伊莉討論區

標題: 性慾與瑜珈 [打印本頁]

作者: lin10eagle    時間: 2020-12-29 10:43 AM     標題: 性慾與瑜珈

自從開始練習體位瑜珈後就有些變化
尤其是配合冥想練習後更是明顯有差異
連自己來都不想
完全提不起興趣
伴侶也不知道如何是好

這是否代表身體在休息呢?
大家有遇到類似的問題嗎?

作者: chf02    時間: 2021-1-11 05:49 AM

.這很正常,因為身體心理已經感到比做那件事更好,更能養精氣神.(或許過些時間,會更想做也不一定)
.
,倒是有雙人瑜珈,可以試試,但不要勉強伴侶,畢竟不是每個人都接受.

作者: 1216lai    時間: 2021-4-2 10:36 PM

真的會有影響嗎??應該是與個人情況有差吧!!
作者: 520i    時間: 2021-4-19 04:48 PM

這.................應該因人而異吧!倒是沒有這種感覺
作者: 31kin    時間: 2021-5-13 01:42 PM

瑜伽是運動,運動後較倦,慾望較低正常的。
而瑜伽源自印度,而印度性學也研究得很深入,很有特色,可以留意下有無相關研究。
作者: jjjsub21    時間: 2021-5-18 03:04 PM

同意上述幾位朋友所說, 多做了運動,常消耗體力自然興趣缺缺;不過在印度傳統醫學中有以修煉這來增加和延長男人的活力魅力
作者: vox101    時間: 2021-5-25 10:18 AM

樓上幾位說的都很有道理
我覺得是練得專注,會消耗體力
性慾低正常
作者: ufxsujk    時間: 2021-6-12 09:23 AM

源自印度的瑜珈運動, 本來就與性有關聯.
作者: joesocool    時間: 2021-7-20 01:33 PM

這是太累沒興致吧...一般來說運動後會更強喔
作者: hi580225    時間: 2021-9-5 06:43 PM

練習各項體位法時,該動作的強度必須在身體可以承受的範圍,並依照自身需求調整姿勢,因為體位法會配合呼吸,而唯有當強度在身體可以承受的範圍內才是最佳的
所以可能練習的時間過長下一次減半試試看
作者: smartpan2007    時間: 2021-11-9 10:57 AM

Yuga是很純淨的心靈修為,專心的將身心靈合而為一,如果進入修鍊,應該不會有其他的雜念想法。
作者: QQ588B    時間: 2022-2-26 10:29 PM

精滿不思淫    >>>補到一定而度  它會讓你淫慾減低至 剩10%  如果你不常吃肉.改為其他蛋白質代替..這樣那些肉的慾念 惡習 都不會干擾到你的思想與慾望  幾乎你本身是不會有淫慾的念頭.就是你神識是乾淨的
氣滿不思食   >>>這個如果你想練真氣  練神功 練大法  練世上術法  你就要去找真正的師父了.通常這類型的師傅..他會傳授徒弟真功夫 會去找精氣神與皮肉骨達到一致的..2~4歲左右 這種練成了 了不得.跟姜子牙仙人一樣  只要把口~~~大腸 這之間的氣補滿  就幾乎不想食東西了...印度有一位男子他就是這樣  南懷瑾上師 書中也有提到  那是在佛經上有說明  道書也有!
神滿不思睡  >>>練精化炁  練炁化神  練神.....瑜珈  易經筋  太極拳  道家功法  大小周天 都可以達到這境界  這只不過是第一階段功夫而已  算段的 非常小的成就>>他成功後 你睡覺可以聽到自己呼吸聲   但你是熟睡狀態....以上 是親身體驗.陳述出來  但若你不認真修...又破功  又修又破功  那就不要練這玩意   傷神又傷身  倒不如走利益眾生 還能增加自我修行   修行方法多百千萬億種  看你選哪種  萬法歸一  得一法既得萬法!

補充上面有很多要補充的  我補充一個就好   如果你菜吃的比較多 肉少許  正念與 正思維 .正定 非常十足  蔬果也有淫慾...你能輕易控制住  他是在哪邊發生淫慾>>>腸胃系統  正當你消耗那些食物的時候  營養份要經由腸的管路輸往 脊椎骨在分配到 五臟六腑.... 強化皮肉筋骨等...他就在干擾你的意志  若有   正念與 正思維 .正定  你能細微發現 並且能夠控制住!  進而達到昇華>>昇華就是你玩遊戲   往上升一級的意思

作者: pri1    時間: 2022-3-13 09:23 PM

身體在休息而已
先讓身體適應一些體位,
之後停練了應該就變回活龍一條
作者: mycmf    時間: 2022-5-29 01:04 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: ataotao    時間: 2022-8-3 12:09 AM

練瑜珈累了吧. 因疲勞影響性慾-造成了不想,也提不起勁.
其實-休息後應會改善吧.
作者: sinsinone    時間: 2022-12-28 02:35 PM

我也是一樣的狀況,本來是因為覺得性慾比較差所以想說練習一下瑜珈,結果感覺越練越不想,進入聖人模式。
作者: 平習宇68洞王    時間: 2022-12-29 03:55 PM

瑜珈算是運動嘛,
所以運動多了,精力就花費了,
而且瑜珈還是可以用來修身養性的運動呢,
性欲會下降,我覺得不無可能哦
作者: axman1988    時間: 2023-2-14 01:36 AM

可能是太集中精神了,這樣應該會減少慾望
作者: jerrycccc    時間: 2023-5-13 08:32 PM

應該不會吧,要不就是太累的關係吧!
作者: smartpan2007    時間: 2023-9-26 02:49 PM

瑜珈本就是種練功,要聚精會神別無雜念,如要摻雜那些其他的慾望念頭,勢必會產生負面的影響,甚至受傷與走火入魔,瑜珈不是種運動,是種修行與練功,要身心靈專注切記。
作者: e39517200    時間: 2023-11-19 11:58 PM

瑜珈主要是調解身心靈的緩和有氧伸展運動,或許每個人狀況不同,你做完體位瑜珈就是比較不想,也沒有什麼對或不會,就是感覺問題~ 可以再觀察看看,跟伴侶討論看看
作者: huangway    時間: 2024-3-29 03:36 PM

我是男性,我覺得有降低性慾,但早上反而比較容易搭帳篷......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!