伊莉討論區

標題: [TVBS]特權?醫生兒被爆3月出國 張上淳:未違規[2020年3月20日] [打印本頁]

作者: drivedragon    時間: 2020-3-21 12:51 AM     標題: [TVBS]特權?醫生兒被爆3月出國 張上淳:未違規[2020年3月20日]

[attach]130902484[/attach]
[attach]130902485[/attach]
[attach]130902486[/attach]
  新冠肺炎全球擴散,上個月底限制醫護出國,防疫指揮官陳時中日前也說非必要不出國,但疫情中心專家諮詢召集人張上淳,被爆醫生兒子在3月去美國玩,張上淳今(20)天回應,兒子依當時旅遊警示狀況報准出國。

衛福部長陳時中vs.廖國棟(03.18):「外界有一種傳聞說,事實上還是『有醫生偷偷出國』,你知不知道,當然個案可以來查啦,不過如果這樣出國的話,回來相關的一些處理我們還是會做,發出禁止禁令,就該嚴格執行公平的執行。」

廖國棟質詢陳時中這傳聞,防疫期間出國的醫生,被爆就是疫情中心專家諮詢小組召集人張上淳的兒子。

醫院內指控張上淳2個兒子也都是醫生,分別在3/4、3/14休年假去美國玩,但2月底就限醫護出國,不能到第三級警告地區,我國對美剛好還沒升級旅遊警示,只是陳時中也呼籲,沒必要不出國,因此張上淳2位兒子,被質疑很特權。

防疫指揮中心召集人張上淳vs.記者:「有2個孩子都是醫生還滿辛苦,可是就是有同院的醫師有反應說。」

聽到問題陳時中冷不防露出一抹微笑,難道這醫界傳聞,陳時中也早知道。

防疫指揮中心召集人張上淳:「兩個兒子沒錯都是醫師,第二個他是14日他並沒有出國,他就取消出國,4日出國的這位是,當時是根據醫事司,開會討論的是,哪些有旅遊警示的就不行去,那沒有旅遊警示的就說可以去。」

不只張上淳兒子,防疫指揮官陳時中,兒子陳彥安從事設計工作,最近才從荷蘭返國,居家檢疫中,但因幫罷韓設計T恤,也引發非議。

衛福部長陳時中:「小孩子有小孩子的事情。」,陳時中、張上淳兩位爸爸,帶領台灣防疫,超前佈署,兒子們的一舉一動,難免也受關注。

============================

個人心得:

哇~指揮中心高官兒子烙跑出國玩,廣大的獵巫者們,你們有去幹譙了沒?

身為醫生,防疫期間還敢出國玩,想回台享用醫療資源嗎?什麼叫做「去的國家,當時沒有旅遊警示!」,難道你們都不知道,台灣有一群獵巫者,專抓防疫期間出國的國人,瘋狂批判跟肉搜嗎?

對了!大家還記得嗎?二月中旬,政府就發布「醫護人員禁止出國」的規定嗎?高官的兒子就無需遵守啦!

作者: aasbaaae    時間: 2020-3-21 03:06 AM

很正常阿

不過沒差啦

抗煞的一軍都還沒動到

只要合乎規定愛出國的就盡量去啊

魔鏡阿~魔鏡~那笨蛋綠粉幹嘛出征人家?

看別人出國羨慕忌妒恨讓人紅了眼眶

對~沒錯~真相當然就是這麼無聊

哈哈哈哈哈哈
作者: salone1001    時間: 2020-3-21 07:56 AM

要看哪裡,去歐美日那是高尚沒事,去大陸出差那就不行,得要公譙
作者: zogol    時間: 2020-3-21 09:06 AM

人家什麼後台,一般民眾別想比吧?都說是超買就是超買…
作者: troneisse    時間: 2020-3-21 09:21 AM

你們不用羨慕,其實可以去申請
酸葡萄心態不可取

作者: ubs    時間: 2020-3-21 09:49 AM

真的是標準的雙標阿,那這樣其他人也不能責怪才對
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-3-21 09:55 AM

很無聊的新聞
跟韓冰在國外有什麼房產一樣無聊
如果是不合法的
自然不獲准或是司法調查
媒體真的蠻閒的
作者: 4457ab    時間: 2020-3-21 10:08 AM

人家後臺夠硬沒關係,里長沒有夠硬的後臺,當然是被拖出來擋槍啊
作者: t0260566    時間: 2020-3-21 05:42 PM

疫情指揮中心指揮官陳時中於今(02/23)日下午記者會宣布,因應疫情發展,醫事人員出國將有所限制。衛福部表示,限制對象將以醫院第一線直接與照護病患相關之醫事人員為主,診所任職者將不在限制之列。初步規劃,基於風險考量,中港澳地區將嚴格禁止前往,其他經指揮中心發布為旅遊警示地區則須報准。相關實施細節將於本週二(25日)邀集各級醫院協會代表、專業學會及院長共同討論確定後實施。

