伊莉討論區

標題: [打疫苗沒得選 連驗抗體都要如此卑微?] [聯合報] [2021-09-19] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-9-20 04:34 PM     標題: [打疫苗沒得選 連驗抗體都要如此卑微?] [聯合報] [2021-09-19]

連日來陸續有網紅自費檢測施打高端疫苗後的抗體,引發議論,一開始,中央行文台北市要求清查,北市衛生局長說有違法之虞,但市長柯文哲卻說這又不是什麼傷天害理的事;事件很快有了轉圜,陳時中態度也跟著轉變,今天更說不會罰自驗抗體的民眾,但周三要開會訂「自費抗體檢測指引」,讓大家可以遵循,事件發展頗富戲劇性。   

網紅四叉貓(劉宇)日前在臉書公布他打完第一劑高端疫苗後的血清抗體檢驗結果,並透露抗體數值偏低,且引起跟風,不少人也前往去檢驗,中央行文台北市要求清查此事。

台北市衛生局第一時間回應,表示北市醫療院所若提供自費檢驗抗體,經檢舉後將依法調查,最重可罰25萬元;指揮官陳時中也慎重表示,只要是合格的檢測,指揮中心都不會反對,但須依循《醫療法》等相關規定,而指引則是規範哪些情形必須做檢驗,檢驗後若結果為陽性該如何後續處理等。

陳時中雖沒有說反對民眾自驗抗體,但是他附帶說明只允許合格的檢測,而什麼是合格的檢測,還須由醫療應變組制定依據醫療法》等相關規定來制定。也就說,民眾可以自驗抗體,但如何驗?還是指揮中心說了算,態度依舊強硬。

只是,台北市長柯文哲並不認同指揮中心這一套,雖然他的衛生局長坦言,禾馨並非中央指定機構,最高可罰25萬元,但柯文哲允諾,他回去還要再查查看,若自費檢查,也不是什麼犯法、傷天害理的事。

國民黨議員游淑慧說得更直接,指四叉貓後,網紅任葛格也邀打莫德納、AZ疫苗友人自費驗抗體,結果高端IgG僅130.2AU/mL,比莫德納、AZ低近四倍,游在臉書說,「這就是為什麼陳時中,不讓我們驗疫苗施打後的抗體!」、「到底買到防彈衣?還是羽絨衣?衛福部禁止民眾驗,這算什麼鬼?」。

其實,柯文哲及游淑慧都點出了民眾應有「知」的權利, 陳時中的態度改變,其實也是眾怒難犯而不得不轉彎,今天推出醫療應變組副組長羅一鈞代打,羅整理5名網友的檢驗結果,得出結論為:第一劑到第二劑的過程中,抗體產生是動態變化過程,檢驗時間不同、數字可能完全不同。羅相當程度瓦解藍營的論述,說白話一點,就是網紅們驗的抗體數字都不足為憑。

只是,指揮中心費勁說了一大套,目的竟只是要模糊了民眾「知」的權利,差一點讓民眾以為連自掏腰包去驗抗體都要被罰,何其可悲!指揮中心應該要思考的是,為何有民眾會對自己注射疫苗後有沒有抗體產生問號?特別是拿高端疫苗作為對照組,而不是趕快想去訂一套指引來規範醫療院所要怎麼驗抗體。   

民主國家國民原應有選擇打何種疫苗的自由,只是,蔡政府採購外國疫苗不力,只會巧妙算計及精心建構疫苗登記平台,成功沒收人民選擇疫苗的權利,一味教導人民「有什麼就打什麼」,人民已經夠卑微了,現在連想驗自己有沒有抗體都得提心吊膽,指揮中心發現無法限制人民驗抗體,就從規範醫療院所下手,真不知往後還有什麼奇招出場?

