伊莉討論區

標題: [蘋果]賣場祭衛生紙限購令 行政院:經濟部跟業者協調[2020-3-21] [打印本頁]

作者: drivedragon    時間: 2020-3-21 09:53 PM     標題: [蘋果]賣場祭衛生紙限購令 行政院:經濟部跟業者協調[2020-3-21]

[attach]130908796[/attach]
[attach]130908797[/attach]
[attach]130908798[/attach]
  武漢肺炎全球大流行,家樂福、大潤發、愛買和全聯四大通路,昨深夜至今天凌晨陸續發布緊急公告,宣布「配合政府宣導」,今(21日)起每人限購1串。對此行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,經濟部有與業者協調,業者都同意一人一串,不過行政院沒有行文給賣場

《蘋果新聞網》獨家報導,政府召集業者開會討論,希望共體時艱,採取一人一車或一卡一包,業者就配合政策遵照指示。甚至有業者透露,這幾天民眾搶購,除物流來不及,廠商製造也來不及。

不過Kolas表示,行政院沒有發文,是經濟部有跟業者協調,而且目前物資充足,沒有製造來不及的問題。據了解,行政團隊昨已要求業者加強供貨跟補貨,也持續請業者回報是否有貨品上游廠商沒供貨或者短缺。

============================
個人心得:
  面對疫情,唬爛蘇先說口罩夠,之後搞限購!面對搶購潮,唬爛蘇再說盡量買,之後再偷偷跟廠商說要限購!(連公文都不敢發!)
  果然是連神明都敢騙的男人!

作者: aasbaaae    時間: 2020-3-21 11:05 PM

被搶成這樣產能一時跟不上沒給你調漲就不錯啦

喜歡買是吧?

買!盡量買!

謝謝大課長們讓我們有大賣場逛

哈哈哈哈哈哈
作者: anntsy    時間: 2020-3-21 11:36 PM

應該是消息轉傳造成的恐慌,希望大家買夠用的量就好,不然需要的人都買不到
作者: a9566847    時間: 2020-3-21 11:51 PM

我認為夠用的水準是每一個人每天購買一袋
這樣才能講夠用!
試問廠商能夠日產出超過2千3百萬袋嗎
這個真的快要步上唬爛俞的腳步了
作者: sr5252    時間: 2020-3-22 12:05 AM

蘇院長負責扮黑臉嗆人,小英看風向收割阿,幾乎是蘇院長(或其他人)出來搶鋒頭,然後小英看風向做決定,陸委會小明事件也是,若遇到戰爭小英還這樣,會錯失良機,原本全球金融危機是洗牌的機會,不過小英這樣作風,至少要等到2024+10年了
作者: zogol    時間: 2020-3-22 12:18 AM

都說隨時買得到了,賣場不會配合喔?想跟全面執政對著幹?
作者: alvin730930    時間: 2020-3-22 01:43 AM

看來又是衛生紙之亂啊 請大家要冷靜阿
作者: kiwi1106    時間: 2020-3-22 02:04 AM

作者: lowcateyny    時間: 2020-3-22 02:36 AM

限夠反而更會讓人想買....我的媽媽啊
作者: jim0310    時間: 2020-3-22 03:09 AM

輸整倉 ,只會騙,無作為
口罩很夠,過幾天限購令,
盡量買,貨很多,結果過幾天又是限購令
日後只要 輸整倉 放話,大家手腳可要快點

作者: tsychang    時間: 2020-3-22 06:16 AM

盡信"蘇", 不如無"蘇".
反正信者恒信, 不信者恒不信.
自己的承諾都做不到, 自己都不相信會做到承諾.
由口出之言如何教人信之.
作者: qwaszx0909    時間: 2020-3-22 07:21 AM

唬爛到極點
如果真的夠那為啥還要限購令
根本打臉自己
唬爛院長一枚
作者: acbc22    時間: 2020-3-22 07:38 AM

小市民能做的不多
買點生活必需品準備
不管怎麼準備 還是會用完.....
作者: honaka    時間: 2020-3-22 09:08 AM

輸光頭就是反指標
想KUSO來帶風向,結果沒人鳥
作者: richgod    時間: 2020-3-22 09:31 AM

民進黨本來就是童子軍治國,常常前言不對後語,然後又朝令夕改,台灣人民寬宏大量願意投給民進黨一票,是因為國民黨成天吃裡扒外!
作者: skywalker319    時間: 2020-3-22 09:36 AM

昨天去只剩廚房紙巾了
衛生紙之亂又開演了
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-3-22 09:43 AM

就算貨源充足
一堆人一窩蜂爆買一樣會有人買不到
限購只是保障那些真正需要的人可以買到
有問題嗎?
作者: molitor    時間: 2020-3-22 09:45 AM

刺激經濟吧,看來真的是讚的。
作者: seedx20afreedom    時間: 2020-3-22 11:06 AM

所以現在每人家戶一天會用一包衛生紙就是了?
什麼是夠用?
限購早就超過夠用量了,就只是防堵囤貨措施
該認真不用心,搞錯方向認真幹嘛?笑~
作者: salsoj    時間: 2020-3-22 11:40 AM

