伊莉討論區

標題: [TVBS]「里長就千該萬死?」 村長爆桃市高官荷蘭返台直接上班[2020/03/18] [打印本頁]

作者: drivedragon    時間: 2020-3-19 08:31 AM     標題: [TVBS]「里長就千該萬死?」 村長爆桃市高官荷蘭返台直接上班[2020/03/18]

[attach]130886461[/attach]
[attach]130886462[/attach]
  新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)持續延燒,我國已將歐洲多國旅遊警示已提升至三級,中和林姓里長日前帶團遊歐洲被罵翻,桃園市議員詹江村昨(18日)在臉書指控桃園市兩高官去荷蘭考察,上月27日返台後立刻上班甚至到議會開會。

對此,桃園市新聞處長詹賀舜回應了。 詹江村昨日在臉書指控,桃園市政府2個局處長,2月17至2月27日率領市府其他官員,前往荷蘭考察腳踏車,回來後立刻上班,還到議會開會,讓他感嘆台灣的防疫,除了對於大陸防的水洩不通之外,其他歐、美、日等國,都是在「賭運氣」。

此外,詹江對於外界狂批中和女里長,他直言,「社會大眾總是二把尺,這里長就千該萬死」,但桃園市2局長返台沒自主管理,「為什麼大家都無所謂。

遭詹江村指控的桃園市交通局長劉慶豐、都發局長盧維屏率團前往荷蘭考察,議員黃婉如也在議會指控,2人返國都未自主健康管理,戴口罩防範,且和所有局處首長都坐在議事堂,加上所有議員同處密閉空間,此舉是「陷大家於不義」。

詹賀舜回應,本月11日荷蘭旅遊提升至第二級警示,入境的民眾要落實14天的自主健康管理,17日才提升至第三級,返台者要居家檢疫14天。而兩人於2月19至27日去荷蘭考察,回國時,荷蘭尚未列旅遊警示,但基於防疫意識,兩位局長都有確實做好自主健康管理措施。

=============================
個人心得:
  台灣民眾已經習慣被帶風向,是非觀念的判斷性,因為習慣只讀標題,就快速下結論,不再探究前後原因!
  防疫期間台北里長帶團出國當然有錯,但旅行社就沒有錯嗎?政府沒有錯嗎?旅行社為了避免虧錢與退費,自然想辦法出團!
  政府明明就可以,直接下令禁止旅行社出團,政府有下令嗎?沒有!只會說「盡量避免出國」,然後放任輿論風向獵巫!
(交通部觀光局3月18日才發函給旅行社,19日起,禁止出團)
  那桃園市府官員在防疫期間出國,喜歡獵巫的朋友,你們去幹譙了嗎?
  台灣從今年一月底就啟動防疫,二月初就有宣導避免出入境,按照喜歡獵巫的標準,這幾個桃園官員該死,燦哥督導不周!

作者: oldman2    時間: 2020-3-19 08:56 AM

原則上:千錯萬錯都是別人的錯。
第一條:我只要政治正確就一定不會錯!
第二條:萬一我被發現有錯,那一定是別人看錯、栽贓、陷害。
第三條:如果真的是我的錯,依照第一條辦理。

而且重要的是:局長位階高啊!一個平頭里長,又是在野黨的,憑什麼跟我位高權重的局長大人相比呢?
並且我們英明偉大政府的長官都有自主健康管理呢!萬一不幸你們這些在野議員染病,那就是你們政治不正確,才會得病的!

這條新聞之後,看看有多少堅定支持者出來幫腔吧?

作者: 情理法    時間: 2020-3-19 09:13 AM

現在就是絕對不要出國就好了,不管有什麼原因也比不上人命和其他國人的生命
作者: 226711    時間: 2020-3-19 09:41 AM

這些人的腦袋真的不知長在那裡, 明明高風險還要跑過去
作者: jrek    時間: 2020-3-19 09:46 AM

出去爽可以,但是要低調阿。
自己高調出去玩,還戲謔防疫,被肉搜靠北就剛好阿。
不打勤,不打懶,專打不長眼,完美詮釋。
作者: rom2005    時間: 2020-3-19 10:11 AM

