伊莉討論區

標題: [大膽!藍營喊改國號「台灣共和國」國台辦氣炸:嚴厲譴責][三立新聞][2021.12.26] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-12-26 12:51 PM     標題: [大膽!藍營喊改國號「台灣共和國」國台辦氣炸:嚴厲譴責][三立新聞][2021.12.26]

台南市議會日前通過國民黨議員蔡育輝提案,建請中央將國號中華民國改為「台灣共和國」。對此,中國國台辦發言人馬曉光直言,嚴厲譴責個別人在大是大非問題上搞政治操弄,理應遭到兩岸同胞同聲譴責、堅決反對。

[attach]136410653[/attach]
▲ 國民黨議員提案改國號「台灣共和國」,國台辦表達嚴厲譴責。(組合圖/資料照)

台南市議會22日召開臨時會,部分國民黨籍議員對於台南公園豎立孫文銅像引發爭議暫緩表示不滿,國民黨籍議員蔡育輝提案建請中央將中華民國改國號為台灣共和國,最後在現場沒有其他意見下,主席議長郭信良敲槌裁示通過。

對此,馬曉光稍早回應表示,「我們注意到中國國民黨已表示不認同此種言行、反對台獨,個別人在大是大非問題上搞政治操弄,這是十分危險的行為。我們對此堅決反對,給予嚴厲譴責」。

馬曉光也強調,「堅持九二共識、反對台獨,是中國國民黨的基本政治立場,是兩岸關係和平發展的政治基礎。台獨分裂行徑嚴重危害台海和平穩定,嚴重損害兩岸同胞福祉和中華民族根本利益,理應遭到兩岸同胞同聲譴責、堅決反對」。

[attach]136410654[/attach]
▲ 郭信良敲槌裁定「建請中央改國號,將中華民國改為台灣共和國」提案通過。(圖/翻攝畫面)

蔡育輝22日在臨時動議時提案表示,建請中央政府更改國號,將中華民國改為台灣共和國,大家應該尊重中華民國國父,把孫文銅像拆掉又不遵守承諾重新豎立,那乾脆宣佈台灣獨立。同黨議員盧崑福也跟著提案:建議中央改成「台灣國」或是「台灣共和國」,他表示不敢同意的,之後就不要再提獨立。

民進黨籍議員郭清華發言說:台南市民關心的是總預算,讓台南市政能正常運作,政治不是喊爽的,取得主流民意是看台灣人民是否支持,市議會回歸審查預算才是王道。國民黨籍議員王家貞則表示不同意提案,提議大家不要這麼辛苦了,因為台南在公投4個不同意表現得如此驚天動地,乾脆直接「台南市獨立」。

民進黨籍議員蔡旺詮則說,改國號的職權不在地方,樂見國民黨「真的覺悟了」,希望國民黨是真心支持,如果是正式的提案當然支持,但認為該提案並不恰當。無黨籍議員許又仁則質疑該議案是否具備效力,認為沒有討論的必要。

討論這項提案時,主席郭信良一再呼籲大家要想清楚,經過熱烈討論,最後在現場沒有其他意見的情況下,郭信良敲槌裁示「建請中央改國號,將中華民國改為台灣共和國」提案成立通過。
--------------------------------------------------------------

國民黨這位議員會不會是臥底的?居然走在民進黨的前面?中國國民黨如果改成「台灣國民黨」,並且與民進黨搶台獨的神主牌,那麼,民進黨應該就會被國民黨消滅了!

不過,顯然這個提案是來鬧的而已!

作者: 渡世人    時間: 2021-12-26 01:41 PM

國台辦都出聲了 那麼藍營高層呢?
一堆死抱九二共識的老人 能接受底下的基層有這種想法?

還是其實都只剩網路上一張嘴而已?
侯市長反核四不敢開鍘就算了 連地方小議員也動不了嗎?
作者: mw232    時間: 2021-12-26 02:43 PM

就問嘛
民進黨你們支不支持嘛?
817你們支不支持嘛?
天天罵阿共的動物現在搬阿共出來擋哦
啊不是要抗中保台逆

台灣共和國
綠蠅就支持、不支持
廢話那麼多幹嘛

作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-26 02:51 PM

結果到時民進黨跑出來反對這個提案....lol
要是真過了....蔡政府不僅以後選舉沒東西可以拿來騙,還得跟中共打仗

呼叫蔡易餘~~ 呼叫蔡易餘~~

作者: CenyLin    時間: 2021-12-26 03:00 PM

好啦!!民進黨不是不怕共產黨??