沒有禁止不能出國,是有限制
作者: Cancer555    時間: 2020-3-21 06:03 PM

罵過里長的要不要通通收回去? 只准官員放火 不准里長點燈嗎?(台灣人只會雙標嗎?)
作者: ueibobo    時間: 2020-3-21 06:53 PM

這跟第三級沒關係吧,不是禁止醫護人員出國嗎
作者: 陳阿唱    時間: 2020-3-21 07:06 PM

張教授曾是感染學會理事長,現又擔任內科醫學會理事長,中央防疫中心副座,動見觀瞻,家人實在都該配合,雖然行為合法,有些行為合法但還是容易招致批評,很難杜悠悠之口?還是別做得好,何況台灣真的有很多心存不軌之輩專門在雞蛋裡挑骨頭,故意損人清譽的啊!
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-3-21 09:45 PM

里長跟遊希臘學生也沒違規啊,
還不是被社會公審,
防疫期間,
防疫指揮官的兒子趁機搞霸韓刷貢獻值,
防疫召集人的兒子可以跑出國玩,
817都能當沒一回事,
當綠蛆比當人有特權
作者: cpengl    時間: 2020-3-21 11:26 PM

這就是所謂的因果循環報應不爽啊 陳時中這話說的太晚了
作者: sr5252    時間: 2020-3-22 12:21 AM

指揮中心高官兒子烙跑出國玩,院方看到背後勢力當然只能妥協,張蠢兒自己不一定有用特權,而是背後勢力太強,被動獲得特權,獵巫者多是小孬孬,不敢罵當權者的相關人士。
至於陳時中的兒子,只是靠政黨關係或的訂單,還不至於霸韓,畢竟只是顆棋子、擋箭牌罷了,硬要說,可憐阿。
作者: deef159    時間: 2020-3-22 03:00 AM

我倒是覺得現在這個時間點 不管誰要出國都要被批評 ...
除非你有辦法保證下次你回來台灣時 不會變成超級感染者  
作者: zxc9265    時間: 2020-3-22 04:15 AM

這個時候...當真有人太閒了...
全民抗疫唄....

那來的這麼多口水...
一旦台灣失守...
還不是全民倒楣...
作者: tsychang    時間: 2020-3-22 05:42 AM

法治之外還有一個親情, 如同常說 情-理-法.
反正都是自家人, 通情合理, 一點點小事何需指責.
真不知挑骨頭這些人在酸些什麼東東 ?
加入民進黨後就會由酸變酒一樣的香.
作者: phtn    時間: 2020-3-22 05:48 AM

台灣不是強調提前部署嗎?大概從他老爸知道快要列旅遊警示了,就提前部署出國玩
作者: i4088    時間: 2020-3-22 09:03 AM

有關係就沒關係;沒關係就有關係。
作者: poolaiusdd    時間: 2020-3-22 09:26 AM

黨證拿起來
黃牌收起來
台灣發大財
作者: 莉莉露卡厄德    時間: 2020-3-22 09:51 AM

作者: aoscar    時間: 2020-3-22 11:40 AM

這只是觀感不好,但他們並沒有違法~
作者: oscar5203434    時間: 2020-3-22 12:31 PM

相信政府相信黨
我限制醫護人員出國
但我的人是可以出國的唷
啾咪
作者: egges2    時間: 2020-3-22 02:29 PM

黨證好用再次得到證明,這下民進黨的支持度又要創新高了,
那個里長,快去辦黨證喔。
作者: injog555    時間: 2020-3-22 03:15 PM

二月底衛福部已經公告
醫護人員禁止出國
雙重標準的民進黨
高官醫生兒子就可以出國?
是權益?
其他奮戰在第一線的醫生表示?
作者: H81877818    時間: 2020-3-22 03:28 PM

生病的人就放在外面就好了
接回來幹什麼
作者: toyota2005    時間: 2020-3-22 04:57 PM

現在怎感覺台灣幾乎每件事都在看顏色,搞雙標.
真的顏色對了做什麼都可以...
作者: cuc185016    時間: 2020-3-22 05:26 PM

在這非常時期一定要等到發佈第三級警告就是了?這不就是僥倖的心態嗎?以為那些國家疫情還不是很嚴重就可以去玩?真是苦了陳時中跟張上淳
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2020-3-22 09:30 PM

