伊莉討論區

標題: [「生活20年超噁心」他曝萬華自住原則 苦勸遠離這一帶][聯合新聞網][2020-09-22] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-23 10:54 AM     標題: [「生活20年超噁心」他曝萬華自住原則 苦勸遠離這一帶][聯合新聞網][2020-09-22]

[attach]133207602[/attach]
台北居大不易,但因為生活機能方便與工作機會多,許多人即使背上2、30年的房貸也想換到一塊台北市門牌。示意圖/ingimage

台北不論工作機會、生活機能等都可說是全台首屈一指的都市,很多人即使背30年房貸也想換到一塊台北市門牌。有名網友想在台北市找到相對便宜的房子,因此發文求問萬華自住區是否有推薦物件,想不到一篇貼文引出自稱在萬華生活20年的網友回應,他表示萬華自住原則就是遠離人潮聚集處,甚至直言西門町、龍山寺一帶居住環境「超級噁心」。

有名網友在PTT「home-sale」板發文,他表示近期看了一棟位於捷運西門町站附近的物件,雖然房子大小不到20坪,但每坪卻要價約79萬元。原PO表示本想找個台北市相對便宜的房子,看有沒有機會談到房價一坪60多萬元的物件,沒想到竟直逼8開頭,昂貴房價讓他大嘆「萬華區自住區域也這麼貴了嗎」。

貼文曝光後,網友回應「新店捷運旁新房都快70了,西門這樣差不多」、「西門町算萬華最貴的吧,差不多全新7字頭跑不掉」、「西門町跟萬華其他區域是兩個不同的世界」、「6字頭的物件,有是有啦,但一分錢一分貨,便宜一定有原因」。

對此,有一位自稱在萬華生活20年的網友回文,他表示萬華自住的最大原則就是遠離人潮聚集的地方,他甚至點名「龍山寺跟西門町一帶」,奉勸網友若要自住千萬別選這2個地區。

為何自住要遠離龍山寺跟西門町?他分享自身經驗,指出深夜的西門町常有不良少年噴漆,龍山寺一帶甚至常有人上前搭訕是否願意性交易,他更提到「街友隨地大小便,走路上都可以聞到尿騷味」,環境之差讓他直呼「真他X超級噁心」。至於萬華還剩哪一區適合自住?他表示目前只推薦南機場公園一帶,文末更提醒若家裡有小孩,房子千萬別買人潮聚集的地段。

對於「萬華自住原則遠離龍山寺跟西門町一帶」引起網友熱烈討論,有人贊同表示「晚上你走在西門町附近, 就會被皮條客問要不要鬆一下(台語,放鬆一下)」、「老家就在龍山寺旁,在那長大真覺得不適合小孩住」,甚至有女網友回憶求學時在龍山寺附近等公車時,大白天竟被不認識的阿伯問過價錢,一開始還沒意會過來是指性交易,搞懂後差點氣哭;但也有人持相反意見,紛紛表示「西門町附近已經靠近中正區了,沒有你說的這麼可怕」、「武昌街以北其實還不錯」、「靠家樂福一帶還不錯」。

此外,對於自住只推薦南機場公園周遭,有鄉民打臉「南機場是中正區」,甚至還有人直呼「南機場附近破到笑好嗎…珍惜生活,遠離萬華」、「青年公園…我是不會想讓小孩住那附近啦」;但也有人持反對意見,表示「青年公園還好吧,比較舊而已」、「青年公園北側西側國宅軍宅區其實滿單純的吧」。至於萬華何處適合自住?有網友回應「從小住西園,加蚋子一帶雖老舊但算單純了」、「萬大路一帶環境比較單純」、「三代萬華人,真的只有靠青年公園、萬大國小這側好」。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
個人居住萬華地區四十多年了,
其實萬華以艋舺大道為界,
區分為南萬華與北萬華!
北萬華指的是龍山寺、西門町一帶,
個人認為目前比較適合居住的環境是南萬華一帶,
只要遠離環南市場跟果菜市場一帶,
環境都還不錯!

作者: 劉忠門    時間: 2020-9-23 12:23 PM

南機場一帶真的比較好一點
深有同感
作者: bm4eun    時間: 2020-9-23 02:07 PM

台北生活大不易
房價都貴得太離譜了
作者: sunkidin2002    時間: 2020-9-23 04:41 PM

這個地點真的不那麼好,我去過那邊,真的還是不要住在那兒好
作者: gogosp    時間: 2020-9-23 05:22 PM

我個人的意見台北居大不易,如果不想住萬華區,可以考慮文山區青山綠水呀!
作者: maddux4607    時間: 2020-9-23 06:03 PM

萬華是個老台北味道的地方
作者: molitor    時間: 2020-9-23 07:36 PM

真的是這樣子嗎?真的是需要市長來弄弄了。
作者: 金凱杜    時間: 2020-9-23 09:08 PM

台北生活大不易 乞討也多 沒犯法不能驅趕要它們去找工作
作者: zogol    時間: 2020-9-23 11:48 PM

每個地方都有各自的好壞處吧?
作者: cat200749    時間: 2020-9-24 12:17 AM

說青年公園一帶不好
是因為沒住過吧!
作者: qsty    時間: 2020-9-24 06:51 AM

台北房價真的是沒幾個人買得起 , 只能買郊區一點的
作者: ckckndu    時間: 2020-9-24 08:11 AM

也比住在高雄好吧...馬路不會氣爆...
作者: jayzone    時間: 2020-9-24 01:58 PM

從小在萬華長大
長大沒住萬華但在萬華工作
等於也是幾乎一整天都在萬華
雖然有很多不好  但從小在龍山寺周邊長大
扣除掉遊民因素  其實是個很好的地方
遊民的問題太過複雜  又要考量人道的議題 很難處理
不管誰來做市長都一樣
一個文化的脈絡也需要有人去了解
所以現在也越來越多遊民相關的服務單位
只要有機會發展得更好  相信萬華會越來越好
作者: good19800414    時間: 2020-9-24 03:38 PM