分不清楚清紅皂白,看到人家搶就跟著搶,物資大家不要硬屯放都是足夠的
作者: H81877818    時間: 2020-3-22 03:20 PM

完全不了解在恐慌什麼

作者: PVC149    時間: 2020-3-23 12:00 AM

到底是有多少衛生紙需要用,我一包可以用至少半個月
作者: kkiitt    時間: 2020-3-23 08:17 AM

無能政府,故意讓人民生活於恐懼之中
掩飾其無能及自我吹捧
看看東南亞及新加坡或韓國等現今是如何做
台灣只見恐嚇人民,凡是用徵收,重罰,坐牢等等在野時要求的民主人權呢???
借防疫名義全面掌控跟當年228時借國家安全作法有何不同?
現今還說當年不民主沒人權,那現在呢?
作者: 7-moon    時間: 2020-3-23 08:45 AM

事實證明,2300萬人口的市場規模,決定了不太可能有太多的廠商大量的生產製造和囤貨。

換言之,過往的台灣,很大部分的民生物資都是仰賴進口。

哪怕是我們本來就具備的生產條件與技術,也會因為規模和成本等因素外移出去。

所以不要再迷信"台灣什麼都有"的觀點了。

更不要說光靠民進黨最愛說的"內需市場"就能滿足現代工業生產製造的需求。

作者: afox1    時間: 2020-3-23 04:11 PM

果然DPP每次執政都能有朝令夕改的表現呀.
作者: lilacq    時間: 2020-3-23 05:00 PM

民進黨全面執政說什麼都是對的 . . .

作者: maddux4607    時間: 2020-3-23 05:50 PM

一個人瘋搶大家就會跟進
作者: shinosakii    時間: 2020-3-24 08:03 AM

我實在看不懂 屯衛生紙 是要幹甚麼 跟上次一樣
作者: volume2    時間: 2020-3-24 05:30 PM

媒體對這個政府完全是人道主義
幾乎失去   監督能力 只有少數還有些正義感 民眾要覺醒

作者: darkforce2    時間: 2020-3-24 05:38 PM

如果自己的想法跟絕大多數人都不同,除非自己是大師或先知,否則也沒什麼說服力
作者: kk1988    時間: 2020-3-24 10:02 PM

限購是為了讓大家不要恐慌
當然有量夠,工廠都有持續製作
只是當然不可能一次放出所有貨

作者: f777    時間: 2020-3-24 10:30 PM

神明表示當年他跟我說謊時也是睜一眼閉一眼   睜眼說瞎話
作者: bajiman    時間: 2020-3-24 11:02 PM

講白一點就是想要外銷轉內需
大家拼命買業者短期內就不會沒錢賺嘛
作者: chang19801211    時間: 2020-3-24 11:06 PM

衛生紙之亂2.0 我媽前天去買衛生紙只能買一袋 原來不只國民黨老記不起教訓 民進黨也是
作者: ubs    時間: 2020-3-24 11:11 PM

一直以來政府說的都是相反
作者: zz123484    時間: 2020-3-24 11:20 PM

防疫
買衛生紙幹嘛
有那摸多屁股好擦嗎
作者: saisaix    時間: 2020-3-24 11:50 PM

口罩之亂之前也是蘇某人喊很夠,不用擔心,結果突然限制,民眾排得很辛苦,
這時再宣傳沒必要不用戴口罩,以應付口罩荒。不過這些高官有錢有勢力,
買口罩的困難對他們沒影響。
去一些賣場看看就好了,架上很空虛,就是因為人民對政府沒信心。
身在其位,認真做事情是應該的,不要亂搞亂喊。
做得好,不用造神,人民自然就會鼓掌;做不好,大家有目共睹,不用網軍帶風向。
批評的人,難道就是舔共賣台或中共網軍??
難道要像中共一樣,黨一切都是對的。
作者: leg200298    時間: 2020-3-25 07:46 AM

kiwi1106 發表於 2020-3-22 02:04 AM
樓主很有事 專為反而反 該是對岸來的吧!! 雖然民進黨執政不怎樣 但起碼這次疫情 應變頗為妥當 ...

我是覺得,每次都一堆人亂傳假訊息,好像希望天下大亂一樣,每次亂象都要人收尾,就算再強的員工有豬一樣的老闆,也是蠻累的,樓主如果遇到這種事你會怎麼處理再說別人反而還比較好,說不定你自己也有豬一樣的老闆,而你也正是神一樣的員工,你再來說別人怎樣
作者: star231    時間: 2020-3-25 08:35 AM

我就沒想要跟風亂買,上次肺炎流行時大家都沒有要搶購物資,這次也大概3~4個月多疫情會結束!
作者: diana_g1968    時間: 2020-3-25 09:05 AM

看來是一片罵聲!不奇怪!因為對政府沒信心,再怎麼信心喊話也是徒然!
唉!還是出門搶衛生紙泡麵去吧!
作者: gogosp    時間: 2020-3-25 11:28 AM

我個人意見既然消費者有需求,業者就加緊趕工補充貨源,可以促進經濟呀!
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-3-25 12:19 PM

