伊莉討論區

標題: [大陸乞丐用支付寶 台鐵驗票還用人工打孔 宋楚瑜:丟不丟人啊][聯合新聞網][2019-12-13] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-13 08:24 PM     標題: [大陸乞丐用支付寶 台鐵驗票還用人工打孔 宋楚瑜:丟不丟人啊][聯合新聞網][2019-12-13]

大陸乞丐用支付寶  台鐵驗票還用人工打孔 宋楚瑜:丟不丟人啊

親民黨總統候選人宋楚瑜今天到基隆時,大罵現在台灣的領導人太差,政府太差,現在鐵路每天出事情,以前省政府管的時代鐵路局很好,現在管得太差了,「大陸連乞丐都用支付寶,我們鐵路局驗票還用手去打孔」,他連說三次「丟不丟人啊」。

宋楚瑜表示,鐵路現在每天出事情,每天覺得有許多問題要解決,他跟大家講一件很難過的事情,鐵路局以前省政府管的,以前為何管得那麼好,現在為何這麼差?因為領導人太差了。「大陸連乞丐都用支付寶,我們鐵路局驗票還用手去打孔,丟不丟人啊,丟不丟人啊,丟不丟人啊」。

為何會這樣?宋楚瑜說,因為沒有資源嗎,中央有管過嗎,鐵路局這麼好的員工、努力的人沒有好好去照顧,把鐵路局的用地賣掉錢歸中央,開銷的錢要鐵路局去付,公平嗎?公平嗎?你想想看,鐵路局現在的員工賺微薄的車票錢,要去養這些退休的老員工,公平嗎?像這樣的政府,不去重視國家真正的基礎建設,這國家怎會有希望呢。

[attach]129809648[/attach]
宋楚瑜今天到基隆時,大罵現在台灣的領導人太差,政府太差。

[attach]129809654[/attach]
宋楚瑜說「大陸連乞丐都用支付寶,我們鐵路局驗票還用手去打孔」,他連說三次「丟不丟人啊」。

[attach]129809649[/attach]
大陸連乞丐都用支付寶。

[attach]129809651[/attach]
大陸連乞丐都用支付寶。

[attach]129809653[/attach]
大陸連乞丐都用支付寶。

[attach]129809650[/attach]
大陸連和尚化緣都用支付寶。

[attach]129809652[/attach]
大陸連到市場買菜都可用支付寶。

難得有宋伯伯的新聞......可是,現在台鐵都可以QR code車票快速驗票以及直接用悠遊卡乘車了...難道宋伯伯最近一次搭台鐵,已經是上個世紀的事了嗎?

[attach]129809655[/attach]
目前台鐵可用QR code車票快速驗票。

[attach]129809656[/attach]
目前台鐵可用悠遊卡乘車

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-13 08:43 PM

看來他很久沒搭火車了...他會不會以為現在公車還在用公車卡啊......
作者: kiwi1106    時間: 2019-12-13 08:59 PM

作者: molitor    時間: 2019-12-13 09:10 PM

沒什麼好比較的,尤其是實名制台灣人都不愛
作者: 金凱杜    時間: 2019-12-13 09:14 PM

用什麼支付寶去做捐錢也不想娟吧
作者: 重劍殤    時間: 2019-12-13 09:19 PM

每個國家都有不一樣的事情
不是一味跟隨 要慢慢推動
但是台灣很多時候還是沒辦法~~
作者: mw232    時間: 2019-12-13 09:27 PM

台灣幹什麼都很沒效率
就只民進黨選舉抹黑奧步最有效率
零現金,單靠手機支付完成日常生活食衣住行就很困難
最近全家連取貨付款信用卡支付都取消了
沒比人家進步還倒退嚕
無能政府,只會鬥爭貪腐
行動支付加快腳步行嗎

補充內容 (2019-12-15 08:18 AM):
我覺得電子支付只是信用卡升級版而已
免除帶卡片的麻煩
現在的人出門一定會帶手機
都不反對用信用卡、悠遊卡.....了
啊是在反電子支付在反沙小?
作者: athome1    時間: 2019-12-13 09:54 PM