民進黨不斷幫高端宣傳,這宣傳的力道根本像是民進黨自產的疫苗,有些人因為綠媒的洗腦而去打高端,打過高端的人希望知道到底是有效還是打心酸的也被民進黨政府威脅開罰,民進黨政府難道是怕人民知道真相影響到高端的銷路。

[attach]135895586[/attach]

作者: a_da0928    時間: 2021-9-20 05:28 PM

執政黨在這次疫情中的作為~民眾一定會記住的!
作者: hunter1660    時間: 2021-9-20 07:28 PM

之前看到一個報導(健康類)

諾瓦瓦克斯由於FDA研判
人員訓練、機台運作情形,包括藥劑調製、品管測試系統等製程存在風險
生產材料也出現短缺。比如一次性的生物反應過濾槽、無菌塑膠專用袋
都是FDA關切並下令停產疫苗的部分
FDA要求諾瓦瓦克斯改善品管跟檢驗流程,以確保每批疫苗都達到相同強度
作者: is8476    時間: 2021-9-20 08:14 PM

不就自己所公佈的數字是打倆劑後再過14天的抗體數字嗎...
印象中,有公佈打一劑的抗體數字嗎?
作者: ckckndu    時間: 2021-9-20 09:50 PM

百姓自己驗驗疫苗抗體...就跟檢查自己血糖膽固醇一樣...有何不可...
高端疫苗的抗體如何...是國家機密嗎...

[attach]135897477[/attach][attach]135897478[/attach]

作者: athome1    時間: 2021-9-20 10:50 PM

要問塔綠班為什麼不能驗,可能怕高端沒人打
作者: tsychang    時間: 2021-9-20 11:37 PM

從民進黨政府執政以來, 就一直利用網軍, 側翼 製造錯誤風向,
大肆攻擊想發聲的人民, 導致人民受害而禁言,
一味一意孤行, 用政府力量加壓民怨.
作者: zogol    時間: 2021-9-21 08:50 AM

絕對要的啊,人民自己驗就沒有做手腳的空間,高端的真實防護力就曝光了…
作者: a850057    時間: 2021-9-21 03:53 PM

因為見不得光,如果太多人去驗抗體,發現真現只有一個,那就麻煩大了,花大錢買到低抗體的疫苖,還可能爆出官商勾結上市.
作者: wandszard    時間: 2021-9-21 04:38 PM

每次體檢完 要是看到自己沒有肝炎抗體 就會跑去診所補幾針
下次體檢時再看看有無抗體
現在才知道原來我們連這一點自由都沒有

作者: fs3820    時間: 2021-9-22 01:10 PM

標準一致(如打完後幾天才可以去驗),這樣國人就會知道哪一款疫苗較能抵抗病毒
作者: maddux4607    時間: 2021-9-22 04:29 PM

這是否真的是不能說的秘密
作者: k8724078    時間: 2021-9-22 05:44 PM

依照國基標準去檢驗就對了,指揮中心算個毛
作者: joe36547    時間: 2021-9-22 06:23 PM

a850057 發表於 2021-9-21 03:53 PM
因為見不得光,如果太多人去驗抗體,發現真現只有一個,那就麻煩大了,花大錢買到低抗體的疫苖,還可能爆出官商 ...

你的猜測很有意思,如果打完高端後去驗抗體,如果發現和事實不符,那就可以爆出官商勾結,你可以馬上去做啊。
作者: cg715024    時間: 2021-9-23 04:52 AM

東西如果真的是好 會擔心他人去檢驗效果嗎?
只有拿垃圾去騙他人的 才會擔心被檢驗戳爆謊言
作者: 色之水    時間: 2021-9-23 10:35 AM

企圖抹黑高端疫苗
應該馬上把那些驗抗體的人抓起來
通通以賣台罪清算掉
作者: CenyLin    時間: 2021-9-23 02:14 PM

joe36547 發表於 2021-9-22 06:23 PM
你的猜測很有意思,如果打完高端後去驗抗體,如果發現和事實不符,那就可以爆出官商勾結,你可以馬上去做 ...

人家說的可能~~~塔綠斑狗應該不懂可能這兩個字!!

他們只懂從小地方鑽~~~

把風向帶離開塔綠斑不准人民驗抗體!!

塔綠斑狗畜生可能小學沒畢業!!

只從塔綠斑畜生學園讀過塔綠斑畜生讀本!!
知道怎麼帶風向!!

塔綠斑狗畜生!!