趕快同意宣布改名喔!!

要不然就是舔國台辦的親中舔共賣台塔綠斑狗畜生!!

作者: r8397110    時間: 2021-12-26 03:32 PM

反正台灣不屬於中共國
抗議的屁呀
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-26 04:39 PM

mw232 發表於 2021-12-26 02:43 PM
就問嘛
民進黨你們支不支持嘛?
817你們支不支持嘛?

是支持啊,但是你怎麼好像怕了,好像這樣不久后解放軍就會打過來的樣子。
作者: jackyxiii    時間: 2021-12-26 05:32 PM

下一階段 那個議員可能要被黨紀處分了....
要不然就是開除黨籍.....
作者: dlae00000    時間: 2021-12-26 06:59 PM

jackyxiii 發表於 2021-12-26 05:32 PM

台南市這種地方把國民黨籍拿掉之後 選票會更多吧?
還是市議員這種在地服務等級的 不是立委那種搞政黨配票的
作者: 果菌蜓    時間: 2021-12-26 08:40 PM

三粒不是應該大力採訪該議員,
並且為該議員歌功頌德,
畢竟他做了很多綠畜議員不敢做的事。
怎麼反報導國台辦嚴厲譴責?
三粒新聞是精神錯亂嗎?

歡迎綠畜護航!
作者: WHYSHIT    時間: 2021-12-26 08:56 PM

國民黨說要改國號,民進黨不知道要不要支持,這個政壇真是越來越難理解了。
作者: 金凱杜    時間: 2021-12-26 10:11 PM

台灣本來就是台灣共和國啊 什麼文化都吸收只有在台灣
作者: gundam1    時間: 2021-12-26 11:08 PM

很簡單 因為綠綠看起來是假台獨
當有人超前部署反而沒人挺

作者: CenyLin    時間: 2021-12-26 11:25 PM

jackyxiii 發表於 2021-12-26 05:32 PM

你管這麼多?
你是塔綠班吧?還是你是中共國台辦代言人?
作者: CenyLin    時間: 2021-12-26 11:26 PM

金凱杜 發表於 2021-12-26 10:11 PM
台灣本來就是台灣共和國啊 什麼文化都吸收只有在台灣

你的身份証上面不是台灣國啊!趕緊燒了吧!
作者: jimlin100    時間: 2021-12-27 08:21 AM

我還以為我看錯了.滿訝異的.這有內部討論過嗎?
作者: wange88    時間: 2021-12-27 09:11 AM

渡世人 發表於 2021-12-26 01:41 PM
國台辦都出聲了 那麼藍營高層呢?
一堆死抱九二共識的老人 能接受底下的基層有這種想法?

政治歸政治.每個人對92共識各有看法.請不要什麼都是老人.
蔡女士.蘇衝衝.游院長....等.這些人不老嗎.
作者: copper1970    時間: 2021-12-27 10:04 AM

mw232 發表於 2021-12-26 02:43 PM
就問嘛
民進黨你們支不支持嘛?
817你們支不支持嘛?

當然支持阿
KMT萬歲萬歲萬萬歲
作者: copper1970    時間: 2021-12-27 10:07 AM

CenyLin 發表於 2021-12-26 11:25 PM
你管這麼多?
你是塔綠班吧?還是你是中共國台辦代言人?

對阿
管這麼多
還跟你爭國台辦發言人
真是找死
作者: copper1970    時間: 2021-12-27 10:08 AM

果菌蜓 發表於 2021-12-26 08:40 PM
三粒不是應該大力採訪該議員,
並且為該議員歌功頌德,
畢竟他做了很多綠畜議員不敢做的事。

對阿
看來三立現在跟你站在一起了
作者: jchgeorge    時間: 2021-12-27 01:02 PM

1 加入美利堅合眾國 成為第五十一州    2 加入大日本帝國第五大島 3 加入蘇維埃聯邦4別做中國夢 別做台灣共和國夢 中國夢 是八國聯軍2.0  5 加入外星聯邦揮別地球   6  2022中共依庚子賠款 將臺灣割讓給美國
作者: kkiitt    時間: 2021-12-27 01:15 PM