意思是...這段時間出國旅遊的,回國全部凌遲...
作者: ctp0836449    時間: 2020-3-19 10:49 AM

上往po照自動升等商務艙,不知到歐洲疫情爆發?
作者: tinder888    時間: 2020-3-19 10:57 AM

沒錯在台灣的確向來都是兩樣情呀!向來不是一個版本
作者: pengtojay    時間: 2020-3-19 12:24 PM

這魔界村的村長沾面沾醬又出來刷版面啦!快管好你的水族館就好
作者: mpsamliang    時間: 2020-3-19 01:11 PM

里長這個時候出去玩本來就該罵,桃市高官可以直接說是誰嗎?現在出來爆料都讓我們去猜的吼,不要里長是國民黨的就出來護航,國民黨還記不起教訓嗎
作者: sppgi9999    時間: 2020-3-19 01:11 PM

桃園沒有錯啊
很標準的民進黨啊
標準的雙標
作者: a_da0928    時間: 2020-3-19 01:57 PM

不該有雙重標準吧~防疫視同作戰~大家還是多重視吧!!
作者: bm4eun    時間: 2020-3-19 02:16 PM

我想那位里長這時間點還出國應該有它的難處.1是繳出的錢無法退回(當時還未列入三級警示區.旅行社不願退款.1人費用是不是7-8萬.我不確定).2是他們好像是去年10月就約團.如果無發退費有的團員硬要去.他是約團的發起人不陪同也被罵
作者: 4457ab    時間: 2020-3-19 03:58 PM

好啦,先不管高不高官,反正你在這種時候跑去國外玩.不婊你婊誰?
更何況你又只是最低地方民意代表,當然就拖出來擋槍了
不甘受損失硬要上,那就要有事後被人拖出來鞭的心理準備
作者: chenctw001    時間: 2020-3-19 04:01 PM

這個里長只想到自已,真是的
作者: jeff78    時間: 2020-3-19 06:41 PM

國外回來還是要小心一點呀
畢竟國外已經群聚感染了
作者: a850057    時間: 2020-3-19 06:47 PM

民進黨享有特權,明知疫情很危險,還要出去,如果感染回來怎麼辦,要全民幫你們擦屁股嗎?
作者: maddux4607    時間: 2020-3-19 07:12 PM

非常時期出國遊玩就是不對
作者: BC0951049    時間: 2020-3-19 07:32 PM

我看這傢伙應該也是最近剛回國
作者: gotw99    時間: 2020-3-19 07:52 PM

因為別人有網軍,你沒網軍,所以你被拉出來殺
作者: cycle027    時間: 2020-3-19 08:04 PM

2月17出門 那時候又還沒管制 這位桃園議員立委選不上 就只會這樣搶版面 一點用都沒有
作者: deathnote012    時間: 2020-3-19 08:55 PM

又是一個雙標案例
那里長應該是沒辦黨證
綠色價值不夠才被罵翻
黨證在手817就集體失憶

作者: jh30113    時間: 2020-3-19 09:57 PM

現在真的不要出國,在家比較安全
作者: zogol    時間: 2020-3-19 10:04 PM

爆有個屁用,人家可是全面執政…
作者: chhungwe    時間: 2020-3-19 10:18 PM

重點是當時回國有發佈他們要在家隔離嗎?
如果沒有的話, 也不能說錯...
畢竟一個是出去考察一個出去遊玩
作者: ravenyang    時間: 2020-3-19 10:37 PM

這種事一點都不會意外,本來就是預料中的,非綠就該凌遲
作者: 莉蒂    時間: 2020-3-20 12:34 AM

果真是藍營拉姬還在那東扯西扯
看來教訓還不夠再一次用選票讓他閉嘴
作者: shineasy    時間: 2020-3-20 01:21 PM

現在情況是不論你是何身分,只要出國就有極大的機率確診
然後回台壓榨國家的醫療資源.....造成不必要的負擔甚至恐慌
若說到這樣還是不懂....那最壞的情況只有全國一起擔
反正大家要玩......
作者: tailent    時間: 2020-3-20 02:49 PM

都已經2月末的事情到現在又拿出來講都已經過14天了...
這兩位高官連同那位里長都有錯, 但當時就是無法可管, 講這個有什麼意義...
現在應該是著重在如何防疫而不是繼續把人帶到黨派鬥爭上吧??
作者: woodlay    時間: 2020-3-20 04:53 PM

兩位桃園高官直接記過請他們滾吧
真心希望獵巫黨直接幹爆桃園市長
但不會啦
放心
台灣價值有儲滿
一切OK啦

如果桃園高官跟桃園市長沒被幹翻
憑什麼里長要被攻擊
憑什麼?

