伊莉討論區

標題: [不訂難民法 港生批:民進黨用「港血換台票」]{TVBS新聞網 [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2019-12-11 12:23 PM     標題: [不訂難民法 港生批:民進黨用「港血換台票」]{TVBS新聞網

香港反送中活動持續超過半年,香港的抗議者如果要來台灣尋求庇護,目前台灣並沒有難民法,只能依循港澳條例,按相關機制操作,對此,香港浸會大學學生會長在臉書開轟,質疑民進黨只有口頭支持,沒有具體作為,根本是用香港人的血換台灣人選票,總統蔡英文今天出席活動時回應,是反送中讓台灣人有所警惕。

總統蔡英文:「我們周邊還有很多國家或地區,還沒有走向民主化的道路,也有許多想要追逐民主自由和基本人權的人們,正受到威權政府的壓迫。」

[attach]129778819[/attach]

總統蔡英文出席「亞洲民主人權獎頒獎典禮」,致詞時隱晦的提到香港,也說要攜手為民主努力。

不過臉書上,香港浸會大學學生會長方仲賢週日PO文開砲,說台灣沒有難民法,只有港澳條例,遇難港人會求助無門,狠批民進黨只有口頭支持,沒有具體作為,用香港人的血換台灣人選票。

總統蔡英文:「香港正在發生的事情,讓台灣人民有所警覺,也讓台灣人民覺得說現在有的自由民主,值得我們更珍惜,我不覺得是我們利用香港人來進行選舉,而是一個在香港事情發生後,台灣人民一種自我警惕的過程。」

總統回應,長達超過半年的反送中活動讓台灣人有所警惕,反應在民調,甚至未來的選票上。而這位學生會長早就在臉書留言被罵翻,有人批評他情緒勒索;有台灣人留言問,改投國民黨就會有難民法嗎;也有香港人說,他的發言不只對香港抗爭者毫無幫助,還可能失去台灣朋友,要他道歉。

[attach]129778837[/attach]

事隔一天,方仲賢又PO文台灣人用選票驅逐共匪,因為台灣民主得來不易,幫自己緩頰,但不領情的還是很多,按怒跟按讚的數量幾乎一半一半,方仲賢恐怕沒料到,台灣選舉倒數時機,會引來港台網友強烈交鋒。

======================================================================================
心得:
民進黨只有口頭支持,沒有具體作為,用香港人的血換台灣人選票。
有啊,怎麼沒有,民進黨有在台灣募捐,也有拿錢了,怎麼沒有?
民進黨也有小綠綠在募捐,黃捷不也是要台灣人做香港後勤。
民進黨時力,民眾黨都有拿錢,錢呢?又貪污了?

[attach]129778885[/attach]

其實台灣也要用心想一下,
民進黨在台灣連守法都不會,怎麼守護民主
小綠綠連當兵都不敢,怎麼悍衞台灣?
香港連一個學生都可以干預台灣立法,
民進黨還要喪權辱國到什麼地步?

[attach]129778888[/attach]

引進香港暴民,對台灣好嗎?
今日香港,明日台灣,難道要用國家資源來引進暴民?
現今仍有大量香港暴民學生在台
佔用台灣教育資源,民進黨仍要培訓來破壞台灣嗎?
不立即遣返香港留這些港生在台灣做什麼?
讓台灣學生去打工,去欠債學貸,供養香港暴民?
民進黨,時力,民眾黨真的好照顧台灣年輕人?
[attach]129778884[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-11 01:15 PM

在香港抗爭之後,
想來台灣尋求庇護!
但在台灣犯法後逃回香港,
為什麼不給引渡呢?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2019-12-11 01:17 PM

事實上,
台灣現有的法令中,
已經有"香港澳門關係條例",
其中

第18條,
對於因政治因素而致安全及自由受有緊急危害之香港或澳門居民,得提供必要之援助。

根據此一法條,
台灣政府已經可以依法協助,
來自於香港政治難民...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
相關新聞:

通過難民法協助港示威者? 蔡英文:港澳條例就能處理

聯合報 2019-12-04

民進黨總統參選人蔡英文今晚出席青年論壇,對於香港發生「反送中」事件,台灣是否通過難民法或特殊法案協助香港示威者,蔡英文表示,在反送中過程受到壓迫或受到不公平對待,希望到台灣就學就業,台灣都能在法律基礎上提供協助。「在這個階段倒也不需要到難民法的階段,港澳條例本身就提供足夠的法律基礎來處理」。

台灣青年民主協會舉辦「青聽我們說—2020總統大選青年論壇」,邀請民進黨、國民黨及親民黨總統參選人參與。論壇今起一連三天舉行,今晚由蔡英文率先登場,韓國瑜、宋楚瑜則分別在明天、後天與會說明青年政策規劃並接受提問。

針對是否通過難民法協助香港反送中示威者,蔡英文說,「這題問的人很多,但香港就是香港」。她記得在1990年代後期,台灣就開始起草港澳條例,「那個起草人就是我」。當時香港面臨1997年主權要移轉給中國的過程,中國與英國之間的協議是50年不變,但真的會50年不變嗎,香港真會走向民主化的過程嗎?