國民黨就勇敢去衝吧,反正台灣人無所謂
不然一直被追著打,造就台灣經濟奇蹟是應該的,且大多人吃飽肚子去挺綠.................
作者: 莉蒂    時間: 2021-12-27 01:21 PM

公投 公投 再來辦
只能用這個決定

反正要不要改也是全人民說了算
只怕有人又要找戰犯了
雖然這次沒有人出來擔
作者: 果菌蜓    時間: 2021-12-27 01:36 PM

copper1970 發表於 2021-12-27 10:08 AM
對阿
看來三立現在跟你站在一起了

Hahahahahaha,
我不是屬於嚴厲譴責者,
和三粒不同。
綠畜你應該沒吃飼料好幾天,
餓昏頭了。

歡迎綠畜護航!
作者: CenyLin    時間: 2021-12-27 02:02 PM

copper1970 發表於 2021-12-27 10:07 AM
對阿
管這麼多
還跟你爭國台辦發言人

就說咩~~

塔綠斑居然想要當國台辦發言人~~

這種只會舔國台辦屁眼的下賤畜生怎麼配??
作者: poloxok    時間: 2021-12-27 02:22 PM

什麼廢話都不用說
國民黨議員提案改國號「台灣共和國」
國民黨終於棄暗投明了
作者: 天下第一站    時間: 2021-12-27 02:58 PM

只要跟中共國劃清界限,我不在乎國名叫什麼,中共國不要干涉他國內政。
作者: powermodule    時間: 2021-12-27 03:02 PM

看法:是來亂的吧,還借力使力,給它過~
真壞~

覺得中央怎麼應對?
1.駁回,建請專心市政.

2.吃掉,石沉大海去了.

3.無視,拿一堆無聊的交通新聞掩蓋過去.

4.送交立法院,假戲真做=給國民黨難堪.

僅看法,別把政客當無腦,他們的邪惡智慧,無法想像的強大.
(把諸葛亮塗黑,智力X2,若是把賈詡塗黑,沒變)
作者: aaa89060    時間: 2021-12-27 03:09 PM

這高招 平常不是很想改 現在這招等於是檢視綠營平常喊的台獨是不是假議題
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-27 08:16 PM

乂神乂II 發表於 2021-12-26 02:51 PM
要是真過了....蔡政府不僅以後選舉沒東西可以拿來騙,還得跟中共 ...

而且不是也才說,只要宣布把中華民國改名台灣國或台灣共和國,解放軍就會打過來。

不過既然藍營自己都以身作則了,怎麼解放軍還是沒打過來?
作者: sa87045    時間: 2021-12-27 08:47 PM

國民黨?真假!?國民黨是白癡了還是腦殘了把自己可能的金主得罪了?
雖然對老共來說支持民進黨比較划算,但國民黨態度親中已經不是新聞了
現在跳出一個神經病,民進黨直呼幹的好
朱立倫別選了,下次八成還是民進黨...

作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-27 09:03 PM

本史蒂文 發表於 2021-12-27 08:16 PM
而且不是也才說,只要宣布把中華民國改名台灣國或台灣共和國,解放軍就會打過來。

不過既然藍營自己都以 ...

所以現在叫台灣國了是不是....?

你腦子還在不在?
提案改國號,國號就改了喔?
那這樣早就從民進黨幾十年前整天吵鬧提案修憲就打過來了,還會等到現在?

何況之前國民黨故意不阻擋民進黨提案修憲
結果提案後,反對並自行撤案的全是當初提案的民進黨立委....

我看只會靠一張嘴的塔綠斑還是回去玩「華航正名、放大護照上的Taiwan、縮小身分證上的中華民國」這種廢事吧~
作者: zx048829666    時間: 2021-12-27 10:49 PM

台灣本來就是獨立國家
為何還要獨立??
武漢肺炎本來就是中國製造的生化武器
為何中國還要假裝是美國人丟的?
作者: CenyLin    時間: 2021-12-27 11:11 PM

zx048829666 發表於 2021-12-27 10:49 PM
台灣本來就是獨立國家
為何還要獨立??

等到國民黨上台~~

塔綠斑又在高喊台灣要獨立!!

反正騙的就是白癡!!

就是有這麼多白癡會被塔綠斑騙!!
作者: CenyLin    時間: 2021-12-27 11:14 PM

本史蒂文 發表於 2021-12-27 08:16 PM

不過既然藍營自己都以 ...

