伊莉討論區

標題: (office教學)Excel快速製作儲存格分身 [打印本頁]

作者: UuCc    時間: 2008-9-6 12:06 PM     標題: (office教學)Excel快速製作儲存格分身

Excel快速製作儲存格分身
在Excel工作表中,我們經常會將某些儲存格的資料複製到另一個區域裡,而且多半會使用「複製」和「貼上」的方式進行處理。如果在這裡也只是介紹「複製」和「貼上」的話,那還算密技嗎?我們只要利用較少用到的滑鼠右鍵,輕輕拖曳一下,不但能快速複製,還能只貼上值、只貼上格式,或製作同步的儲存格分身呢!

Step

1.將我們要複製的區域選取起來(在此將它暫稱為「區域A」),將游標移到選取區域四周的粗黑邊框上,游標會變成十字形。

2.此時按住滑鼠右鍵不放,將選取區域拖曳到要貼上的地方(暫稱為「區域B」),然後放開滑鼠右鍵,並從快速選單中選取【連結到這裡】。

※密技補充包:在這裡我們也可以選擇其他命令,而達到不同的複製或搬移效果。

3.此時原本區域A的內容,會完全複製一份到區域B裡,乍看之下和一般的複製並無不同。

4.當我們修改區域A的儲存格內容時,區域B內對應的儲存格內容也會自動跟著變動,這就是儲存格分身的奧妙之處啊!

轉載自《密技偷偷報》
作者: kevin1662003    時間: 2008-9-8 11:32 AM

作者: asd772016    時間: 2008-9-8 07:07 PM

作者: 2013    時間: 2008-9-18 07:45 PM

謝謝大大的分享~
這一招還真實用~
蠻方便的說~
作者: Y017593    時間: 2008-9-19 10:20 PM

這招還蠻實用的
謝謝大大分享喔
作者: rexrexya    時間: 2008-9-20 03:41 AM

多謝大大的分享喔~~很期待你的東西發表~^^
作者: wex30815    時間: 2008-10-11 09:16 AM

雖然這些我不太懂
但是是不錯科技知識...
感謝大大分享...
有時不去了解 真的不知道!
正在了解這些!
作者: za1206    時間: 2008-10-31 02:46 PM

作者: bill101101    時間: 2008-10-31 04:59 PM

作者: jackielai1    時間: 2008-11-17 11:56 AM

作者: cvb12399    時間: 2008-12-12 02:20 AM

可以來試試好不好用..感謝大大的分享~~
作者: m01101014    時間: 2008-12-12 09:55 AM

作者: cuteneko    時間: 2009-3-5 01:25 AM

作者: otoro333    時間: 2009-3-13 07:57 PM

作者: make4035    時間: 2009-3-17 05:05 PM

謝謝大大無私的分享喔^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!