傻了才讓豬那管你的資料跟錢
9.2韓粉:祖國最棒 習主席我愛您

作者: elemental_hero    時間: 2019-12-13 09:56 PM

以目前世界科技水平而言,支付途徑差異還沒有什麼好比較的
就像書籍還是有分實體、電子書

作者: zip22212668    時間: 2019-12-13 10:36 PM

其實我覺得有些用實體化比較好

好比如藍光光碟,雖然可以在網路下載,但實體光碟拿在手上的感覺就是不一樣。

對這是正版的! 不是COPY去COPY那的。
作者: hsuamwang    時間: 2019-12-13 10:49 PM

大陸方便,但全部實名制喔,交通票卷都是帶有乘客姓名的,一點隱私全無
作者: kasim911    時間: 2019-12-13 11:40 PM

台鐵這麼多年都沒進步~因為都是政府拿來養肥貓~可悲!!
作者: athome1    時間: 2019-12-14 12:14 AM

在中國假鈔氾濫
所以才有支付寶....等等的崛起
看看日本....就沒有假鈔的問題
自然也就不流行手機支付
文化 跟 風情 不同
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-14 12:43 AM

athome1 發表於 2019-12-14 12:14 AM
在中國假鈔氾濫
所以才有支付寶....等等的崛起
看看日本....就沒有假鈔的問題

日本....不流行手機支付??

athome1是井底之蛙吧! 光這篇報導就可以打腫你的臉...

日本消費稅調漲效應,鈔票失寵、行動支付比率激增60%               

2019.10.09 數位時代

各國接連擁抱無現金支付時,日本在這方面一直發展遲緩。然而消費稅調漲上路後,民眾紛紛拋棄鈔票與硬幣,短短一週內,於超商使用行動支付的比例激增50至60%。

自10月1日起,日本消費稅從8%調漲至10%,為減輕消費者與中小型商家的負擔,日本政府宣布投入2,800億日圓(約新台幣812億元)的預算,在未來9個月內,利用行動支付服務於中小型店家消費時,可獲得2%至5%不等的消費回饋。

[attach]129811986[/attach]

作者: planeter000    時間: 2019-12-14 12:48 AM

其實每個人從不同的角度去看,確實會得到不一樣的結論。雖然大陸乞丐用支付寶,大陸的電子化程度也看起來比台灣高多了,但直接將兩者做比較仍有不恰當之處,畢竟大陸電子化的目的在於掌控權,而不是站在人民的角度。這也是台灣要進化時要考慮的重要面向。
作者: tsychang    時間: 2019-12-14 01:35 AM

親民黨每每用熱臉去貼他人的冷屁股, 還直說是高格調行為.
連選總統都明白說是為黨不為民.
真如他自己所說 "丟不丟人啊"
作者: awwwa1228    時間: 2019-12-14 03:30 AM

其實宋楚瑜說的也是實話
台灣很多地方可以做得更好的
但都沒有去做
作者: a0007927    時間: 2019-12-14 09:21 AM

這是在增加就業
明明是德政卻被抹黑
難怪說這話的人老是選不上

作者: ALKANE    時間: 2019-12-14 09:31 AM

很多台灣人看大陸,總覺得大陸甚麼都是好的香的,台灣這塊地方甚麼都是壞的臭的,反倒是外國人看台灣,覺得台灣很不錯(聯合國「全球最幸福國家」排名出爐!台灣第25名遠超日本、南韓,在亞洲僅次於阿聯),就是台灣人自己覺得很不OK,不過,這也是人之常情,就像也總有一些父母總是覺得別人家的小孩特別優秀,自己家的小孩是個渣一樣
作者: kyocrazy0119    時間: 2019-12-14 11:03 AM

大陸如此統一,當然電子產品推動得快,台灣就是這樣,比較喜歡實質拿在手上的感覺
作者: gogosp    時間: 2019-12-14 11:27 AM

我個人的意見台鐵是國營企業,想要改革需要時間調整,才能跟上時代呀!
作者: zogol    時間: 2019-12-14 11:51 AM

真的很丟人,選了n次選不上,這次還得出來亂才有版面…
作者: lung1102    時間: 2019-12-14 01:29 PM

有沒有人估計過宋主席出來選了那麼多次總共拿到多少選舉補助款啊???
四年選一次,根本不用工作,就有錢收,真好
作者: d01212000    時間: 2019-12-14 02:00 PM

也許我們還是落後國家很多地方都不捨得用先進科技
作者: not_so_creative    時間: 2019-12-14 02:22 PM

我寧可保留隱私 不留下痕跡 各有好處
作者: 琥紋    時間: 2019-12-14 02:55 PM

換個方式來看
大陸都在用支付寶沒多少人帶現金在身上的情況下,
乞丐不用支付寶掃描是能討的到錢嗎?

