伊莉討論區

標題: 太刀的紅色練氣值 [打印本頁]

作者: santos.liu    時間: 2013-6-20 10:27 AM     標題: 太刀的紅色練氣值

我是玩mh3p(wii版)
最近一直在練怎麼打怪的時候把練氣維持在紅色狀態
我從一星開始慢慢練
目前卡在水龍跟雄火龍
雄火只要飛上去就是冏,換區也是
水龍則是會先游的遠遠的,在開追蹤火車撞你
躲掉以後也是追不到
有人可以分享一下經驗嘛
感恩

作者: a33109926    時間: 2013-6-20 12:28 PM

雄火飛天準備閃光
把他閃瞎墜機
再狂打就行了

不過我不知道will版是不是跟3rd、3g一樣
會因閃光丟多了
暈眩時間也跟著縮短

不然來個15連閃真的超歡樂
作者: darren801015    時間: 2013-6-20 01:00 PM

Wii上面那款不是應該是MH3嗎?
其實太刀很多人在推薦,可是我個人覺得,太刀也是技術不夠就很難發揮全力的武器。
至少比大劍還不容易發揮全力吧???你大劍要有能使用蓄力斬的空檔本來就不多,所以大部分打法都是一刀即退,跑位,無限循環。可是太刀要一直維持在紅色斬味本來就很困難,尤其針對那些一直龍車的怪,你在追的時候往往就會降成黃色刀身了。
     如果你真的想要維持紅色練氣,可能要學會算刀數,怪逼近中就開始用氣刃斬揮空,剛好讓最後一刀向前砍到魔物就好,至少目前我所知道根看過的影片,如果玩家想要不斷維持那時間短短的紅色刀身,大概只有這招,因為通常沒有那麼大的空檔可以讓你把所有氣刃斬砍完。
作者: santos.liu    時間: 2013-6-20 05:39 PM

a33109926 發表於 2013-6-20 12:28 PM
雄火飛天準備閃光
把他閃瞎墜機
再狂打就行了

是的~閃光彈跟陷阱一樣會隨著次數漸減時間
閃光彈我丟的不太準,頂多一半
掉下來的距離也要抓,不然跑到了火車也要開了
所以才會求教
謝謝你的建議
作者: santos.liu    時間: 2013-6-20 05:45 PM

darren801015 發表於 2013-6-20 01:00 PM
Wii上面那款不是應該是MH3嗎?
其實太刀很多人在推薦,可是我個人覺得,太刀也是技術不夠就很難發揮全力的武 ...

wii是紅色直接掉到零,得重頭累積
怪逼近開始耍刀這招我今天回去試試看
我試過龍車以後追上去耍空刀
等他回頭剛好最後一刀甩下去
可惜龍車都會跑好遠才停
真的追不到
除非他呈現疲勞狀態,或剛好我的身後就是牆壁
但是wii牆壁又會有死角
很討厭
謝謝你的建議
作者: darren801015    時間: 2013-6-20 07:05 PM

santos.liu 發表於 2013-6-20 05:45 PM
wii是紅色直接掉到零,得重頭累積
怪逼近開始耍刀這招我今天回去試試看
我試過龍車以後追上去耍空刀

Wii會掉到零這也太困難了吧!!!!那豈不是要技術非常好才有辦法停在紅斬狀態!!!!
我覺得那就不是大部分人的問題了。再說,如果官方沒有覺得這條件太嚴苛,P3也不會改成只掉一階。
或許你也可以試試其他武器,看用起來如何。我自己就只剩下弓箭、狩獵笛、重弩、斬斧不會用而已。
作者: yonsun76    時間: 2013-6-20 07:59 PM

能維持在黃就不錯了吧
想一直維持紅需要點運氣呀

作者: santos.liu    時間: 2013-6-21 02:50 PM

darren801015 發表於 2013-6-20 07:05 PM
Wii會掉到零這也太困難了吧!!!!那豈不是要技術非常好才有辦法停在紅斬狀態!!!!
我覺得那就不是大部分人的 ...

係啊~
只要魔物換區,鑽地,飛起來,練氣值下降,DPS一下子掉很多
只能一直維持在黃斬,都是等魔物掰咖才敢轉紅
搞的紅斬一直看的到吃不到
很苦腦
作者: darren801015    時間: 2013-6-21 07:01 PM

santos.liu 發表於 2013-6-21 02:50 PM
係啊~
只要魔物換區,鑽地,飛起來,練氣值下降,DPS一下子掉很多
只能一直維持在黃斬,都是等魔物掰咖才敢轉 ...

說實話如果是我,我應該會換武器用,感覺效率會更高,如果你只是覺得很喜歡太刀,那就繼續努力吧!!!!!絕對能練到維持紅斬的~
如果有其他問題或意見,也歡迎繼續討論!!!
作者: seraph115    時間: 2013-6-28 04:42 PM

作者: colossus_no2    時間: 2013-6-28 08:50 PM

要維持在紅色氣刃真的不簡單,除非就是當王飛走或逃走時
找幾隻雜魚小怪犧牲來維持
作者: a3306597    時間: 2013-7-2 02:48 AM

作者: destiny3223    時間: 2013-7-4 02:39 PM

通常我會拿小怪來衝到紅氣
再一直打王
沒了多拿小怪維持
作者: a888682000    時間: 2013-7-4 04:49 PM

雄火龍就只要準備麻痺陷阱跟閃光就好打了~
作者: xo6jp4wu0    時間: 2013-8-9 03:22 AM

太刀是慢熱的武器
你辛苦用到紅色練氣時武器的斬味就掉了
這時你是要磨刀還是繼續硬拚?
而且紅練氣時間太短
比較適合怪有大失衡的情況下使用
一般只要能維持在黃色的情況下就很順手了
維持時間既長輸出也不錯
不用因為刻意維持紅練氣而一直用大逆刃回旋
因為收刀太慢簡直就是找死

作者: xyzkwa25fgk    時間: 2013-8-16 05:54 PM

要依直維持的話很不容易 在加上紅色練氣時間很短 所以還是要問問看高手怎麼辦到吧~
作者: j179268    時間: 2013-8-16 07:07 PM

何不考慮看看換套迅龍裝,這樣接觸火龍會很輕鬆

但請別上癮XD
作者: zongyaotan    時間: 2013-8-27 03:37 PM

跑來跑去的很難一直維持紅,有黃就不錯了
作者: sparrow078    時間: 2013-9-14 09:32 PM

要一直維持在紅色練氣上除非你很有技巧!
也可以不要太執著在紅色練氣上!多運用前面大家說的陷阱閃光!
雖然隨著次數時間會縮短!但是在這段時間輸出!我覺得很夠了!
作者: 穹是我妹    時間: 2014-6-2 08:38 AM

開貓貓給他追 然後放貓鈴讓他拖著怪回來 應該蠻好補刀的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!