伊莉討論區

標題: [2020中國電影票房129億超北美成全球第一!《八佰》成全球票房冠軍][騰訊][2020-10-15] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2020-10-26 03:39 PM     標題: [2020中國電影票房129億超北美成全球第一!《八佰》成全球票房冠軍][騰訊][2020-10-15]

據統計,截至10月15日零點,2020年中國電影票房以累計129.5億人民幣(約合19.3億美元),正式超越北美首次成為全球票房第一。
其中,國產電影票房占比達到84%,《八佰》、《我和我的家鄉》、《姜子牙》分別以31.0億、22.6億和14.8億名列年度票房前三甲。《八佰》這一票房成績同樣位列全球年度票房排行榜冠軍。

===================================================
隨著大陸經濟强勁復蘇,連影視票房這種美國占絕對優勢的數據都被大陸超越,而且一部中華民國 國軍抗戰的電影登頂票房冠軍,台巴子棄中國民國如豬狗,大陸卻在正面宣傳中華民國,不過對于某些綠毛台巴子皇民來說台灣光復日是這些狗雜種的亡國日

作者: mistqq    時間: 2020-10-26 06:38 PM

八百是指八百壯士嗎?
嚴格來講那是國民黨的故事吧?
共產黨只是在後來扯後腿在背後開槍的。

但是不管怎樣,相形之下我們的電影產業都追不上別人的腳步,
不肯花錢,又只要政府的幾千萬補助,結果都只能拍一些小品系列的。
作者: is8476    時間: 2020-10-26 08:25 PM

八百票房賣的好,
對某些有心人士而言是好事還是壞事呢?
畢竟八百在當初剛上映時
有被國內某媒體寫
美化國民黨的電影,八百
那我是不是也可以說
台灣近幾年來的軍教片
是美化國軍的電影
或是搶救雷恩大兵之類的電影
是美化美國大兵的戰爭片
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-10-26 08:27 PM

礁溪伊莉真愛搞笑~...

中國電影的票房, 100%都是自己人賺自己錢, 這是有什麼問題?
*中國最高電影票房前三名  戰狼2(產地:中國)、 哪吒之魔童降世(產地:中國)、流浪地球(產地:中國)

難道美國的電影,美國境內的市場票房, 要由外國人賺走嗎?
*美國最高電影票房前三名  STAR WARS:原力覺醒(產地:美國)、復仇者聯盟:終局之戰(產地:美國)、阿凡達(產地:美國)

難道日本的電影,日本境內的市場票房, 要由外國人賺走嗎?  
*日本最高電影票房前三名  神隱少女(產地:日本)、 鐵達尼號(產地:美國)、冰雪奇緣(產地:美國)

難道韓國的電影,韓國境內的市場票房, 要由外國人賺走嗎?
*韓國最高電影票房前三名  鳴梁:怒海交鋒(產地:韓國)、 雞不可失(產地:韓國)、與神同行(產地:韓國)

還是說礁溪伊莉大概認為其他國家的電影市場要像台灣一樣...最高電影票房前十五名都是美國片才正常嗎?  
*台灣最高電影票房前三名 阿凡達(產地:美國)、復仇者聯盟:終局之戰(產地:美國)、侏羅紀世界(產地:美國)

作者: a86241    時間: 2020-10-26 09:49 PM

我記得之前不是說八百不能上映嗎 是我搞錯了 還是後來解決了 話說回來 對岸本來就是世界最大的市場 能在對岸市占率高 金錢就滾滾而來
作者: magic_1981    時間: 2020-10-26 10:04 PM

mistqq 發表於 2020-10-26 06:38 PM
八百是指八百壯士嗎?
嚴格來講那是國民黨的故事吧?
共產黨只是在後來扯後腿在背後開槍的。

是中國人的故事,需要分黨派?呵呵。不過台灣好像不承認自己是中國人,那又何必說大陸拍國軍抗戰的電影的
作者: zogol    時間: 2020-10-26 11:22 PM

真的是利害,台灣只有旁邊看的份…
作者: george863408    時間: 2020-10-26 11:46 PM

magic_1981 發表於 2020-10-26 10:04 PM
是中國人的故事,需要分黨派?呵呵。不過台灣好像不承認自己是中國人,那又何必說大陸拍國軍抗戰的電影的 ...

台奴只會拍英勇日本的皇軍如何對抗美軍
作者: chl1421    時間: 2020-10-27 12:20 AM

不得不說
真得市場大,
也是對岸電影工業的進步
不過這種愛國電影
對現在的臺灣年輕人來說比較沒有吸引力了

作者: r8397110    時間: 2020-10-27 12:46 AM

如果說這部真好看就算了
別像花木蘭那樣
劇情都爛得要死,還虧有甄子丹和李連杰的參演還這麼爛的=.=
作者: a52083939    時間: 2020-10-27 01:11 AM

祝中國早點解體這種國家的數據都不值得參考...
作者: molitor    時間: 2020-10-27 11:20 AM

真的是大外宣,年代不同,我們不愛這種的
作者: twpointtw    時間: 2020-10-27 07:42 PM

所以應該很多很多中國人都進去電影院看了800......
事實上呢?在武漢肺炎的陰影下,敢進電影院群聚?那真的會被共產黨抓走....
全球第一的票房,好棒棒
作者: maxf1    時間: 2020-10-27 08:11 PM

台灣有上映嗎 不然怎麼沒聽過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!