作者: elvis1106    時間: 2019-12-14 02:57 PM

行動支付有其方便性,相對的所有的消費內容都被上傳,如果有特定的人想利用,就很危險
作者: ckckndu    時間: 2019-12-14 03:19 PM

宋伯伯...這些事情在你當資政時就可以建言啦...
不用留到選舉時才說...
作者: caacss19    時間: 2019-12-14 03:37 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-12-14 12:43 AM
日本....不流行手機支付??

athome1是井底之蛙吧! 光這篇報導就可以打腫你的臉...

我看不出妳哪裡打他臉了ㄟ
你自己貼的內文都不看的?

日本消費稅調漲效應,鈔票失寵、行動支付比率激增60%               

2019.10.09 數位時代

各國接連擁抱無現金支付時,日本在這方面一直發展遲緩。然而費稅調漲上路後,民眾紛紛拋棄鈔票與硬幣,短短一週內,於超商使用行動支付的比例激增50至60%。

自10月1日起,日本消費稅從8%調漲至10%,為減輕消費者與中小型商家的負擔,日本政府宣布投入2,800億日圓(約新台幣812億元)的預算,在未來9個月內,利用行動支付服務於中小型店家消費時,可獲得2%至5%不等的消費回饋。
很顯然的,日本行動支付上升就是為了那回饋

作者: f9431205    時間: 2019-12-14 03:48 PM

丟人的是幾乎天天遲班這件事吧,不管怎麼調整班表都還是一樣
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-14 03:59 PM

caacss19 發表於 2019-12-14 03:37 PM
我看不出妳哪裡打他臉了ㄟ
你自己貼的內文都不看的?
日本消費稅調漲效應,鈔票失寵、行動支付比率激增60%  ...

好啦!你和athome1同樣認為日本....不流行手機支付?

你高興就好...
作者: alex_kingdom    時間: 2019-12-14 04:25 PM

那他知不知道,如果政府機關全面電子化機械化,台灣可以不再需要有人類上班。
作者: x910006x    時間: 2019-12-14 04:27 PM

不是所有車站都是打孔
有老一輩的不會用電子票券
也是要考慮到
而且政府宣導有完全達到嗎
作者: honaka    時間: 2019-12-14 04:29 PM

電子支付是一種趨勢,當然民眾習慣是原因之一,
但最主要是政府態度及法令的相關措施有無完善,很多時候都是卡在這邊

作者: rance0103    時間: 2019-12-14 05:03 PM

zip22212668 發表於 2019-12-13 10:36 PM
其實我覺得有些用實體化比較好

好比如藍光光碟,雖然可以在網路下載,但實體光碟拿在手上的感覺就是不一樣 ...

我覺得書才是最需要實體的 電子書跟實體書的差異很影響閱讀力

藍光光碟就真的比較沒影響 必竟都是電子數據 要丟到電腦看的
作者: bison7    時間: 2019-12-14 05:51 PM

雖然宋老爺爺已經跟不上時代,但就事論事,許多科技強國的消費者真的不重視電子支付

例如,德國和美國,出乎意料地,身為先進大國的人民,他們的消費態度意外地保守
作者: w0305305    時間: 2019-12-14 06:18 PM

嘿嘿,你支付保刷下去,乞丐還會拿哀鳳10出來看有沒有入帳呢
作者: verllyperty    時間: 2019-12-14 07:20 PM

用支付寶不見得就是進步國家,我去年去中國,坐計程車時我手機沒再用支付寶,就拿現金給司機,司機根本就找不開,對外國人超不友善
作者: benny1107    時間: 2019-12-14 07:39 PM

宋省長多久沒出來民間了...
作者: seed7848zero    時間: 2019-12-14 07:39 PM

火車打孔?幾年沒搭火車啊,真不愧是當初投共之一,連台灣現在進步到哪都不知道,這種白癡還要選總統,每次出來都當炮灰,真不知道錢是哪裡生出來的。
作者: caacss19    時間: 2019-12-14 07:55 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-12-14 03:59 PM
好啦!你和athome1同樣認為日本....不流行手機支付?