塔綠斑狗畜生!!

兩頭老畜生生出來的狗畜生!!

作者: CenyLin    時間: 2021-9-23 03:10 PM

joe36547 發表於 2021-9-22 06:23 PM
你的猜測很有意思,如果打完高端後去驗抗體,如果發現和事實不符,那就可以爆出官商勾結,你可以馬上去做 ...

你這條塔綠斑老狗都不敢打高端了~~~噗哧~~~
作者: joe36547    時間: 2021-9-23 03:14 PM

CenyLin 發表於 2021-9-23 02:14 PM
人家說的可能~~~塔綠斑狗應該不懂可能這兩個字!!

他們只懂從小地方鑽~~~

我從來沒有看過像你這種,左一句塔綠班右一句狗畜生,而且到底在論壇上是在表示什麼為什麼我都看不懂,也許我真得不是像你這種等級的人。
作者: CenyLin    時間: 2021-9-23 03:17 PM

joe36547 發表於 2021-9-23 03:14 PM
我從來沒有看過像你這種,左一句塔綠班右一句狗畜生,而且到底在論壇上是在表示什麼為什麼我都看不懂,也 ...

好啦!!塔綠斑老畜生看不懂人話也是正常的!!

塔綠斑老畜生這麼老了應該人道毀滅!!

浪費台灣人的錢豢養一頭塔綠斑老狗畜生~~
作者: joe36547    時間: 2021-9-23 03:26 PM

CenyLin 發表於 2021-9-23 03:10 PM
你這條塔綠斑老狗都不敢打高端了~~~噗哧~~~

你這隻紅蟲還要再發表幾萬篇的文章才能假釋啊,好好的加油,外面自由的空氣正在等著你啊,你這隻關在監獄的紅蟲。
作者: 5632    時間: 2021-9-23 04:56 PM

ckckndu 發表於 2021-9-20 09:50 PM
百姓自己驗驗疫苗抗體...就跟檢查自己血糖膽固醇一樣...有何不可...
高端疫苗的抗體如何...是國家機密嗎... ...

看價格才知道AZ真的這麼便宜,難怪大家都捐給台灣AZ~~
作者: 55006600    時間: 2021-9-23 08:14 PM

疫苗沒得選是怎麼回事?
不是自己登記要打哪一種,怎會沒得選

5月爆發疫情,不就是國民黨的在那邊哭喊沒疫苗會死
會死還可以挑疫苗?
又要馬上打疫苗,又要挑疫苗,是當疫苗是手搖杯?疫苗廠是全家喔?

疫苗抗體是看數值就好?
白血球也是可以抵抗疾病跟病毒,那也是越高越好嗎?

作者: CenyLin    時間: 2021-9-23 10:35 PM

joe36547 發表於 2021-9-23 03:26 PM
你這隻紅蟲還要再發表幾萬篇的文章才能假釋啊,好好的加油,外面自由的空氣正在等著你啊,你這隻關在監獄 ...

你這頭塔綠斑畜生甚麼時候才能從蔡母豬的屁眼裡面鑽出來啊???

菜渣文的大便真的有這麼香??

塔綠斑老畜生~~

哈哈哈
作者: CenyLin    時間: 2021-9-23 10:37 PM

55006600 發表於 2021-9-23 08:14 PM
疫苗沒得選是怎麼回事?
不是自己登記要打哪一種,怎會沒得選

沒得選是怎麼一回事??

你在打臉疫苗夠了的貞煮阿昌啊~~~

塔綠斑傻逼!!

奇怪了!!塔綠斑狗官怎麼都不打高端~~

塔綠斑畜生們怎麼也不打高端??

打你們最好的疫苗啊!!

難道塔綠斑畜生們全都是舔共的中國小粉紅??
作者: joe36547    時間: 2021-9-23 11:12 PM

CenyLin 發表於 2021-9-23 10:35 PM
你這頭塔綠斑畜生甚麼時候才能從蔡母豬的屁眼裡面鑽出來啊???

菜渣文的大便真的有這麼香??