我是覺得能住在捷運沿線不管新北台北都蠻不錯的。
作者: 大莊帥    時間: 2020-9-24 06:28 PM

真的是這樣子嗎?
每個地方都有各自的好壞處吧
作者: ldes900802    時間: 2020-9-24 09:59 PM

去過一兩次,算是鬧區,每個地區有各其特色,每個人感受都大不同,
作者: ccyaba    時間: 2020-9-24 11:45 PM

炒作的問題啊...之前許多人避去林口, 結果林口也被炒起來了

作者: 89510667    時間: 2020-9-24 11:52 PM

靠板橋那一帶生活機能還不錯啊
作者: prccc42084002    時間: 2020-9-25 12:12 AM

我姑姑住在以前的麒麟飯店的隔壁,我得說,那邊亂了點,不過就像姑丈說的,那邊生活很便利
PS.現在說麒麟飯店應該沒多少人記得了吧{:34:}
作者: baghdatis    時間: 2020-9-25 12:28 AM

台北有房住真的太困難了,我下港人中南部住住就好!哈哈!
作者: chinack0211    時間: 2020-9-25 12:53 AM

就說是中國搞的,事情就解決了,相信我沒有人比我更了解中國....
作者: 砒霜冶    時間: 2020-9-25 06:23 PM

原來如此,沒想到北部的房價是這樣的價格,還真的是覺得有夠夭壽貴的,真的不敢奢望一下阿..
作者: pvmne777    時間: 2020-9-25 10:30 PM

可能附近房價便宜吧
每個地方都有好壞吧

作者: ubs    時間: 2020-9-25 11:27 PM

萬華其實的比20年前好不少了
作者: volume2    時間: 2020-9-26 01:10 AM

個區域總是會有好有壞

沒有辦法盡如人意
作者: zz123484    時間: 2020-9-26 01:27 AM

每個縣市
都有黑暗的地方
很正常
作者: jennjong    時間: 2020-9-26 12:22 PM

台北市這裡是柯屁治理的

日後柯出來選總統

這些地方問題   都可能變成被綠網軍攻擊的項目

比起市民這種抱怨文

奸商跟房仲任意炒作房價  

讓台灣房價比惡鬼還恐怖  讓一般老百姓 [望房興嘆]  政客又從來不管

才是台灣當前最大的問題之一

甚至台灣房價之離譜  成為全球公認的世界第一貴

作者: A-ni    時間: 2020-9-26 03:45 PM

以前的繁華地
現在都洛沒了
台中 的中區也是一樣啊
以後如悲往上蓋的話
那地上的人 也是落後的
作者: bassbaba    時間: 2020-9-26 06:24 PM

真的只有南機場一帶比較算純住宅XD
作者: alvin730930    時間: 2020-9-27 10:13 AM

台北房價實在是高得嚇人 都不知道如何生活了
作者: koi114    時間: 2020-9-27 03:08 PM

龍山寺附近的環境我也覺得很差,街友很多,路上髒亂,到處有人抽煙,我之後都不想再去了
作者: yslio    時間: 2020-9-27 05:38 PM

再怎麼爛  怎麼貴   已擁房和想炒房的還是會洗腦他人租不如買
作者: 89510667    時間: 2020-9-27 08:20 PM

萬華靠近龍山寺那邊真的很噁心
作者: a0982830631    時間: 2020-9-27 09:18 PM

在台北討生活真的太辛苦了,房價都這麼高
作者: qooqq696    時間: 2020-9-28 11:53 PM

龍山寺那裡真的不行,連麥當勞都開不下去,遊民太多了

青年公園國宅區那附近不錯啊,蠻乾淨而且有公園可以活動
作者: week3000    時間: 2020-9-29 01:52 PM

我沒有在台北謀生 所以沒辦法 體會這個
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-9-29 05:11 PM

台北真的是寸土寸金
很多新生代都買不起房子
選擇去外縣市居住了
房價真的高到嚇人
難怪建商永遠這麼有錢
萬華真的不會想去居住
我寧可住到文山區
作者: BC0951049    時間: 2020-9-29 07:43 PM

我覺得到處都是流鶯是一件好事阿
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-30 04:04 PM

這種東西 算見仁見智吧
每個人的狀況不一樣 要得不一樣 能接受/不能接受的也不一樣
所以 就大概是這樣吧
作者: boss13577    時間: 2020-9-30 04:37 PM

每個城市都有它的陰暗角落
電視跟電影..
不是告訴妳很多了嗎
作者: salone1001    時間: 2020-10-4 10:46 PM

萬華房價也是不低,應該說只要門牌是北市就沒低房價的,還是住其他縣市比較划算
作者: undertakerwu    時間: 2020-10-4 11:54 PM

萬華好像真的差異蠻大的,
之前去過幾次,
總覺得發展不一。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!