你高興就好...

怪了
你自己找資料打自己臉
反怪罪於我上?
你自己找的資料不就告訴你了?
文盲?
日本現金為王 行動支付推不動
駐日經濟組編撰 日本非現金支付消費現況

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-14 08:06 PM

caacss19 發表於 2019-12-14 07:55 PM
怪了
你自己找資料打自己臉
反怪罪於我上?

不是都已經說你高興就好了...

作者: caacss19    時間: 2019-12-14 08:08 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-12-14 08:06 PM
不是都已經說你高興就好了...

的確我高興啊
但我不喜歡網軍散播假資訊阿
怎麼?打自己臉還有臉回復啊?
知"恥"字怎寫否?
不好意思,忘記了,網軍嘛~~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-14 08:25 PM

caacss19 發表於 2019-12-14 08:08 PM
的確我高興啊
但我不喜歡網軍散播假資訊阿
怎麼?打自己臉還有臉回復啊?

但我也不喜歡網軍轉移焦點文不對題啊!

自己先看看這篇PO文的主題是什麼...

你又不是athome1跑來接續他的文不對題的話題做什麼?

你有興趣討論日本的手機支付話題可以自行再開個討論主題啊!

若你後續仍是繼續文不對題在糾結此

我不再回覆...謝謝!

作者: hihi0929021    時間: 2019-12-14 08:28 PM

他可能真的很久沒撘火車了吧!
還要加油喔!
作者: arleekurt    時間: 2019-12-14 08:41 PM

記得台鐵也不一定要用票不是可以掃碼嗎? 台灣是也可以增加一些便民性的~但問題台灣法律漏洞很多,而且總是會有很多錢的支出~ 總覺得花費了很多錢但做不到該有的表現..我只期望未來身分證這一塊能夠做好而已不奢求其他..
作者: xp5717    時間: 2019-12-14 08:52 PM

嫌台灣很爛不能跟屎餓漏比!?
那還幹嘛死賴著台灣蔣幹花騙鬼喔!?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-12-14 10:27 PM

中國假鈔太多,用支付寶還有道理。
台灣銀行郵局多,超商遍地,
辦理信用卡難度不會很高
沒必要用支付寶。
我可不想買個飲料都讓政府銀行知道,
一點隱私權都沒有。
作者: 車車老    時間: 2019-12-14 11:22 PM

極速快車手2010 發表於 2019-12-13 08:43 PM
看來他很久沒搭火車了...他會不會以為現在公車還在用公車卡啊......

是不知老宋對這,有啥好跟大陸比較的?有些東西物件,比如說舊版硬紙長方型火車票,在我們火車史上,多少都有些文化的性質,以及收藏的記憶,例如台南,永康,保安,硬紙火車票,不就是這樣的

我還是覺得,大陸歸大陸,或其他國家,自己歸自己,真的沒必要,凡事都要和人家一樣,是能幹啥勒?
又不是在比賽,又有什麼好丟臉的?人工打孔或剪票,也可和剪票員,列車長,哈拉兩句,不也挺好的嗎?
作者: ultimafd    時間: 2019-12-15 12:00 AM

就算是用支付寶,乞丐還是乞丐呀
作者: jordan23jordan    時間: 2019-12-15 12:06 AM

這有什麼好意外的
大陸就是比台灣更進步'
作者: snotcar    時間: 2019-12-15 12:19 AM

如果那天我們的新台幣會被假造的在市面上太多,
又政府想透過電子資料監控人員的話,
我相信類似支付寶的電子支付工具一定會盛行,
其實電子支付工具是未來的趨勢,它最大的優點是能留下交易軌跡,
但這也是最它的缺點,能不能讓使用者保有隱私?
這才是我最重視的點!不然我寧願麻煩一點。
作者: hwguihwgui    時間: 2019-12-15 12:27 AM