你今天晚上睡前到底有沒有刷牙,吃了一天的大便,嘴巴臭死人了,睡覺前記得把你的臭嘴洗乾淨
作者: CenyLin    時間: 2021-9-24 12:09 AM

joe36547 發表於 2021-9-23 11:12 PM
你今天晚上睡前到底有沒有刷牙,吃了一天的大便,嘴巴臭死人了,睡覺前記得把你的臭嘴洗乾淨 ...

對塔綠斑畜生來說蔡豬鼻的大便最香了!!

好啦!!

塔綠斑老畜生!!!
作者: cgh1478    時間: 2021-9-24 08:15 AM

台灣百姓明明施行自己的民主自由,
但是台灣的政府確一直在獨裁!!!

台灣真的好民主啊~

果然之前香港說台灣是民選獨裁是對的~
作者: sunyou    時間: 2021-9-24 08:43 AM

一般民眾,無法判別是疫苗還是病毒產生的,出了事,找誰負責?
一堆沒腦又不用腦的人,被人牽著頭,指哪裡就咬哪裡
藍營跟柯P用共產黨的手法,還是能操控愚民
老蔣的百萬大軍,就是被無數的這種手法打敗的,也能說是被廣大的中國愚民所打敗的

作者: joe36547    時間: 2021-9-24 10:02 AM

CenyLin 發表於 2021-9-24 12:09 AM

好啦!!

原來你都吃蔡豬鼻的大便,不要吃太多,吃多了會消化不良,難怪你的嘴巴會那麼臭。
作者: joe36547    時間: 2021-9-24 10:13 AM

CenyLin 發表於 2021-9-24 12:09 AM

好啦!!

屎是不乾淨的東西,不過在你這東西的眼中卻是美食,記著後面還有一大桶等著你享用。
作者: jan1976    時間: 2021-9-24 10:35 AM

自費驗自己體內的數值,還需要中央批准,這不是笑話嗎嗎?話說驗出來的結果,更是效果十足啊
作者: CenyLin    時間: 2021-9-24 12:29 PM

joe36547 發表於 2021-9-24 10:13 AM
屎是不乾淨的東西,不過在你這東西的眼中卻是美食,記著後面還有一大桶等著你享用。 ...

塔綠斑畜生不是天天都在吃嗎??

何況你這頭還在菜渣文屁眼裡面還沒鑽出來的老狗??

你這頭塔綠斑老畜生不吃菜渣文的大便難道吃菜渣文的小便??

你爸媽那兩頭應該已經死掉的死畜生不一起帶去地獄禍害台灣的塔綠斑老畜生~~

哈!!

作者: CenyLin    時間: 2021-9-24 12:31 PM

joe36547 發表於 2021-9-24 10:02 AM
原來你都吃蔡豬鼻的大便,不要吃太多,吃多了會消化不良,難怪你的嘴巴會那麼臭。 ...

菜豬鼻那頭畜生只有你這住在菜渣鼻屁眼裡面的老畜生才看得到啊!!

啊!!我忘記了!!

你這頭老畜生只看得到牠的屁眼~~看不到牠的臉
作者: jackalpni    時間: 2021-9-24 01:19 PM

不...知道擋人財路會招來殺身之禍嗎
大家乖一點...好好配合打好打滿高賽疫苗!!
作者: joe36547    時間: 2021-9-24 02:24 PM

CenyLin 發表於 2021-9-24 12:31 PM
菜豬鼻那頭畜生只有你這住在菜渣鼻屁眼裡面的老畜生才看得到啊!!

啊!!我忘記了!!

吃屎要慢慢的吃才能品嚐他的美味,不要狼吞虎咽,慢慢吃後面還有一大桶等著你。
作者: anjoep    時間: 2021-9-24 05:03 PM

未施打前不是大言不殘說一劑就能提供良好保護力,中和抗體不錯在免疫橋接效果跟國際疫苗一樣好,難道全是放屁不成
作者: 小煌    時間: 2021-9-24 07:30 PM

礁溪伊莉留言: 醫療法 第62-2條, 是大家都必須遵守的明文規範, 目的是維護所有人的基本醫療品質....

