伊莉討論區

標題: [中國公布核酸檢測量,他們震驚了][廣州日報][2020-06-26] [打印本頁]

作者: desk30000    時間: 2020-6-26 08:58 PM     標題: [中國公布核酸檢測量,他們震驚了][廣州日報][2020-06-26]

近日,中國官方公布的全國醫療衛生機構已累計進行新冠病毒核酸檢測9041万人/份的數據,在國際上引起不少關注。

中國國家衛生健康委員會醫政醫管局監察專員郭燕紅24日在北京表示,截至6月22日,全國醫療衛生機構進行核酸檢測累計達9041万人/份,“從這些數據可以看到,中國核酸檢測能力得到了大幅度提升”。

在當日中國國務院聯防聯控機制舉行的發布會上,郭燕紅指出,全國醫療衛生機構的核酸檢測能力與3月初相比有了大幅度提高。

在檢測機構方面,從3月初的2081家,增加到現在的4804家,提高了131%。其中三級醫院2120家,二級醫院1350家,疾控機構916家,獨立的醫學實驗室418家。

在技术人員方面,從事核酸檢測技术人員的總數也從1.39万人上升到了2.85万人,提高了104%。

在檢測能力方面,全國核酸檢測能力從3月初每天的126万人/份,提高到目前的378万人/份,提高了200%。

美國的CNN目前已經報道了此事,美國彭博社的一位記者則驚呼這個數字“太瘋狂了”。

[attach]132322946[/attach]

對于中國官方今日公布的檢測數據,日本方面也表示了震驚,日本時事通信社表示,“中國的病毒檢測能力是日本的130倍。”

個人心得:中國檢測數量遠遠超過其他國家,確診以及死亡數量遠遠低于歐美,從這一點來看,中國防疫工作相當出色。當然某些"少檢測少確診"地區網民一定會酸,要麼質疑中共數據造假,要麼抹黑檢測試劑質量問題,反正就是不願意面對現實。

作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-6-26 10:47 PM

版主你也從不面對事實為何要說別人勒?驗那麼多確診卻極少及其可疑並且中國人命不值錢病死跟

傳染病死的都是火葬場,依我之見中國確診應該在40萬人左右防疫也確實有壓下來了,沒有人無故

會質疑中國但是中國數據會灌水加工是眾所皆知。

補充內容 (2020-6-26 10:48 PM):
這人數還是保守推測的
作者: s31039    時間: 2020-6-27 12:18 AM

這種消息看看就好,大家都知道中國的情況如何,不可能在媒體看到真實
作者: r8397110    時間: 2020-6-27 01:33 AM

檢驗量能大
又這麼低感染率
這能力完全超英趕美了
請務必讓各國的調查團進入調查看看
就算沒調查出什麼東西也要讓各國好好學習學習這能力對吧
作者: sarth    時間: 2020-6-27 02:05 AM

防疫這麼好喔
那樓主還不趕快去北京避難
順便叫習近平快回北京
聽說他這陣子都在外面流浪ㄟ
作者: liangmo123    時間: 2020-6-27 02:12 AM

重點是大陸封城是真封城,檢測時真的全城主動檢測,全民帶口罩

看看歐美 說是說封城結果都在外面,天天聚集大規模游行
作者: xeno-2007    時間: 2020-6-27 04:12 AM

liangmo123 發表於 2020-6-27 02:12 AM
重點是大陸封城是真封城,檢測時真的全城主動檢測,全民帶口罩

看看歐美 說是說封城結果都在外面,天天聚 ...

Trump 說有神藥在手,百毒不侵。
但在之前的助選集會門票上,又印上免責條款。
大意是:如在會場染上covid-19,當事人放棄法律追討主辦方的權利。
這是心知瘟疫傳播風險,但為了Trump個人利益,不理老伯姓死活。

補充內容 (2020-6-27 04:20 AM):
cnn不只文字報導,還有在檢疫現場實地視像採訪。
作者: sunkidin2002    時間: 2020-6-27 07:05 AM

極權統治的國家,在防疫方面真的比較有效,因為人們己經習慣了依國家命令做事,不然...,但在自由民主的國家真的要人們遵守就不易了
作者: mazz    時間: 2020-6-27 07:42 AM

測這麼多 最後還不是只公布假資料

所以是在測三小 測身體健康的喔

作者: richgod    時間: 2020-6-27 09:14 AM

無論中華人民共和國公布的數據到底是真是假,中美兩國元首面對新冠肺炎的態度,都可以窺見元首知識水準的高低落差!
作者: molitor    時間: 2020-6-27 09:36 AM

真的是好好的看看就好,不太相信的數據吧。
作者: not_so_creative    時間: 2020-6-27 12:59 PM

看看就好 反正如果有心防疫 不管數字多少 大家都會看到
作者: zogol    時間: 2020-6-27 11:38 PM

嚇死台灣了,全面執政才不會自己拆神壇哩
作者: 88331100    時間: 2020-6-28 04:01 AM

笑死

泱泱大國提出的數據怎麼可能不可信

想想三峽大壩都要垮了 
作者: ya090163    時間: 2020-6-28 02:51 PM

發生重大事情的時候集權國家真的比較有效率
有時民主國家還在討論集權國家已經在動作了
作者: cgh1478    時間: 2020-6-28 03:16 PM

至少老共願意檢驗~

我們則是說檢驗無意義,
就沒任何作為了~

老共確實在各項都隱瞞真象!!!
我們台灣呢?!
以各種理由不測?!不也算一種隱瞞?!