電子支付的確很方便
這方面中國也的確領先
不過其他已開發國家電子支付也沒中國普遍
每個國家都有突出的優點
不須樣樣都要跟別人比
這跟明明足球在台灣就根本不被重視
但每次到足球世界盃
總有政客跑出來沾光說啥xx國行台灣為何不行一樣
台灣就一小國.還真得當自己是天朝上國啊
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-12-15 12:31 AM

台灣只要是公家單位
本來處理事情效率就很差
但也沒落後到像你說的那樣吧
作者: 色之水    時間: 2019-12-15 01:38 AM

一切都是因為國民黨意圖爭權
讓正確本土民主政黨必須花費更多資源來維護台灣價值
如果讓正確本土民主政黨成為台灣唯一合法的執政黨
那自然就會有多的資源能夠發展台灣
作者: 89510667    時間: 2019-12-15 02:26 AM

日本人我記得支付寶也沒那麼多啊
作者: ERIC16010    時間: 2019-12-15 03:02 AM

一個曾經大力打壓台灣民主的高官曾幾何時懂得要民主選總統了? 但也跟社會脫節太久了吧.
作者: alex6925203    時間: 2019-12-15 03:10 AM

hsuamwang 發表於 2019-12-13 10:49 PM
大陸方便,但全部實名制喔,交通票卷都是帶有乘客姓名的,一點隱私全無

這樣 不好嗎??
正常人會怕 隱私 有問題嗎??

犯罪的才會怕 隱私被揭露吧

為了少數的犯罪者
然後 危害了 正常人
這點說不過去吧
作者: alex6925203    時間: 2019-12-15 03:14 AM

planeter000 發表於 2019-12-14 12:48 AM
其實每個人從不同的角度去看,確實會得到不一樣的結論。雖然大陸乞丐用支付寶,大陸的電子化程度也看起來比 ...

大陸 當年會一直要手機支付來取代現金,
是因為大陸太大了,任何一個省份都太大了,
在偏遠的地方 根本領錢不容易,
而最後 會只剩下二家最大的 支付保 微信
也是經過了一段時間的改變,
但我在怎麼看都比台灣好太多了,
台灣 每間銀行都搞個支付系統,每間便利超商也搞個pay
到底 我們的手機  有需要下載那麼多pay嗎??

至於 掌權  我想是不可能啦
台灣也可以做啊 這樣壞人 會更容易抓到 不是嗎??
台灣 連沿路的 監視器 都不知道 只有幾成是好的
難怪 犯罪率 永遠就是這樣
作者: alex6925203    時間: 2019-12-15 03:16 AM

elvis1106 發表於 2019-12-14 02:57 PM
行動支付有其方便性,相對的所有的消費內容都被上傳,如果有特定的人想利用,就很危險 ...

想太多了
大陸 就只剩下  支付保  跟 維信了
真的 消費內容 我覺得台灣 還更有機會
會被有心人士利用

因為 幾乎 每間銀行都自己搞個pay 每間超商也搞個pay
這種才更有可能 出問題

作者: alex6925203    時間: 2019-12-15 03:21 AM

bison7 發表於 2019-12-14 05:51 PM
雖然宋老爺爺已經跟不上時代,但就事論事,許多科技強國的消費者真的不重視電子支付

例如,德國和美國,出 ...

發展比較慢的國家
它的科技 是比較進步的  

發展很久的國家 它的科技
是落後的

發展慢的國家 他接觸到的科技是比較新的
只要政府 肯發展
他們會比其他 發展好的國家 科技還進步
大陸的吃油的機車 就是比台灣少 因為人家都用電動的了
台灣 在20年後 還是一樣 機車很多
因為 配套 沒有做好 能源站.....等等的  目前在台灣 幾乎 沒有再架設
作者: 月帝    時間: 2019-12-15 03:55 AM

這是..政策..導致的現實問題吧?
大陸的支付寶 為啥 會這般的暢通流行...想過沒?
因為..偽鈔 橫行市場經濟體阿~
不是 不願意 用鈔票(現實貨幣)...而是  有 很大的概率 會收到假鈔(貨幣)

這種 本末倒置 所呈現的結果
遽然能現在拿來當 選舉口號 的炫耀對岸經濟體有多優越 ?
也是啦~...能用 電子支付 的沒有一定的硬體支援 等於 財富證明..怎麼可能用的到?
變相的抽稅..還 一定 的到稅...也確實是台灣能效法的一環
台灣...真的不學學嗎?