你這狗畜生天天想的就是中國怎麼沒有打過來~~

中國沒有打過來台灣就不能宣布獨立了!!

塔綠斑狗畜生選啥中華民國總統~~

這種流亡政府不適合塔綠斑!!

塔綠斑還是搬去對岸天天舔習維尼的屁眼吧!!

賣台舔共塔綠斑真是名不虛傳!!
作者: CenyLin    時間: 2021-12-27 11:18 PM

sa87045 發表於 2021-12-27 08:47 PM
國民黨?真假!?國民黨是白癡了還是腦殘了把自己可能的金主得罪了?
雖然對老共來說支持民進黨比較划算,但國 ...

國民黨的金主是中共??

如果你有證據請去檢舉~~

反正塔綠斑造謠無罪啊!!

顏色對了~~就連3Q這種白癡肇逃賭博說謊立委塔綠斑弱智一樣照挺!!!!

畢竟塔綠斑弱智天下聞名!!

綠狗造謠說謊假新聞通通OK的!!

騙騙騙!!日本大哥哥認證!!
作者: ru6nj4504cji    時間: 2021-12-27 11:23 PM

看到對岸氣炸就代表是做了對的事情
作者: z40655783    時間: 2021-12-27 11:46 PM

其實改名我是偏向同意的,至於國台辦....這啥鬼阿,整天就只會嘴砲,說要五桶說了70幾年都還沒做,等你們敢五桶再說吧,不過如果敢五桶的話,也不用整天出來嘴砲了
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-28 12:06 AM

zx048829666 發表於 2021-12-27 10:49 PM
台灣本來就是獨立國家
為何還要獨立??

去問民進黨過去在吵台獨是在吵甚麼意思的阿...

何況現在是獨立的是叫「中華民國」
那個包含台澎金馬地區的「中華民國」

不叫台灣
作者: maxf1    時間: 2021-12-28 12:31 AM

叫KMT把中國兩字拿掉都不可能了 還想要改台灣共和國 出嘴比較快
作者: CenyLin    時間: 2021-12-28 01:16 AM

maxf1 發表於 2021-12-28 12:31 AM
叫KMT把中國兩字拿掉都不可能了 還想要改台灣共和國 出嘴比較快

就說啊!!塔綠斑白癡也知道塔綠斑萊豬黨都只會出一張嘴喔??

那張嘴不吃萊豬!!只會騙打四劑高端的白癡!!尤其是那種弱智白癡!!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-28 08:24 AM

乂神乂II 發表於 2021-12-27 09:03 PM
所以現在叫台灣國了是不是....?

你腦子還在不在?

几十年前就修憲也還是沒打,所以明擺著其實中共本來就無心統一台灣
作者: M-L9    時間: 2021-12-28 09:39 AM

哈哈~塔綠班看到沒?
不要只會喊喊口號啦
修法啊!立法啊!
敢嗎?還是只是選舉工具而已?
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-28 11:36 AM

本史蒂文 發表於 2021-12-28 08:24 AM
几十年前就修憲也還是沒打,所以明擺著其實中共本來就無心統一台灣

所以你到底要不要講幾十年前修憲修了什麼東西,讓中共應該打台灣??
是修了定兩岸人民關係特別規定? 還是將山胞正名為原住民?
還是修立法院可對行政院提不信任案? 還是修廢掉國民大會?

還是....終於把國號修成台灣共和國、建立台灣共和國?

到底是中共無心打台灣?
還是民進黨無心建台灣國?

只要我不台獨,中共就不敢打我
但我可以向人民喊「台灣是獨立國家,所以不用台獨」這種屁話...
塔綠斑建國都這樣安慰自己的嗎?

現在國民黨喊改台灣共和國,國台辦譴責,就看民進黨會不會同意阿...
還是跟之前蔡易餘那次一樣,
自己提的修憲案竟受到國民黨同意!? 結果就....自行反對+自行撤案

作者: milkmilk1102    時間: 2021-12-28 11:37 AM

國民黨都同意了
民進黨還在等甚麼?
快改阿,這不是民進黨的黨綱嗎
作者: zogol    時間: 2021-12-28 01:38 PM

不高興?有本事就打過來啊,就是看中國只會嘴泡而已…
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-28 07:10 PM

乂神乂II 發表於 2021-12-28 11:36 AM
所以你到底要不要講幾十年前修憲修了什麼東西,讓中共應該打台灣??
是修了定兩岸人民關係特別規定? 還是將 ...