這和[掩耳盜鈴]有什麼差別?!

連假大家到處玩就算了!!!
還是很多人都不戴口罩!!!
這是非常危險的。

作者: wj01    時間: 2020-6-28 03:19 PM

說真的,有些事情要面對,不是說幫中共說話
我也不喜歡專制,也不喜歡他們一些數據造假說瞎話

但的確,他們有一些事情有效率,也真的有效果

台灣因為很民主,也帶來了民粹,還有不少人意識不高,容易被帶風向
希望未來台灣能更好,大家能更團結,吵就關起門來吵,向外一致
作者: regreat66    時間: 2020-6-28 04:52 PM

中國之前的前科太多,而且由國家掌控資訊,要信,真的很難。
作者: amailamail    時間: 2020-6-28 07:34 PM

這麼多   趕櫻超美

那就不用風成了

很多人就是沒邏輯
作者: gay345078    時間: 2020-6-29 12:17 AM

官方跟媒體一起消毒
洗腦阿六跟欺騙國際已經是常態
要是真的這麼厲害
就不用在那裏封城
連鮭魚都有傳染源這種搞笑事件發生了
連青菜都要撲殺呢

篩選的試劑準確率各個大國都認證的準確率非常低
檢測的人多有什麼用

重點還不是他們一堆人感染了
還不敢公布正確數據

作者: 劉忠門    時間: 2020-6-29 10:45 AM

中共掩蓋真相的新聞時有所聞
即便這次公布了檢驗數量
會相信的人也不多吧
作者: 小笨頭    時間: 2020-6-29 10:51 AM

排隊領骨灰的又跳出來笑人檢測數據少了
這裡沒人會刪除你的言論,還有媒體唯恐天下不亂的標題加上在野黨等著抓執政黨數據作假,你以為是那個整天吹噓太平盛世的中國?
作者: ga708282    時間: 2020-6-29 03:03 PM

真真假假分不清楚
還是多戴口罩實在
作者: KINGKONGA    時間: 2020-6-29 05:23 PM

bluecoolboy5034 發表於 2020-6-26 10:47 PM
版主你也從不面對事實為何要說別人勒?驗那麼多確診卻極少及其可疑並且中國人命不值錢病死跟

傳染病死的都 ...

硬要說中國甚麼數據都灌水 , 你怎麼不說14億人口也是灌水出來的, 實際只有1億人呢
作者: jeff78    時間: 2020-6-29 06:37 PM

看看就好了○吧,現在檢查只有現在沒有中,
明天中了不是也一樣嗎
作者: A127cc123    時間: 2020-6-29 08:27 PM

知道真相的就是在現場或掛掉的 不再現場又沒掛掉論真假無意義 真又如何假會奇怪嗎
重點是死亡數字才是真 (問題是對岸的數字是世界公認)
作者: bluecoolboy5034    時間: 2020-6-29 10:49 PM

KINGKONGA 發表於 2020-6-29 05:23 PM
硬要說中國甚麼數據都灌水 , 你怎麼不說14億人口也是灌水出來的, 實際只有1億人呢 ...

灌水要看意義是往上灌好還是往下倒好要看中國得利者的應用,你真的覺得是14億嗎?

還有你質疑我為啥不說1億人呢?    因為我不會造謠

實際差不多怎麼樣就應該怎麼樣
作者: 1234260    時間: 2020-6-30 03:18 AM

恩加油,快驗10%人口了……還有90%加油………不過我覺得驗在多也沒用……你不確定驗完人之後不會染疫,還是等疫苗出比較實在……
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-6-30 10:26 AM

疫情來了 中國敢封城  美國敢嗎?
作者: aaa8946147    時間: 2020-6-30 11:50 AM

難不成你會相信中國的報告會是真的,第二次的爆發該著麼解釋
作者: zpaubnduta    時間: 2020-6-30 02:20 PM

自己采樣?不怕操作不規范沒有采集到嗎?好多人都是采集了兩三次才確診的
作者: jchgeorge    時間: 2020-6-30 02:39 PM

社會主義的樣板 路人皆知
2朝鮮平壤的建設 與國民所得不成正比
3后發的山寨優勢 4從無到有的新穎性
5灌水的GDP
6自我安慰自卑自大 中國夢即山寨夢意淫夢  
作者: jacky0603g    時間: 2020-6-30 03:02 PM

