伊莉討論區

標題: [機車路邊讓乘客下車!遭檢舉併排挨罰$500][東森新聞][2021-09-17] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-9-19 01:02 AM     標題: [機車路邊讓乘客下車!遭檢舉併排挨罰$500][東森新聞][2021-09-17]

一名騎士日前在一排機車格前停下,先讓妻小下車,沒想到過程被後方民眾拍下檢舉,事後騎士收到500元罰單相當不滿,質疑難道一定要一次停進車格?

不少碰過類似情況的民眾也感到無奈,有3種情況都容易被檢舉,包括騎士從機車下來移車、停在路邊找車位、讓後座乘客先下車再停車等。

高雄市交大執法組長鄭德仁對此表示,只要在車道旁停有車輛的地方停下,就屬於併排停車,可以在有沒有車格的空曠處先讓乘客下車,再進行停車動作,就能避免遭到開單。

針對該名騎士的狀況,轄區分局則解釋,因為當時一旁還有許多空著的機車格,該騎士沒有必要將機車先停在車道上讓乘客下車,才會開出罰單,不過因為法規無法囊括民眾日常會遇上的狀況,還是會酌情執法。

[attach]135885038[/attach]

[attach]135885040[/attach]

[attach]135885041[/attach]

[attach]135885042[/attach]

[attach]135885044[/attach]

[attach]135885045[/attach]

[attach]135885046[/attach]

[attach]135885048[/attach]

[attach]135885049[/attach]

這種也要檢舉?車上載著人要怎麼停進停車格啊?難怪『檢舉魔人』被發現都會被追打...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-19 01:14 AM

新聞中高雄市交大執法組長鄭德仁所說...先在沒有車格的空曠處先讓乘客下車,再進行停車動作,就能避免遭到開單...

可問題是,如果你照他說的『正確停車法』這麼做...先在沒有車格的空曠處讓後座乘客下完車,再回停車格進行停車動作,你會發現機車停車格早就被人停走了...

作者: arleekurt    時間: 2021-9-19 05:18 PM

正確停車法首先就已經違規了還在正確停車法~ 停紅線又是一張檢舉.. 現在是專門詐騙全民嗎? 不適當或者有爭議的法律條文趕緊去立法院討論拉~ 別整天只會在那狗屁杯葛國會的..
作者: zogol    時間: 2021-9-19 05:47 PM

台灣沒有那麼多守規舉的人,被檢舉到只能怪自己沒有燒香…
作者: athome1    時間: 2021-9-19 11:28 PM

現在這種檢舉達人好像無所不在  大家要小心囉!!
作者: r8397110    時間: 2021-9-20 12:31 AM

這也難怪那些檢舉達人
被抓出來後,會被人人公幹了=.=
作者: jack8250    時間: 2021-9-20 07:53 AM

想要守法可能都不容易, 併排不能行, 紅線也不行
作者: tridentis0909    時間: 2021-9-21 03:54 PM

正確停車法首先就已經違規了還在正確停車法
作者: wandszard    時間: 2021-9-21 04:39 PM

為何收到這種檢舉
警察都不參酌一下真實狀況

作者: louwen    時間: 2021-9-21 05:15 PM

這些檢舉魔人,合理的懷疑多是公務執行者吧
作者: loveim    時間: 2021-9-21 05:23 PM

這種真的莫名其妙...
可以不要一天到晚追殺兩輪的嗎?
停到空曠處,再回來移車,再回去空曠處,再把車移到停車格...
等你移好後面就有車停了,是在白做工嗎?
我就搞不懂了
這又沒錢可拿...啊到底在檢舉什麼?
又礙到什麼?
作者: Airtul    時間: 2021-9-21 11:17 PM

但滿街違停沒人檢舉阿.....一堆佔半條路的還不是天天停
作者: eyyy001    時間: 2021-9-22 01:12 AM

看到沒

東森新聞的動畫示範圖是錯的喔

因為那裏是紅線~~

紅線不能臨停

併排停車+紅線

這樣知道要多遠之前就要讓後座乘客下車嗎?

在都會區100~200公尺絕對跑不掉

擾民

真的擾民

作者: maddux4607    時間: 2021-9-22 05:45 PM

檢舉達人真的是很討厭
作者: hentaiboys    時間: 2021-9-23 06:36 AM

那如果有地方是一整排停車格然後有有車怎麼辦?乾脆跑到十字路口放人下車算了
作者: fakafakaliu    時間: 2021-9-23 09:16 AM

已經一段時間沒有騎車了,但以前常常這麼幹...............
沒遇到檢舉只能說運氣好!!!
作者: superforsin    時間: 2021-9-23 09:53 AM