民進黨也沒有不同意啊,不過就是共產黨也不敢派解放軍和公安來就是了。
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-12-28 07:13 PM

藍議員先喊...

後面綠的要跟嗎...???
作者: localuraki    時間: 2021-12-28 07:45 PM

哇,這提案好勁爆,這樣好嗎?
作者: 乂神乂II    時間: 2021-12-28 10:04 PM

本史蒂文 發表於 2021-12-28 07:10 PM
民進黨也沒有不同意啊,不過就是共產黨也不敢派解放軍和公安來就是了。 ...

沒有不同意,那之前提案修憲的立委怎會被嘴出屎來?
刪除幾個字都不敢了,還想修憲改國號?
[attach]136421099[/attach]

你一直他媽的在那邊「共產黨又不敢打過來啊」鬼打牆是怎樣....
中共說了台獨就武統,但現在成立台灣國了沒? 現在成立台灣國了沒? 現在成立台灣國了沒?
事實就是沒有!
沒有! 沒有! 沒有! 沒有! 沒有! 沒有! 沒有! 沒有! 沒有! 沒有! 沒有! 沒有! 沒有!

你那麼希望解放軍打過來,你要拜託你們民進黨先宣布台獨阿

為甚麼同一句話需要別人講了又講、
講了又講、講了又講、講了又講、講了又講、講了又講......
有什麼字看不懂,要說.....OK?

作者: dddav    時間: 2021-12-29 07:48 PM

藍營這麼鬧一下,還真好玩。我們繼續看下去
作者: CenyLin    時間: 2021-12-29 08:23 PM

乂神乂II 發表於 2021-12-28 10:04 PM
沒有不同意,那之前提案修憲的立委怎會被嘴出屎來?
刪除幾個字都不敢了,還想修憲改國號?

民進黨就沒種宣布台獨啊!!

這條塔綠斑畜生要台獨的方法就是去求習維尼打過來!!

塔綠斑選台灣總統沒屁用啦!!

塔綠斑全黨都搬過去大陸舔屁眼好了!!

基本就是一群親中舔共賣台的狗畜生集合體!!
作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-29 08:39 PM

dddav 發表於 2021-12-29 07:48 PM
藍營這麼鬧一下,還真好玩。我們繼續看下去

所以嘴巴兩岸一家親和同屬一中,自己都考慮修憲了
作者: SamuelKu    時間: 2021-12-30 01:10 AM

全面執政真的敢早就台獨了,民進黨為何不敢台獨
作者: REXVIN    時間: 2021-12-30 07:59 PM

真的不懂這種政治人物的想法
是想要增加知名度還是怎麼樣
感覺說話都不經過大腦

作者: twpointtw    時間: 2021-12-30 08:45 PM

地方議員的作秀手段.....根本不會有人認為是玩真的.除了國台辦之外.....
喊得力道也太小了,別說跟不上民進黨,連建國黨或基進黨都比不上....好意思說自己是大黨呢
作者: jcm8471    時間: 2021-12-31 12:28 AM

按照國民黨的老套路,到時候只會說這是黨員個人行為,畢竟這
不是黨中央決定的,又把責任推得一乾二淨...
作者: volume2    時間: 2021-12-31 12:35 AM

其實這也是一種方法

或許能讓大家了解民X黨的惡劣

只敢拿來騙 完全不敢做

只是很好笑 都完全掌權了 連提都不敢 不知是哪種智x的才會被騙
作者: ubs    時間: 2021-12-31 05:27 AM

說真的,其實台南高雄屏東真的可以一起獨立
作者: TEDAY    時間: 2021-12-31 07:34 AM

乂神乂II 發表於 2021-12-26 02:51 PM
要是真過了....蔡政府不僅以後選舉沒東西可以拿來騙,還得跟中共 ...

民進黨笑說我執政這麼多年都不敢講了(棒打強頭鳥),另一方面擔心以後選舉沒梗可以騙了......
作者: TEDAY    時間: 2021-12-31 07:38 AM

CenyLin 發表於 2021-12-26 03:00 PM
好啦!!民進黨不是不怕共產黨??

趕快同意宣布改名喔!!