不愧是牆國…不過記得全世界疫情如此…便是在牆國隱匿…李文亮烈士事件已是世界公認…其次檢測試劑的品質也是世界出名的…那麼可信度…
作者: localuraki    時間: 2020-6-30 04:53 PM

檢測率高,那準確度呢?有待商榷。
作者: polojazz    時間: 2020-6-30 05:20 PM

沒必要特地製造假數據啊!這波疫情沒死的,排在三峽大壩那場了,還沒死透的會在豬瘟那場完結啦!大陸等死囉
作者: 5566449    時間: 2020-6-30 07:04 PM

感覺共產國家數據很不可靠,還是要謹慎畢竟這病毒非同小可。
作者: hahoo469@gmail    時間: 2020-7-1 10:45 AM

s31039 發表於 2020-6-27 12:18 AM
這種消息看看就好,大家都知道中國的情況如何,不可能在媒體看到真實

不會啦 其實很容易分辨的

像是確診人數 你在後面 加 一兩個零 應該就是正確數目XD
作者: z40655783    時間: 2020-7-1 05:40 PM

所以重點是,當初的武漢市到底有多少人感染,中國敢說嗎,樓主要酸人,請先讓中國說出當初意情最嚴重之一地區的感染人數再來酸吧,網路搜索到的武漢市人口可是千萬人口喔,然後他是重災區,我只是想說這點而已
作者: kkiitt    時間: 2020-7-2 10:32 AM

一些仇中者就會酸東酸西
自己做不到就只會酸別人,網路便利查察就知
民主制度已經變成詐騙制度,高招就會有選票...........
作者: 0916776686    時間: 2020-7-2 10:47 AM

測老半天~
準不準不好說~
重點是公佈出來的是真的嗎?
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-7-2 11:05 AM

一發文 就釣到好多酸民  受不了打擊  唉
作者: kangellove    時間: 2020-7-2 01:46 PM

呵呵呵~真厲害啊!加油喔~

反正我們是拒絕大陸了拉~

他們的數據多少也不是重點了。
作者: shineasy    時間: 2020-7-2 01:57 PM

真的好優秀啊,不錯不錯
還是祝天災人禍早日平息
疫苗早點出來,其他的.....就參考參考
作者: scholar1870    時間: 2020-7-2 03:24 PM

中國有十幾億人口耶!!!!算起來還步道10趴, 總量來看當然是世界第一!!!
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-7-2 05:07 PM

人多檢疫能量相對要加大

重點是......上面決策者...唉 還是百姓遭殃
作者: bmp1016400    時間: 2020-7-2 06:38 PM

反正他們自稱已檢測9000萬就9000萬
說檢測3億5億人也好,那種醫療品質跟準確度
愛自稱就去自稱吧
只會讓我想到空心的耳溫槍,怎麼量都不會發燒
作者: XYYZXYYZ    時間: 2020-7-2 08:31 PM

根據公會大陸玩家的表述.只要你去醫院看診就必須自費做一次核酸檢測.有效期七天超過必須再付費再來一次.數據應該是這樣來的

作者: bluesuperpt    時間: 2020-7-2 09:05 PM

這種消息看看就好了
還是自己小心點
作者: sang-1    時間: 2020-7-2 09:10 PM

這種數據要保持疑問....
除了公布檢測數據,也要死亡人數公布..
作者: gay345078    時間: 2020-7-2 09:21 PM

假造的死亡人數聽聽就好
到現在還有人會相信中共的假消息
真的可撥仔
作者: d01212000    時間: 2020-7-3 12:43 AM

面對一個沒有疫苗疾病我們要是之如臨大敵
作者: elan3838    時間: 2020-7-3 03:59 AM

88331100 發表於 2020-6-28 04:01 AM
笑死

泱泱大國提出的數據怎麼可能不可信

三峽大壩是老美的陰謀,老美利用外星人的科技,在大陸連連降下豪大雨,
企圖消滅中共!殺人滅口!來掩蓋武漢肺炎是老美散布的事實。

反正共匪愛瞎掰,我順便幫牠掰。
作者: cuv4x    時間: 2020-7-3 07:48 AM

世界之大這疫情影響很多人們,只希望趕快
找到藥物能控制,或解藥減少死亡
作者: a301154134    時間: 2020-7-3 12:06 PM

s31039 發表於 2020-6-27 12:18 AM

也只有白癡才會認為台灣隱匿,台灣一點小事就能上新聞,妳台灣隱匿等著被新聞報到死
作者: fenghuolun97    時間: 2020-7-3 05:33 PM

中國的數據,參考就好。反正疫苗還沒有上市之前,還是做好個人防護比較重要。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!