看了很多人回文,我想說,是"檢舉魔人",不是檢舉達人,請注意用詞唷
作者: kkiitt    時間: 2021-9-23 10:11 AM

台灣在政客教育下,一堆心理變態魔人,自以為正義到處亂檢舉
但自己被錄影被檢舉就惱羞成怒,追打別人,正所謂己所不欲勿施於人,同理心...............
作者: fs3820    時間: 2021-9-23 10:33 AM

警方有裁量權才是阿,這種檢舉"魔人"的案件,警方可以試想若是他自己能不違規嗎,若做不到就不應開單,現在這種事情太多了,出門在外都要碰運氣,很多法規事沒辦法被遵守的,一堆法規是定出來給人看的,不是給人遵守的
作者: gino1119    時間: 2021-9-23 11:03 AM

只能說檢舉達人真的很...
機車格那麼小怎可能停進去在讓人下車?
即使可以讓人下車,那也是很難下車的...
所以請立委們能夠修相關法規,好保障機車族停車的安全
作者: ken-tsai    時間: 2021-9-23 11:59 AM

所以汽車也不能倒車入庫
作者: a2004tiny    時間: 2021-9-23 03:45 PM

一堆人怪檢舉人討厭,怎不想想不違規怎會被檢舉?
怪東怪西的,阿不就好厲害好棒棒?
有意見不會去修法?
作者: l6865    時間: 2021-9-23 06:18 PM

我只能說那些檢舉人是真心無聊不然就是被拍過這種的在報復性檢舉
反正現在不管做什麼加個報復性就都合理了
作者: chl23chl23    時間: 2021-9-23 06:24 PM

先在沒有車格的空曠處讓後座乘客下車,可能也是紅線…….
作者: han0713    時間: 2021-9-23 09:37 PM

太狠了吧!這已經算矯枉過正了。
作者: weilin98    時間: 2021-9-23 11:33 PM

姑且不論何不合法,照片看起來我覺得真的還蠻危險的,很容易被追撞
作者: hobos666    時間: 2021-9-24 12:59 AM

高潭PD要機車騎士玩碰碰車嗎?
作者: volume2    時間: 2021-9-24 01:54 AM

希望獎金扣稅重一點

最重要是要避免犯規
作者: pilicomtw    時間: 2021-9-24 02:52 PM

看緊自己的錢包吧,不要違規了還不知道
作者: lungzi    時間: 2021-9-24 11:49 PM

停車技術差還抱怨警察開單啊…
你停路中該讓人下車,後面的車反應不及揰死你是不是不用罰啊╳~
作者: sunnyccccc    時間: 2021-9-25 01:32 AM

台灣人就是違法當守法,法規在那邊放著,自己不懂還牽拖
作者: bassbaba    時間: 2021-9-25 07:11 AM

檢舉的人真的很靠北

就像我在有著雙向3車寬,但實際雙向單車道臨停下車開車庫門要停車進去也被檢舉
作者: a24316970    時間: 2021-9-25 09:00 AM

極速快車手2010 發表於 2021-9-19 01:14 AM
新聞中高雄市交大執法組長鄭德仁所說...先在沒有車格的空曠處先讓乘客下車,再進行停車動作,就能避免遭到 ...

問題是空曠處應該是畫紅線
作者: alvin730930    時間: 2021-9-25 09:40 AM

這個也要被開單真是病態阿 不然很難停車阿
作者: 迪X小    時間: 2021-9-25 11:32 AM

怎麼我覺得這個回應真的...很不知民間困擾??
又或者說,因為有無聊民眾檢舉,不得不有所回應...

雖然我有時候也對於這類車子真的停下來,有很大的不滿,不過主要是在車流量很大的時候,因為很危險
作者: lavender-紫    時間: 2021-9-25 11:46 AM

因為不是四輪大爺
兩輪的魯蛇被檢舉不是剛好
看看那些並排四輪大爺們
有幾個會被檢舉的
在台灣使用兩輪就是犯法
作者: wade20319    時間: 2021-9-25 02:52 PM

是有多缺錢呀 這種錢也要賺呀  無言呀
作者: dearclare    時間: 2021-9-25 05:18 PM

這種很寬
我比較怕小巷子白目完全不看車
直接停車格嚕出來...........
作者: aoscar    時間: 2021-9-26 03:00 PM

這種情況每天在學校面前都在上演,怎麼沒人檢舉?
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-8 01:27 PM

這真的有病了吧
法是法 沒有錯 但是你硬要這樣解釋?
唉 最近也有個新聞 說下雨天 停在路邊(是紅線沒錯啦)穿個雨衣 就一張罰單
靠 這也太過了吧
作者: moki1111    時間: 2022-3-8 02:46 PM

開單的有病是檢舉的有病??
還是二個都有病??
作者: tibur    時間: 2022-3-8 03:24 PM

其實這種情況在路上真的蠻常見的
作者: 2uup    時間: 2022-3-8 04:44 PM

原來正確停車法是紅線先停車,再去機車格停.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!