張醫師的兒子也是醫師。
然而政府二月底就禁止醫護人員出國了,所以張醫師兒子出國確實違規了。
如果張醫師的兒子不是醫師,那麼出國時,美國並不是三級緊戒區,那的確不違規。
但今天張醫師的兒子的職業是醫師,按照法律,特別法優先於普通法。
張醫師兒子的確違反了規定,被質疑是特權並不為過。
反倒是那些出國旅遊的民眾與里長,在政府還沒宣布他們出國的地區是三級緊戒的地區之前
他們沒違法(包含行政命令),反而被肉搜與網路霸凌反而是不應該發生的醜陋之事。
作者: godjack0709    時間: 2020-3-22 09:56 PM

沒違規啦
就觀感不好
該罵就罵

作者: pyca2002    時間: 2020-3-22 09:58 PM

這有什麼好激烈討論的,這個時候出國就是不智,管他是誰兒子。
作者: pri1    時間: 2020-3-22 10:02 PM

再重新看一次
所以醫護到底有沒有禁止出國?
還是限制出國?
還是一般醫護禁止出國?
還是根本沒有法律效令?
作者: lilacq    時間: 2020-3-24 12:45 AM

別忘了現在是民進黨全面執政耶 . . .

作者: caci2831    時間: 2020-3-24 11:18 AM

顏色對了 一般百姓不要學唷
作者: gogosp    時間: 2020-3-24 11:40 AM

我個人的意見如果連醫護人員都不顧非必要性的出國,哪就不能夠怪民眾一樣條件出國呀!
作者: tsai963    時間: 2020-3-24 11:57 AM

這真的恨麻煩凡,不過該怎麼處理就依法處理!!跟爸爸沒關係吧!

作者: tsai963    時間: 2020-3-24 11:59 AM

禁止出國還出國!該處法就依法令處理!!跟爸爸無關!!
作者: bajiman    時間: 2020-3-24 10:53 PM

對呀對呀
當然未違規
但如果立場不同的一端搞不好就會被道德批判到翻掉
作者: qwaszx0909    時間: 2020-3-25 09:44 AM

他兒子是他兒子的事情
如果真是那些前線抗疫的子女造成社會反感
相信他們會處理的
我們不需要未經審先判他們罪

作者: gaisuke155    時間: 2020-3-25 11:13 AM

權權相護是日常
作敗類是民進黨

玩弄疫情好高興
耍台灣人當人渣

作者: eshang609    時間: 2020-3-25 11:07 PM

確實跟爸爸無關,但兒子如果有不當之處該處罰還是要處罰
作者: jahnva6837530    時間: 2020-3-26 12:30 AM

回來有做隔離檢測就好
出國是拿自己生命開玩笑
回國不檢測是拿同胞生命開玩笑
不管是里長或這位
大家應該用同一標準評論事情

作者: 萬百德    時間: 2020-3-26 05:15 AM

已經是成年人,也出來說明了,我想也不用一直追究別人
作者: cpengl    時間: 2020-3-26 12:06 PM

qwaszx0909 發表於 2020-3-25 09:44 AM
他兒子是他兒子的事情
如果真是那些前線抗疫的子女造成社會反感
相信他們會處理的

兒子歸兒子老爸歸老爸是沒錯啦 不過老爸身居高位
兒子要請假底下或身邊的人難免會拍馬屁揣摩上意而放行

今天如果是普通人的子女可能就沒這樣容易了 不怪老的是要怪誰

作者: 東瀛無雙    時間: 2020-3-26 12:44 PM

看到這新聞 不意外阿 特權
這種官員 不會支持...
作者: kkiitt    時間: 2020-3-26 01:21 PM

那些當初罵里長的
如果沒罵這些當權知法玩法者
都是一些政治網軍,報應將近了....................
作者: bluesuperpt    時間: 2020-3-26 02:19 PM

陳時中兒子出國有什麼問題嗎
他又不是醫護
但 張先生 這個就很難看了

作者: YOYOHSUN    時間: 2020-3-26 06:51 PM

獵巫也要是看對像,
獵不成自己反被查水錶,
在台灣獵巫要看顏色,
懂嗎?

作者: hsiehson    時間: 2020-3-27 01:56 PM

小孩就是任性,因為自己的一意獨行反而讓做長官的父親難為了,該重罰
作者: 1qaz99995    時間: 2020-3-27 02:12 PM

如果是沒有列入3級警告去是沒什麼問題但建議非必須不要出國
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-3-27 03:38 PM

為何疫情嚴重還要出國呢
幹嘛對自己的生命安全不顧啊
雖說回國有居家隔離檢疫
但我覺得還是要跟一般民眾一樣才不會被說話吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!