現在是舔美(極致忠心)怕共(不敢提出)反而讓國民黨搶先了
作者: CenyLin    時間: 2021-12-31 05:43 PM

TEDAY 發表於 2021-12-31 07:38 AM
現在是舔美(極致忠心)怕共(不敢提出)反而讓國民黨搶先了

證實了塔綠斑舔共親中~~

國台辦一生氣~~

塔綠斑抖抖抖~~

果然賣台畜生才加入塔綠斑!!

作者: CenyLin    時間: 2021-12-31 05:45 PM

zogol 發表於 2021-12-28 01:38 PM
不高興?有本事就打過來啊,就是看中國只會嘴泡而已…

好啦!!

塔綠斑不怕就趕快宣布喔~~

不敢??

還是你要跟那頭笨死的文一起去舔錫大大屁眼跪求解放軍趕快打過來??

舔國台辦屁眼的塔綠斑狗畜生!!

作者: CenyLin    時間: 2021-12-31 05:46 PM

twpointtw 發表於 2021-12-30 08:45 PM
地方議員的作秀手段.....根本不會有人認為是玩真的.除了國台辦之外.....
喊得力道也太小了,別說跟不上民進 ...

所自己也承認塔綠斑狗都是喊假的!!

喊一喊還怕國台辦生氣哩~~

賣台畜生塔綠斑~~

哈哈~~
作者: CenyLin    時間: 2021-12-31 05:48 PM

本史蒂文 發表於 2021-12-29 08:39 PM
所以嘴巴兩岸一家親和同屬一中,自己都考慮修憲了

反而是塔綠斑狗畜生不敢修憲呢~~

可見塔綠斑心中是台灣是中國一部份

看看塔綠斑這麼害怕國台辦~~

可見塔綠斑是共產黨台灣支部~~

賣台畜生塔綠斑~~~

菜渣屁眼真香

作者: 本史蒂文    時間: 2021-12-31 08:10 PM

CenyLin 發表於 2021-12-31 05:48 PM
反而是塔綠斑狗畜生不敢修憲呢~~

可見塔綠斑心中是台灣是中國一部份

都安排支布了還沒統一,所以共產黨果然本身是最大台獨。
作者: moskau    時間: 2022-1-1 10:07 AM

真的是藍營的嗎?

不會是反串吧,藍營不是早就被歸類成統派、中共同路人?
作者: CenyLin    時間: 2022-1-1 06:34 PM

poloxok 發表於 2021-12-27 02:22 PM
什麼廢話都不用說
國民黨議員提案改國號「台灣共和國」
國民黨終於棄暗投明了 ...

甚麼廢話都不用說~~

看來沒種塔綠斑是想當舔國台辦屁眼的狗畜生了~~

作者: CenyLin    時間: 2022-1-1 06:36 PM

本史蒂文 發表於 2021-12-31 08:10 PM
都安排支布了還沒統一,所以共產黨果然本身是最大台獨。

中共支部塔綠斑~~~

舔共舔國台辦你最行!

作者: altairng    時間: 2022-1-1 07:46 PM

要改就趕快改吧,整天在那里炒作課題,看到就嫌煩
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-1 08:09 PM

moskau 發表於 2022-1-1 10:07 AM
真的是藍營的嗎?

不會是反串吧,藍營不是早就被歸類成統派、中共同路人? ...

全世界人統統塔綠班演員,塔綠班讓大家窮死還有錢請全世界人,全世界都配合塔綠班演戲。
作者: yoh215    時間: 2022-1-1 09:54 PM

中國國台辦發言人馬曉光直言,嚴厲譴責個別人在大是大非問題上搞政治操弄,理應遭到兩岸同胞同聲譴責、堅決反對
--------------------------------------------------------
為什麼要譴責?給我們一個要譴責的解釋好不好?
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-13 11:44 AM

噗 對岸不用跳腳拉
因為我們大民進黨 沒那個叫笑拉
本來就是拿來騙選票的了
要是真會幹 都全面執政幾年了呀

說個笑話 我大民進黨全面執政 台灣會獨立喔
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-13 12:31 PM

奇怪台灣事情乾你們闢室
這時請勿干涉台灣內政阿  
作者: CenyLin    時間: 2022-12-20 11:44 AM

aa0975707559 發表於 2022-5-13 12:31 PM
奇怪台灣事情乾你們闢室
這時請勿干涉台灣內政阿

就說咩~~

綠共修憲要看紅共的臉色啊~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!