我都搞不清楚這到底是在 諷刺 ?...還是當真了?.....
作者: tspq    時間: 2019-12-15 05:53 AM

我喜歡用現金支付  確定自己還有多少錢
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-15 07:00 AM

月帝 發表於 2019-12-15 03:55 AM
這是..政策..導致的現實問題吧?
大陸的支付寶 為啥 會這般的暢通流行...想過沒?
因為..偽鈔 橫行市場經濟體 ...

看宋楚瑜大罵現在的領導人及政府,看他連說三次「丟不丟人啊」...

不像是在 諷刺的樣子...

作者: CBF600S    時間: 2019-12-15 08:10 AM

我就不喜歡手機付款,沒感覺啊,一張信用卡內涵悠遊卡多方便阿
作者: ueibobo    時間: 2019-12-15 10:32 AM

台灣還有在人工打孔驗票嗎,哪一站還在用這麼落後的方法,要去朝聖一下
作者: a86241    時間: 2019-12-15 10:52 AM

如果說是噴鐵路局我絕對指雙手贊成 至於支付寶我覺得還有其他疑慮 就像人家對岸 說打房就是一句話的事情 我們ㄋ 30年前夜宿忠孝東路的那件事ㄋ 講了30年房價起碼番十倍 還能越打越高的
作者: a0982830631    時間: 2019-12-15 04:07 PM

有人應該很久沒搭火車了,還停留在打孔驗票的時代,已經是電子票證的時代了
作者: undertakerwu    時間: 2019-12-15 05:11 PM

這個嘛!有時候也是要慢慢改啦!
畢竟,大家的使用習慣也是要考慮進來,
台鐵現在也能刷悠遊卡,只是,
悠遊卡也是還不普及,所以,
只能一步一步改變大家的習慣,
這樣才是好的,不是一味的看別人怎樣,
自己就覺得也要這樣。
作者: 闇我愛羅    時間: 2019-12-15 05:18 PM

一想到大陸乞丐滑著小米在看剛剛那位好心人給了多少
這點就覺得有意思

作者: jackyxiii    時間: 2019-12-15 05:19 PM

最好笑得應該是 沒錢吃飯了

還有錢買手機 根附費上網可以讓他用支付寶吧........
作者: a52083939    時間: 2019-12-15 05:44 PM

大陸會流行支付保真的挺意外的,台灣居然還在掏鈔票...
作者: zz123484    時間: 2019-12-15 06:30 PM

會用的就會用
並不是人人愛用
有些人就愛帶現金
你管的著
作者: shen9999    時間: 2019-12-15 08:19 PM

宋神掌看來脫離社會很久了,現在還有打孔驗票嗎!
作者: WHYSHIT    時間: 2019-12-15 08:43 PM

這有什麼好比較的,每個國家各自有自己的國情阿。
作者: gotw99    時間: 2019-12-15 08:47 PM

宋他很想選上總統,但台灣人民都不想選他,這就是現實
作者: amailamail    時間: 2019-12-15 09:09 PM

可以推廣的是非實名制的電子支付
在來就是  你政府要補貼  或是   不會有個資問題
作者: bajiman    時間: 2019-12-15 09:23 PM

真的
中華民國的發展已經跟周圍國家不是一個檔次了
作者: chang19801211    時間: 2019-12-15 09:42 PM

台灣在政客長期玩弄下 早已落後周邊國家許多 可悲的是還在自我感覺良好
作者: zip22212668    時間: 2019-12-15 09:44 PM

alex6925203 發表於 2019-12-15 03:16 AM
想太多了
大陸 就只剩下  支付保  跟 維信了
真的 消費內容 我覺得台灣 還更有機會

pay那麼多種

我想後面問題因該很多

我想他因該沒想過連買個飲料都沒隱私了
作者: alex6925203    時間: 2019-12-15 10:01 PM

gotw99 發表於 2019-12-15 08:47 PM
宋他很想選上總統,但台灣人民都不想選他,這就是現實

2004年後 他就知道 怎麼也選不上了
他要的只是 政黨補助款

我也不知道 台灣怎麼會搞出那麼多的補助款
一票 30塊  幾%以上有政黨補助款
還有 搞個甚麼 不分區立委  
X  搞人民的錢 真的很厲害

作者: alex6925203    時間: 2019-12-15 10:06 PM

undertakerwu 發表於 2019-12-15 05:11 PM
這個嘛!有時候也是要慢慢改啦!
畢竟,大家的使用習慣也是要考慮進來,
台鐵現在也能刷悠遊卡,只是,

