伊莉討論區

標題: 什麼事妨害電網使用罪讓我一頭霧水... [打印本頁]

作者: g2865443dw    時間: 2013-12-12 07:51 PM     標題: 什麼事妨害電網使用罪讓我一頭霧水...

前幾個月家裡被警方通知有人報案,被害者去醫院網路預約掛號被取消掉,
查道是我們家IP位置,我還去電信局查確認是不是我們家的IP位置果真是我們家,
可是案發時間凌晨4點到下午1點根本沒人用電腦,凌晨在睡覺早上就去上班了怎麼會是我們哩?
我家電腦網路跟Wifi都又鎖密碼,IP應該是會不會被盜用阿,到底要怎麼證明清白阿??
作者: kfgg    時間: 2013-12-13 12:33 AM

沒親眼看到你的狀況  只看敘述我覺得有些地方怪怪的

1.那個醫生很難預約?
2.假如你網路掛號被取消你會去警察局報案?
3.查到IP位置是警察還是報案人
4.wifi不是通常都是顯是分享器IP 更何況還鎖密碼

不知道你的wifi會不會紀錄什麼時間有誰用過 我的好像可以查
不知道能不能請網路警察查查看
不然被罰也是很冤枉
作者: g2865443dw    時間: 2013-12-13 06:28 PM

kfgg 發表於 2013-12-13 12:33 AM
沒親眼看到你的狀況  只看敘述我覺得有些地方怪怪的

1.那個醫生很難預約?

1.那個醫生很難預約?
   不知道,對方是在宜蘭報案的,我住桃園
2.假如你網路掛號被取消你會去警察局報案?
   我確定,我不會這樣
3.查到IP位置是警察還是報案人
   羅東分局偵察隊
4.wifi不是通常都是顯是分享器IP 更何況還鎖密碼
   我家是用數據機接出來的wifi所以顯示出來還是那幾組,wifi使用者紀錄好像沒辦法我有叫我朋友看過,所以現在要等警方下次聯絡我,電信警察的話在看看... 發生這種事實在很無奈也很無言,到底是怎麼樣,我也上網看過其他網友發生過的案例,也是叫哀連天,從北下南去到案說明,只能說人哀的時候什麼事都遇的到 。
作者: lung925    時間: 2013-12-13 06:52 PM

你要不要先確認一下那個通知會不會是詐騙集團
作者: kfgg    時間: 2013-12-13 09:50 PM

g2865443dw 發表於 2013-12-13 06:28 PM
1.那個醫生很難預約?
   不知道,對方是在宜蘭報案的,我住桃園
2.假如你網路掛號被取消你會去警察局報案 ...

真的運起很不好, 幫不上什麼忙SOR......

只能祝好運!!!
作者: bangdoll2012    時間: 2013-12-13 09:55 PM

這是被認是hack 入侵醫院主機取消他人掛號紀錄嗎 這也太冏 還有這種事
作者: ccab10f    時間: 2013-12-13 10:25 PM

我記的網路預約取消掛號
得輸入個人身份證字號或醫院那張卡號...病歷號碼吧?
會被別人知道也挺怪的
而且又是用你家IP,這又更奇怪了
作者: CHLENJLN    時間: 2014-1-22 09:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!