蘇貞昌不是叫大家儘量買,
業者不怕被1450出征嗎?
現在全世界都有疫情,
民生必需品一定短缺,
就算國內賣剩還能請政府收購送國外當外交咧
作者: chihpin622    時間: 2020-3-25 04:04 PM

衛生紙產量一定夠,但真的上架速度趕不上民眾搶購的速度(除非每個賣場有像好市多那樣的營業場所可以擺地上還不影響動線),我不是要替政府背書,而是親身經驗
之前衛生紙之亂我也因家裡衛生紙快用完得跟大家搶,加上網購2組可折價100,我就一次買了4大箱(6袋*4),等了2個月終於收到衛生紙(家裡剩不到3包),大榮貨運開了一台大貨車來送貨,真的一台3噸半的貨車只裝了4大箱衛生紙就滿了,那趟司機只能載給我1個人訂的貨,送完得載回去派貨中心載下一張訂單的貨,所以以一人限購一袋來計算,一台貨車運送的衛生紙了不起只能給24人買,當然酸民會說不會用貨櫃車喔,用貨櫃車可以運更多的衛生紙,但都會區的賣場周邊可以隨便讓貨櫃車下貨嗎?
如果政府說謊,那為何沒看到消保處介入去查囤貨?
疫情也不會因為台灣政黨顏色就有差別啦,今天即便是國民黨執政,我猜他還是會採用差不多的措施,難道行政單位會因為總統換顏色就整個SOP都換掉嗎?

作者: 5632    時間: 2020-3-26 12:57 AM

根本不用搶購啊,受不了耶,大抵大家是害怕,還是家裡不夠用,先搞清楚,藥的人沒有,不要的人一直買
作者: ppp26856    時間: 2020-3-26 01:36 AM

作者: lien740113    時間: 2020-3-26 08:37 AM

又在風衛生紙了

整個就是無言阿

不知道台灣人的末日意識這樣嚴重~~~~~~~~~~
作者: goodbyemy    時間: 2020-3-26 05:43 PM

之前說口罩到處買的到,結果現在健保卡限購…現在算是反指標,說話的可信度都要打折了
作者: a52083939    時間: 2020-3-26 05:56 PM

真的要限制不然一群被愚弄的百姓一直搶不知道搶啥...
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-3-26 07:00 PM

沒有這一回事,
這些業者是不是在造謠,
若是的話,
相關單位,是不是要有所行動。
作者: qwaszx0909    時間: 2020-3-26 08:34 PM

唬爛院長的政績再添一筆
先說夠再現購

作者: kgbl    時間: 2020-3-26 09:53 PM

限制一串沒問題但要看的到有東西放在架上阿

作者: s83436    時間: 2020-3-27 03:41 AM

說真的要儲備的話真的拿夠用就好了
不要無謂的瘋狂囤貨
只會造成需要買的人卻買不到的情況
作者: ping20046    時間: 2020-3-27 05:59 AM

支持盡量買!
限購令可以盡量讓每個人都買的到,用的到!
以大媽瘋狂搶購的方式來看,廠商把產能開到20000%也不夠大媽搶!
還是以一人一串的方式,才能讓每個人都買的到!
作者: 1qaz99995    時間: 2020-3-27 02:52 PM

如果可以盡量多用水少用紙畢竟水是自然資源台灣目前還沒到缺水的地步
作者: lionking449    時間: 2020-3-27 10:40 PM

盡量買,貨源充足XDD
現在哩?
作者: chang19801211    時間: 2020-3-27 11:01 PM

安屎之亂我原以為一輩子經歷一次就夠了 感謝民進黨 不到三年就讓我經歷了兩次
作者: poplarweng    時間: 2020-3-27 11:03 PM

口罩限購, 衛生紙也限購了
能不能民眾安心些
作者: tsai963    時間: 2020-3-28 01:04 PM

凡事要冷靜一些!!不要風吹草動就搶購!
作者: game60230    時間: 2020-3-28 01:43 PM

一切都是恐荒

台灣沒有那麼嚴重!!

現在衛生紙很便宜,不要這樣搶物資
作者: manwithdeath    時間: 2020-3-28 03:11 PM

應該是便宜的衛生紙被搶光了
作者: alex_kingdom    時間: 2020-3-28 03:42 PM

只是怕人民囤貨而已啊... 到底出了什麼差錯,被你形容成賣國...
作者: 1Advanced    時間: 2020-3-28 05:05 PM

不論政府怎麼說,民眾自己還是想辦法保護自己,
也不用買太多,
夠用就好,
留一些讓其他有需要的人買
不要只想著救自己就好了

作者: chih20991210    時間: 2020-3-28 06:24 PM

作者: double909    時間: 2020-3-28 09:24 PM

我到現在還是搞不懂
為什麼要先搶衛生紙

作者: air1221    時間: 2020-3-28 10:16 PM

作者: 小松松1    時間: 2020-4-5 10:42 AM

經濟部長昨天才說衛生紙多到讓你七卡臣300年用不完,怎麼打臉自己呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!