台灣 悲哀的是
這麼小的一個地方
居然 搞了那麼多東西
有了 悠遊卡  又有人搞個一卡通
然後  全聯也搞個 儲值卡
每間便利商店 也都搞個 可以儲值的系統

然後  政府又開放
線上支付 讓所有銀行 再都自己搞一個pay

我覺得 我們好無奈啊
作者: zip22212668    時間: 2019-12-16 02:56 AM

不過pay種類多代表多元化

要台灣發展集中pay化也是簡單事情

但不是每個人願意透露自己的財務

作者: 道地    時間: 2019-12-16 04:11 AM

宋楚瑜真的是老了 跟不上時代了 要被淘汰了
作者: phtn    時間: 2019-12-16 04:27 AM

其實台鐵的管理層目前已是政治派任高於專業需求,否則怎會出現之前普悠瑪出事,但叫
司機扛責的事呢?

作者: damontriple666    時間: 2019-12-16 10:25 AM

這傢伙是活在哪個時代啊  現在也沒有用人工打孔好不好 過驗票門口的時候驗票機自己就會給車票打孔了
作者: 李很白    時間: 2019-12-16 12:23 PM

丟人的是宋楚瑜吧,選了那麼多次,怎麼有臉繼續選,而且,這次也肯定選不上
作者: 0955703948    時間: 2019-12-16 01:32 PM

乞丐沒錢的話,還有手機用支付寶,這還叫乞丐?
和尚化緣也有手機用支付寶,這和尚讓我覺得太有錢!

有沒想過真正偏遠地區的鄉下,
他們連手機都沒,何來使用支付寶這種東西?

我看過一篇網路文章,鄉下農民去買東西,
用紙鈔結帳,收銀人員跟他說我沒多少零錢找你,
你沒支付寶嗎?
讓農民只能自己去外面找零錢來,或是換店家。

但是更奇特的是,看到另外一篇文章,
好像是一次停電問題,一群人想買東西,
但是手機用到沒電的人,無法購買,
因為手機沒電,根本不能開機使用支付寶,
說著沒有現金怎麼買,這讓我非常無言。

支付寶這種東西,對我來說,
用在網路上的只會變成數據,
當你使用時會感到方便是沒錯,
但是如果駭客把你手機的帳戶資料更改,
網路的金額變成0元,你要怎麼辦?
紙鈔起碼還有上一次的存摺紀錄寫在上面,
手機上的呢?

這東西每個人意見不同,
說方便使用的,但心裡卻是不跟風不算流行。
說不喜歡用的,但心理卻是我不懂這東西是好是壞,
看不懂怎麼用。
像我就是怕到極點,只想紙鈔放在身邊,能夠摸到就代表錢還在我手上。
作者: plume9    時間: 2019-12-16 02:11 PM

減肥中勿餵食 發表於 2019-12-14 10:27 PM
中國假鈔太多,用支付寶還有道理。
台灣銀行郵局多,超商遍地,
辦理信用卡難度不會很高

被洗腦到說“因為假鈔太多采用支付寶”的還真有人信
笑死人。。。
作者: plume9    時間: 2019-12-16 02:15 PM

闇我愛羅 發表於 2019-12-15 05:18 PM
一想到大陸乞丐滑著小米在看剛剛那位好心人給了多少
這點就覺得有意思

你們還真相信“乞丐也用支付寶”。。
這不過是一個“梗”而已
就像“大陸吃不起茶葉蛋,吃不起榨菜”是一樣的
作者: plume9    時間: 2019-12-16 02:37 PM

0955703948 發表於 2019-12-16 01:32 PM

01.乞丐乞討,和尚化緣用移動支付,這就是個“梗”,不是說沒有,有也是秀

02.在中國,好像已經沒有“偏遠的鄉下”,手機這麼便宜,沒有智能手機的人在中國應該找不到了吧?