這句話說的沒錯,但跟這新聞好像沒太大關連,隨便弄個甚麼法條出來搞得好像煞有其事的,仔細去查才發現是個跟這新聞沒甚麼關聯的屁話,人家在說的是自費檢驗抗體數值問題,關醫療法62-2條甚麼鳥事?
作者: aoscar    時間: 2021-9-24 11:05 PM

連中國都沒阻止人民去驗抗體,到底是哪個政黨沒有言論自由?
作者: CenyLin    時間: 2021-9-24 11:35 PM

joe36547 發表於 2021-9-24 02:24 PM
吃屎要慢慢的吃才能品嚐他的美味,不要狼吞虎咽,慢慢吃後面還有一大桶等著你。 ...

你這老畜生的馬桶不是沖水馬桶??

怎麼你這頭老畜生會有一大桶大便??

果然

塔綠斑老畜生的主食就是大便!!!

哈哈哈!!

吃大便的塔綠斑老畜生!!!
作者: lungzi    時間: 2021-9-24 11:44 PM

網紅應該先証明本人的健康檢查証明自已是沒病的才有參考價值吧…
一些死胖子或有病的哪能代表正常人當檢體??
作者: joe36547    時間: 2021-9-24 11:50 PM

CenyLin 發表於 2021-9-24 11:35 PM
你這老畜生的馬桶不是沖水馬桶??

怎麼你這頭老畜生會有一大桶大便??

那一桶大便是要留給你吃的,因為唯有像你這種人才會把大便吃得津津有味。
作者: CenyLin    時間: 2021-9-24 11:51 PM

joe36547 發表於 2021-9-24 11:50 PM
那一桶大便是要留給你吃的,因為唯有像你這種人才會把大便吃得津津有味。 ...

辯解無用喔~~

從小吃大便一直到老的塔綠斑老畜生!!

哈哈哈!!

吃大便的塔綠斑老畜生!!

哈哈哈~~~~
作者: way8520    時間: 2021-9-25 06:18 AM

驗抗體這件事我覺得還是要有認證的單位才會有公信力
作者: phonmeen    時間: 2021-9-25 11:00 AM

我覺得不是不能驗
是國人理盲太多都只會接受訊息不思考
作者: CenyLin    時間: 2021-9-25 11:50 AM

phonmeen 發表於 2021-9-25 11:00 AM
我覺得不是不能驗
是國人理盲太多都只會接受訊息不思考

比起塔綠班沒保護力的數據並積極叫你打高端,但牠們卻不敢打高端,你覺得這訊息夠嗎?有白癡看不出這訊息嗎?
作者: gm00335069    時間: 2021-9-25 12:06 PM

我比較想驗 因為我父母快要能打第二劑莫德納了,我很想知道 我父母打的第二劑的效果到底是一劑還是兩劑的效果,畢竟快三個月實在太久了,
作者: CBF600S    時間: 2021-9-25 07:26 PM

這次的流氓行為,讓我這個綠粉徹底失望!哀~
作者: amailamail    時間: 2021-9-26 08:46 AM

模糊了民眾「知」的權利!!   這才是真的道理

最重要的一句話

太糟糕了
作者: gogosp    時間: 2021-9-26 09:13 AM

我個人的意見民眾有知的權利,如果抗體不足再補打才有防護力呀!
作者: b0923662332    時間: 2021-9-26 09:22 PM

因為怕被驗出來是生理食鹽水阿
作者: conanyen    時間: 2021-9-26 09:52 PM

好像是活在北韓的日常生活,四叉貓要不要出一本書,書名就是我在北韓的日子。
作者: SamuelKu    時間: 2021-9-27 02:55 PM

塔綠班就是綠畜,一群王八蛋
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-9 01:29 PM

真是夠北七的
要是有效 我還巴不得 用多人去驗抗體 越好
喵咪的 你們驗完 就根本是免費幫我打廣告
讓我這個產品 被人知道更有效 更有信心

結果呢? 還不敢讓人驗 還說驗了 會妨害防疫程序
喵咪的 驗了後 應該是破壞你們的斂財計畫吧
打高端 才高端喔 ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!