蔡總統還是哪個官員趕快出來為里長說說話呀

另外
武漢台商不准回來
但是歐美各國的僑民跟留學生就可以回來
我大民進黨威武
一手雙標使得出神入化
所以武漢包機回台比各國民眾各自返台更難防?
究竟誰是防疫破口
不言而喻
公開透明也是一樣
現在確診2人的學校停課
記者聞血而至
學生慘遭罷凌
如果一開始一切就公開透明
大眾對於公開透明這件事習以為常
也就不會有這些獵巫行為了

作者: manwithdeath    時間: 2020-3-20 04:58 PM

順便把桃園市的高官找出來關
作者: joetr    時間: 2020-3-21 07:26 AM

台灣媒體早就統一了
只會報在野黨的問題
歌頌執政黨
作者: 黃泉之夜    時間: 2020-3-21 07:43 AM

台南公務員出國沒事
這要是在高雄
媒體還不24小時放送?
作者: vicki52j    時間: 2020-3-21 08:11 AM

的確相較之下......這里長一直處於被罵的氛圍中.....
卻沒有任何新聞報導桃園高官出去玩的事.....很明顯的報導不周全.....
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-3-21 11:33 AM

挑敏感時間出國玩...

被人砲也是要自己吞下去...

扣錢就扣錢 不然要如何???

一堆同事 也都是取消出國行程...

有的還是婚假蜜月旅遊...

延後不然取消阿 裝什麼委屈...

搞得好像為國為民一樣...有點噁心!!!
作者: mahs    時間: 2020-3-21 11:52 AM

誰都不想染疫受死. 但是貪便宜的心態才真正考驗人性.
作者: 莉莉露卡厄德    時間: 2020-3-21 11:59 AM

作者: 李很白    時間: 2020-3-21 12:02 PM

台灣對外國人真的太友善了,歐美都在歧視亞洲人,台灣也跟著歧視,但對帶病毒來的外國人沒人敢罵
作者: abc106325    時間: 2020-3-21 12:14 PM

bm4eun 發表於 2020-3-19 02:16 PM
我想那位里長這時間點還出國應該有它的難處.1是繳出的錢無法退回(當時還未列入三級警示區.旅行社不願退款.1 ...

這時候就別找藉口了,防疫期間丟開工作
就跟戰爭了,前線士兵中途還跑去度假
你認為呢
作者: pyca2002    時間: 2020-3-21 12:51 PM

這樣台灣疫情大爆發也是可以預見的,大家戰犯可以清楚辨識了。
作者: jan1976    時間: 2020-3-21 05:05 PM

這種事很難說個準,沒有公告旅遊警示,旅行社就必須這合約走,兩難阿
作者: t0260566    時間: 2020-3-21 05:17 PM

玩沒有錯,但在這種危機的時間點還出去玩
再染了肺炎回來,不就為了你們的一時爽又增加了醫療負擔
沒錯,真的沒錯,神邏輯
作者: ueibobo    時間: 2020-3-21 07:07 PM

這就是後面有沒有人的區別
作者: 天使的旋律    時間: 2020-3-21 07:10 PM

里長該罵,這二位桃園的當然也該罵
現在什麼時候,一堆混蛋專捅自國的馬蜂窩
更不用說至令為止都只防中國不防其他國,真的是幹什麼吃的垃圾政府
要防就全防,還考慮什麼啦

作者: shmjie9811    時間: 2020-3-21 09:24 PM

「里長就千該萬死?」防疫期間仍執意到疫區旅遊製造防疫破口增加醫護人員負擔的的人當然千該萬死 , 牠們爽爽玩貪補助卻害慘醫護人員套一句你的幹話「醫護人員就該死?」
作者: shmjie9811    時間: 2020-3-21 09:31 PM

這個超級無敵幹話王
國民黨有牠跟吳撕淮
天亡國民黨指日可待
國民黨不倒台灣不好
作者: dysyase    時間: 2020-3-21 10:07 PM

歡喜選,就要甘願做~里長
甘願做,就要歡喜過~局長
作者: chang19801211    時間: 2020-3-21 10:48 PM

mpsamliang 發表於 2020-3-19 01:11 PM
里長這個時候出去玩本來就該罵,桃市高官可以直接說是誰嗎?現在出來爆料都讓我們去猜的吼,不要里長是國民 ...