03.移動支付在中國已經相當普及,現金結算確實現在有點難度,但讓買家去自己找零錢的事儿几乎沒有,除非這家店不想做下去了。

04.停電不影響支付,只要有二維碼就能支付,手機沒電了,現在還有刷臉支付,根本不用手機,如果沒開通刷臉,可以先讓朋友支付,然后回頭微信或者支付寶轉賬給朋友即可。

05.支付寶,微信這種網絡支付,確實就是一個數據,實際它還是要綁定在你的銀行卡上的,一般移動支付用戶都不會綁定大額存款的銀行卡,只綁定一個特定銀行卡就可以了,移動支付每天不能超過2万元RMB,少量金額直接在支付寶或者微信里面都有一個存錢入口,利息比一般銀行高一些,缺錢花了,支付寶和微信都提供信用貸款,其中支付寶信用額度甚至超過20万RMB,說風險,肯定有,但是支付寶跟微信都有一個“移動支付保險”,一旦通過被“駭客”盜取,將會得到全額賠償,所以說用戶沒什麼風險,迄今似乎還沒有出現什麼問題。

06.對待移動支付跟現金支付,確實是見仁見智,在中國已經不是什麼跟風不跟風的問題了,確實是給生活帶來太多便利,已經很少有人攜帶現金了,“摸到手里就代表還在我手里”也確實還有不少這樣的人存在,但一般都是70歲以上的老人了。
作者: lionhead3    時間: 2019-12-16 06:15 PM

台鐵已經可以手機掃QR CODE 搭乘了
當然現在還是有傳統車票
不過
很大部分人是不支持 支付寶 這種電子支付的
原因出在實名制 !!

你去嫖妓 買衛生紙 做了什麼事情
別人可以完全掌控!!

那如果有天 駭客入侵系統 讓窮人變富翁  富翁便窮光蛋
怎麼辦?
別跟我說 有128 256位元的密碼啦
軟體是人寫的!!
是人寫的就一定有漏洞
不燃世界上哪來還有那麼多駭客?

這種工具如果讓公權力掌控
特別是共產黨
那會是非常恐怖的工具!!

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-16 06:47 PM

可以理解老宋的想法!
只可惜老宋遠離人群太遠了!
現在的台灣人講求的是自由民主,
要求的是隱私權!
別想著拿中國大陸哪套實名制來台灣耍,
行不同的!
作者: jordan23jordan    時間: 2019-12-16 07:53 PM

從未開發國家進展本來就沒包袱
相對來說也有風險

作者: kramer1000m    時間: 2019-12-16 11:42 PM

台灣人就是遇到大陸就高潮
只會一味貶低對岸

作者: turboandauto    時間: 2019-12-17 12:29 AM

台鐵是有在進步,只是走的太慢
作者: solan    時間: 2019-12-17 12:38 AM

所以用電子支付有比較先進?
也不看看民情與民風的差異在哪裡?

作者: A127cc123    時間: 2019-12-17 12:46 AM

這跟對岸科技領先全球論點相同 認同者有 不認同的也不少
宋省長這次出來沒有打人脈反而只打口水 看來是最後一次尬戲了
作者: toogt    時間: 2019-12-17 12:57 AM

全世界都丟臉.........沒有一個國家能像中共全用支付寶付費

這樣老宋有沒有看到呀!

一個假鈔嚴重的國家,當然要用數位科技嚴加掌控人民!
作者: alex6925203    時間: 2019-12-17 01:42 AM

0955703948 發表於 2019-12-16 01:32 PM

小弟  想請問  
你真的有去過 對岸嗎??

還是 只是看 文章 說故事阿

駭客要把 錢轉走
全部都實名制了  
駭客自己也是實名  
錢怎麼跑  都有軌跡
查不到??  駭客的帳戶

你打錢給別人  你會顯示出 你打給誰的 好嗎
他只要沒有接收走  錢就不會消失
所以說  你轉了10次 最後才轉到你身上
這都是有 紀錄的 好嗎  
手機資料要更改   一個銀行 只能綁一個手機號碼
要改 還要 經過幾層的認證

別把 人家的科技 還想的那麼落後  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!