子女都表示從未見過Hope夫人
達爾文在晚年的時候仍然有許多學術文章和書信
如果他晚年曾改變理念
在這些文章中應該會有蛛絲馬跡
但事實上卻幾乎找不到
反而從有些資料有相反的結果
表示達爾文晚年仍相信演化論
另外達爾文的太太是虔誠基督徒
一直希望達爾文信教
如果達爾文晚年真的改變信仰
他太太不可能不知道,而如果她知道應該會有所表示
如果達爾文最親近的家人和朋友都沒有表示他曾改變信仰
晚年的文章和書信也看不出這樣的改變
而只憑Hope女士的說法而如此斷定
不免有點牽強

達爾文的演化論無論對科學界還是宗教界都是極大的震撼彈
他的理念和對宗教的想法當然受到世人密切關注
但有時無論是無神論者還是宗教人士都過於穿鑿附會、擴大解釋了
以我個人來看
達爾文傾向把把宗教和科學分別視之
他的演化論完全根基於科學證據
而提出這樣的想法在某種程度上代表他一定對"神創造萬物"的宗教觀有所懷疑
但他也從未公開反對宗教,從未自認是"無神論者"
相對的,他自傳裡明確說自己比較像"不知論者"
由此就可見其科學研究的精神
根據客觀證據提出演化論的科學論述
但針對神學這種幾乎無法以科學方法論證的東西
他不會認為絕對正確或絕對錯誤
而是長期抱持懷疑和不確定的心態

最後我想說
一個科學理論的價值
在於這個理論的完整性、證據的充分姓
而不再於人們相不相信
即使達爾文晚年真的對自己提出"演化論"感到懺悔
也無法磨滅演化論在科學史上的地位
因為就算這個理論在當時漏洞百出(即使在現在也還很不完整)
但這可以說是為生物的變化終於提出一個可以被客觀檢驗的說法
而不是全部丟給"神"或"超自然"
這就好像,就算牛頓在晚年反對三大運動定律
愛因斯坦在晚年反對相對論
這兩個劃時代的理論仍然不會因此黯然失色
因為它們理論基礎夠強,仍舊提供後人繼續發展的空間

最近期末考考完後
我應該會找時間完整的讀一次<物種起源>和<達爾文自傳>
這樣的人、這樣的理論
絕對值得好好去理解,無論你相信或不相信
如果看完後有別的發現
我再向閣下補充說明
作者: daniel5408    時間: 2014-6-20 11:12 AM

宗教本身也是哲學的一種, 如果我們信仰某宗教, 就代表我們接受其教義哲理, 所以, 此文所說的可能也是另一種角度的人生哲學, 我們可以自由選擇信或不信!
作者: chrome2231    時間: 2014-6-21 09:52 AM

mirageclaw 發表於 2014-6-19 07:40 PM
恩,這麼說吧!
達爾文晚年改信基督教這個說法
一般來說是有很大爭議的

GOOD  一起努力吧,我也會去看更多資料~  讓自己更充實,我想問一下SVRP4253發的文章你都看得懂嗎? 我看不懂,有點不知所云~

作者: ash1115    時間: 2014-6-21 03:48 PM

這不叫世智聰辯,那什麼才叫世智聰辯?
作者: twgo2014    時間: 2014-6-21 04:54 PM

你這個的凡間的神.能抵擋的了各種病毒(惑冒)入侵及各種挫折失敗的打擊.或身體老化病痛折磨嗎

你可以撐握魚的生死存活環境.但自稱是神的閣下,你又能控制你周遭親友如魚般的生死老病死及控制存活環境嗎,

無意眨低你對魚的神威.只是你是否有也能感覺到.你跟魚一樣.被一種莫名的無形力量牽引
作者: TIGER6G    時間: 2014-7-30 10:42 PM

chrome2231 發表於 2014-6-19 02:15 PM
閣下的說法是比較以前的了,當宗教染上權力,一切都會變成教宗的說的算。但是在聖經的天文學觀卻不可思議 ...

你的知識關非常的狹隘 才會對這樣的字句驚為天人

[約伯記26章7節:神將大地懸於虛空...
當時聖經的宇宙觀相當正確,相信當代人並不明白
]
所謂新約舊約也不過兩千年歷史  我上面的文提到四千年以上的曆法
操過四千年之前 人類就可以推算 何時會有五星連珠或七星連珠 這樣的天文能力 比你的聖經強多了吧  所謂的幾星連珠當然包含地球 他們當然知道地球跟其他的星一樣 都是天空中的其中一[珠]
兩千年前聖經的宇宙觀 跟四千年前的曆法相比  根本只算是幼稚園程度  有什麼好驚訝的
將近三千年前 老子都能說[有物混成 天地之先] 聖經的宇宙觀跟這相比又算得上什麼

作者: mussina8315301    時間: 2014-7-31 02:30 AM

有了得失之心就有了悲歡喜樂,應該要超越善惡、得失,隨緣即是福。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!