遭詹江村指控的桃園市交通局長劉慶豐、都發局長盧維屏率團前往荷蘭考察,議員黃婉如也在議會指控,2人返國都未自主健康管理

名字清清楚楚的寫在內文裡 不看內文就隨便發言 還明顯針對國民黨 十足綠網軍作風
作者: as8558sa    時間: 2020-3-21 11:07 PM

錢都付出去了 要退也退不回來  旅行社當然也不會虧錢  想盡辦法也得把他們帶出去  這能怪誰呢
作者: PVC149    時間: 2020-3-22 12:44 AM

總是會有人抱著僥倖的心態去賭,賭自己不會感染
作者: ace23664    時間: 2020-3-22 02:56 AM

超像抓到交通違規
然後大喊別人也違規為什麼不處罰一樣
那還要出來開道歉記者會做什麼
作者: saisaix    時間: 2020-3-22 03:59 AM

綠色反紅色,罵得很兇,手段激烈,但怎麼現在綠色的思維模式和行事作風
和紅色越來越接近了?實在是很弔詭的一件事。
大陸洗腦有成,有數不清的小粉紅,黨說的話一定就是對的,和黨意不一樣的就罪該萬死。
台灣不惶多讓,也培養了一大批小綠綠,顏色對就一切沒問題,顏色不對就是錯誤。
民主應該是容許各種不同聲音,台灣怎麼會往一言堂邁進?
怪不得聽人開玩笑說大陸有紅共,台灣有綠共。到底是民主進步?還是民主退步?

民主啊民主!多少罪惡假汝之名以行!

作者: bababalalala    時間: 2020-3-22 09:12 AM

其實世界各地疫情都在擴散,里長自己都沒有判斷力嗎 !
里長知不知道武漢肺炎最嚴重的後遺症是捨 無法恢復的呼吸能力
知道還敢去嗎
作者: 陳阿唱    時間: 2020-3-22 09:49 AM

怎麼覺得是故意在找碴呢?三月十一日才提升到第二級警示區,三月十七日拉高為第三級警示區啊!如何扯上二月中出國的呢?何況回來後也有做好自我健康自主管理了,三月的規定扯到二月中的人去?實在是張飛打岳飛,時空錯置,打到滿天飛,胡扯亂拉,水準有點故意在找碴呢?三月十一日才提升到第二級警示區,三月十七日拉高為第三級警示區啊!如何扯上二月中出國的呢?何況回來後也有做好自我健康自主管理了,三月的規定扯到二月中的人去?實在是張飛打岳飛,時空錯置,打到滿天飛,胡拉亂攀,法律素養有點遜喔?
作者: chenctw001    時間: 2020-3-22 11:10 AM

政府的錯較多,如果早點讓全世界第3級警告,哪來這麼多事
作者: godjack0709    時間: 2020-3-22 09:55 PM

一個帶團出去玩
一個去開會考察
差這麼多

不過我想酸民應該覺得沒差別啦
作者: bajiman    時間: 2020-3-22 10:20 PM

大官當然比較不能被隔離呀
里長比較小就沒啥好該該叫
作者: maou5335    時間: 2020-3-23 10:59 AM

做決策者就是要果斷處理,決對不能下一個模擬兩可的命令,只會有更多漏洞跟不安
作者: poiuy7234    時間: 2020-3-23 11:34 AM

不管是誰都一樣,希望社會評判的標準一致,別有差別待遇。
作者: ADDA0826    時間: 2020-3-23 12:07 PM

發言誤導的,應列為散播謠言。 很多新聞喜歡舉例(網友說 這漏洞,應該防范了。
作者: vvikimo    時間: 2020-3-23 12:10 PM

認同13樓的意見,
猛K里長已經失了分寸,
綠色執政縣市有公務員出國都未被討論,
顯然又是雙標。
作者: mjsui    時間: 2020-3-23 03:37 PM

個人認為那位里長本來就有問題
說穿了就是利益!!
而且她回來先回家的行為也太不可取了
公共危險!!

作者: lilacq    時間: 2020-3-23 03:38 PM

民進黨全面執政要做什麼都可以 . . .

作者: sky740204    時間: 2020-3-23 11:10 PM

說句真的...天天有高官考察日本考察美國考察荷蘭?他媽的到底是考察啥鬼東西?醜態一堆到底是考察出什麼?說白的就是拿納稅金出去玩
作者: at117    時間: 2020-3-23 11:54 PM

總統若不發佈緊急命令,防疫的建議,就只是建議
作者: aza56562    時間: 2020-3-24 12:07 AM

現在疫情嚴重最好不要出國了,境內旅遊我個人認為也是很危險,待在家裡保護自己也保護他人。

作者: volume2    時間: 2020-3-24 12:18 AM

其實顏色才是重點 希望多一點對比  讓
ˊ人民看清事實

作者: aidbghtf    時間: 2020-3-24 12:34 AM

沒做好榜樣當然會惹人厭,你今天不是普通職員是帶領大家的里長被罵是正常的事情
不過官官相護還是有真的是讓人無言
作者: g000000    時間: 2020-3-24 12:47 AM

顏色不對就註定要被出征啦
作者: lordofgod    時間: 2020-3-24 04:21 AM

痾 因為沒人報沒人管?
然後他算是出差 某人是糾團趁亂去旅行不是
頗呵
作者: hahaaaz    時間: 2020-3-24 10:22 AM

疫情期間出國就是該死!管他是誰,都是害群之馬!
作者: caci2831    時間: 2020-3-24 11:08 AM

顏色跟價值對了 你敢嘴唷 誰不知道雙標黨是甚麼東西
作者: bbs0616    時間: 2020-3-24 12:19 PM

因為是執政黨官員!

