伊莉討論區

標題: 關於''造物主的法則''我的想法 [打印本頁]

作者: 仲夏夜夢    時間: 2010-2-5 12:51 PM     標題: 關於''造物主的法則''我的想法

昨天我在翻之前的單行本時,看到219.220話時才突然想到''造物主的法則''的來源!!

20年前,菲特他們想用''黃昏的公主''把新世界變成虛無,那''造物主的法則''不是也跟變成虛無很像嗎?
又因為明日菜被菲特抓走了,所以我想''造物主的法則''是不是利用明日菜的能力才用出來的!?
而且劇情中也有說到,新世界是被創造出來的,那如果說是被魔法給創造出的呢?那明日菜的能力就可以破壞!!

我看書看一看突然恍然大悟= =...

這是我的個人感想...如有不對,希望大大們可以給予指證!!
作者: kyol2524    時間: 2010-2-5 04:35 PM

恩 能力的來源跟明日菜是有關聯的 這點應該沒錯
當初拉坎看到這能力 心裡也有想到小公主(明日菜)
至於將來恢復也靠明日菜 這我沒想過 似乎也蠻有可能的

而造物主的法則 可能就像當初菲特使用的大型魔法陣的弱化版
人手不足或時間不夠 沒辦法像當初一樣直接用一個大型魔法陣 把世界歸於虛無
不過就某種意義來講 這能力反而更棘手
作者: 笑蒼天    時間: 2010-2-5 06:48 PM

這能力如果是用明日菜的能力做的
那就是代表這世界是用魔法做成的嗎包誇裡面的人
這難道魔法世界是某個魔法師想玩真人RPG才做出來的嗎{:1_newsweat:}
作者: et790730    時間: 2010-2-5 09:28 PM

應該說
造物主跟明日菜有所關聯這是確定的
不過要是說新世界可以被明日菜直接破壞那就不一定了
首先
在畢業旅行篇 明日菜曾中過『無限鳥居』這種空間型的法術
再者 校慶篇 她也中過空間型的幻術(vs隆道)
由這兩點可以看出 明日菜不能直接藉由自身的能力去破壞空間型的法術

而明日菜在校慶篇習得的招式『無極而太極斬』則是將自身的魔法無效化更加有效率的使用
由此可見 明日菜的能力可以經由一些媒介(咒文or招式)才能對空間型法術使用
而以新世界是屬於空間型法術的情形來看
明日菜只是對新世界的任何東西揍個一拳 基本上是不會有事的
要像菲特他們使用某些法術後 才能進行破壞

至於如果要回復的話 我覺得這除了要靠明日菜之外
應該還是需要靠王族的魔力(劇情有提過 跟是創造世界的力量的血統)
= =+ 個人見解
作者: 仲夏夜夢    時間: 2010-2-5 09:29 PM

回復 3# 笑蒼天
...連RPG都出現了0.0...不過目前也只是猜測而已啦...要看作者怎麼去解釋...

回復 4# et790730

沒錯0.0...我跟大大想的差不多...
既然明日菜有"創造"新世界的血統...那應該有可以"完全破壞"新世界的方法...
而明日菜應該就是那個關鍵!!

但說到血統...涅吉好像也是吧??難道他也甚麼特殊的能力嗎!?這一點蠻讓我好奇的...那涅吉他媽媽呢...應該都有些特殊能力吧= =
作者: theaven167    時間: 2010-2-5 10:10 PM

我是覺得跟閃靈二人組的感覺很像
明日菜是新世界的BUG.....
作者: Kobe03020805    時間: 2010-2-5 11:06 PM

之前也有大大提到抓明日菜的目的就是這樣
而造物主的法則跟之前要把魔法世界消除掉的魔法陣很類似
只是用法不同吧
兩個感覺都很麻煩
作者: ikbilly1    時間: 2010-2-6 12:43 AM

這個想法倒也有可能。

我是想說,之前好像有提到明日菜這個皇族好像是類似創物主始源的血統。
如此倒可以解釋說為什麼明日菜會魔法無效化,那個就類似說,魔法是創物主發明的,他既然能發明,自然也能刪除,所以他的後代也都有這樣的能力。

這樣一說,最近這幾話,發現到他們拿的那個鑰匙形狀的魔杖,數量好像不只一個,這樣一來,感覺上,應該是他們再利用明日菜的能力偷過來用。

這個一說,又會想起在很前面學園那邊出現的惡魔,他不就在試驗這個?
........靠,赤松這伏筆倒是埋得很深了XD
作者: tgiad46693    時間: 2010-2-7 01:15 AM

作者: orgexx    時間: 2010-2-7 02:39 AM

搞不好蔥頭下次跟黑袍造物主對上會發現其面孔是兩眼無神的明日菜也說不定
作者: 刺蝟silver    時間: 2010-2-9 05:48 PM

作者: ibm11217    時間: 2010-2-10 09:14 AM

我覺得造物主的法則 可能是傳送裝置
把人傳到未知空間 並讓人感覺不出來自己在哪裡
不然真的死太多人了
連拉坎BUG都掛了
作者: andy19891020    時間: 2012-4-4 12:50 PM

明日菜的能力跟造物主的法則有點像
只是還有太多的謎團了
希望作者能給個交代
作者: zzz99545    時間: 2012-4-4 04:17 PM

{:31:}{:31:}

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!