所以可以合理化回國後免自主管理,還可到處趴趴走..
作者: alleat168    時間: 2020-3-24 12:54 PM

現在媒體也幾乎都快統一了,沒甚麼其他聲音,當然就跟著罵,沒人敢罵的,也就別罵了,明則保身
作者: Cancer555    時間: 2020-3-24 01:27 PM

媒體提前攻擊了誰 肯定就是為了掩蓋了誰 如果里長有錯 這些跑出去玩的官員就是大錯(歡迎雙標黨來指正)
作者: arleekurt    時間: 2020-3-24 01:36 PM

反正我又不是那選區的也沒太大問題~ 我倒是滿想看那些得意不當一回事還硬要舉辦活動導致得標的人最終嘴臉... 比如之前南投那個活動
作者: A24986302    時間: 2020-3-24 03:04 PM

說來說去就吃自己負責下台吧 省的解釋來去 麻煩的要命
作者: jennjong    時間: 2020-3-24 07:56 PM

身為現代台灣人民  其實不論顏色政黨

大家都心知肚明

不是里長就該死

因為桃園市是 鄭大神明 文燦公 的 神之領域

綠信徒始終相信 ,  在綠=神=台灣=民主 的封建思想之下  

任何綠縣市的大小官員(神祇)  就算揪團一起出國暢玩   回來後也絕對沒有半點屁事情

本人合理懷疑  連一般持有黨證之基層民眾應該也是如此  只是沒有被爆出來

如果今天是韓禿所在的高雄市官員出國

韓禿子又會遭到綠共怎樣的霸凌 跟羞辱    恐怕連剛出生的嬰兒都知道
---
話說回來...不論是馬  還是韓  都曾經是一人救全黨  曾經光茫萬丈的政治明星

為什麼兩人到最後  都變成被綠共天天霸凌 羞辱 打壓  完全失去自信的自閉兒

個人覺得不長進的車輪黨  應該好好研究跟檢討

---
台灣在歷經A扁+老英 這十幾年的撕裂下

變得一切只看顏色 , 不論善惡   說起來也是悲哀

作者: yzaki411268    時間: 2020-3-24 08:06 PM

一堆人都超級自私完全不知道該怎麼罵了 虧還是人民代表
作者: zz123484    時間: 2020-3-25 12:02 AM

都是自私的人
都該懲罰
都抓去關在罰錢
作者: kof137122    時間: 2020-3-25 12:04 AM

2022下架這傢伙{:41:}{:41:}{:41:}
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-3-25 12:23 AM

1450呢 快來上班囉  不然沒薪水可拿
作者: 幻龍真君    時間: 2020-3-25 08:45 AM

就顏色對了阿

加上當時只有報里長

這兩個局長也沒報出來啊
作者: qwaszx0909    時間: 2020-3-25 09:49 AM

不該死
問題是現在防疫就等同作戰
你還出國冒險不是把病毒帶回台灣嗎
作者: gaisuke155    時間: 2020-3-25 11:09 AM

看到民進黨的話就好笑,沒看到歐洲現在死一片了嗎?

民進黨就是這麼垃圾,才會天天製造點子給我們笑
作者: 226711    時間: 2020-3-25 11:32 AM

這個里長錯在他是國民黨的, 如果是民進黨今天出國也沒多少媒體會報出來給社會知道
作者: clowread    時間: 2020-3-26 12:23 AM

公務員都是考試上去,絕對都知道法條。 不知道的話根本沒資格當公務員,應該開除。 知道了又違法就絕對是故意,除了開除他以外,就更應該要加重刑責。

作者: george863408    時間: 2020-3-26 01:20 AM

其實有個重點被忽略了...................去荷蘭考察腳踏車...台北就做得不錯..還需要到荷蘭?????
作者: red124    時間: 2020-4-4 06:40 PM

這就是人性  自己都沒有錯  別人都是錯
作者: 小松松1    時間: 2020-4-5 09:14 AM

三民自不報,沒有人會知道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!