蔡英文表示,當時大家都希望至少50年不變,且香港要走向中國所承諾的民主化進程,但在港澳條例起草過程中也預想了一個可能性,也就是中國承諾沒有實現,或香港沒有像我們預期的情況發生,以致於香港有需要特別協助,所以當時在港澳條例已有相關規定。

.
作者: ueibobo    時間: 2019-12-11 01:37 PM

全世界也就只有美國能跟中國掰手腕,阿不然你想要台灣跟中國翻桌子嗎
作者: 金凱杜    時間: 2019-12-11 01:37 PM

今日香港,明日台灣 原來就是民進黨引進香港暴徒進入台灣
作者: ping0229    時間: 2019-12-11 01:42 PM

口頭喊喊死道友不死貧道,民進黨上台也只是想吃香喝辣,啥難民的太麻煩了還會得罪人~
作者: chang19801211    時間: 2019-12-11 02:04 PM

民進黨挺反送中就跟他們過去挺台獨一樣 都是假的
作者: gaisuke155    時間: 2019-12-11 03:05 PM

民進黨這種人渣集團
光看他們挺香港鬧事就知道別有居心
作者: 4457ab    時間: 2019-12-11 03:14 PM

當然不會訂啊,訂難民法對冥進黨有什麼好處
還不如修同志婚姻法、瘋狂大減稅更好騙選票
作者: joey213213    時間: 2019-12-11 04:49 PM

我支持用港澳條例,香港那一群從中國特定移民進香港的人(至少超過100萬的新移民),就謝謝不連絡了。喜歡中國就請留在中國,別過來顛覆台灣。
作者: 幻影信長    時間: 2019-12-11 05:22 PM

你們現在才知道她們的眼中只有選票而以~才不會管你們的死活呢~
作者: n296648    時間: 2019-12-11 05:31 PM

來不急了 你看網軍瘋狂洗 假裝可以難民引渡的沒用法案 現在蔡政權就是沒法做 也不敢修法啦
作者: salone1001    時間: 2019-12-11 05:52 PM

本來就是要利用香港來換取民進黨的支持度,只有日本人才能從民進黨手中獲得什麼
作者: zogol    時間: 2019-12-11 06:42 PM

不高興?早就公開說了,只能隔海嘴泡,什麼都做不到。
作者: wangminyuan    時間: 2019-12-11 09:42 PM

傻孩子, 人家只是拿你來選舉抄作用的, 你真當在支持你啊,
作者: 查理斯多德    時間: 2019-12-12 04:32 AM

難道就沒有人認為..蔡英文在這一塊上做得很對嗎?

有句話是這麼說的..牛牽到北京還是牛..
那群反送中如果是搞絕食或靜坐..那還說得過去
但事實卻是從最初 砸玻璃 放火 砸車站 砸店面 ATM 傷人 至最後還奪走人命
就這一副暴民至上的高尚人品..試問 小小台灣要如何收留{收留了 還不是委屈他們嗎}
所以..他們應該是要去跟中共談..或是情求支持他們的美國人協助
而不是點名台灣後..就要台灣負責
作者: ben6705    時間: 2019-12-12 08:50 AM

查理斯多德 發表於 2019-12-12 04:32 AM
難道就沒有人認為..蔡英文在這一塊上做得很對嗎?

有句話是這麼說的..牛牽到北京還是牛..

不立難民法這個主要是蔡英文和民進黨炒作,
沒什麼對不對的事,本來就不應該有這個法,
台灣自己的法律,需要一個香港的暴民屁孩來說三道四?
台灣立法主權是台灣的,是不是由一個香港人來指揮?
況且香港反送中全台都知道民進黨有參預推波助瀾,
現在民進黨搞得喪權辱國,有什麼對和錯?
民進黨外交部連正面駁斥都不敢,
民進黨向全台募捐的錢,物資都不敢講流向,是不是又貪污了?
作者: samb9015001    時間: 2019-12-12 09:56 AM

民進黨不立法,國民黨立法!
國民黨還可以搶選票,何樂而不為?
作者: shmjie9811    時間: 2019-12-13 05:35 PM

TVBS,東森,中字亂媒... 等 , 不愧為紅色媒體 , 大行顛倒黑白之功力 , 選擇性斷章取義 , 故意忽視該香港浸會大學學生會長道歉之片斷 , 如此惡媒該受全民唾棄
作者: kzs500    時間: 2019-12-13 05:46 PM

看來之前民進黨一直消費反送中,現在開始付出代價了!
作者: phonmeen    時間: 2019-12-14 12:39 AM

帶風向帶的很明顯阿
一定非得要怎樣才是站在同一陣線嗎

作者: ab1999    時間: 2019-12-14 08:51 AM

今晚沒事幹,來去仁愛路招待所拿長鏡頭錄影整晚大老出入,多存些檔案備用。
另外,殺了台灣人,然後逃到英國,你希不希望,英國有送台法律?
作者: cycle027    時間: 2019-12-14 10:46 AM

引進來之後 能處理工作權嗎?還是可以用台灣健保,
作者: lionking449    時間: 2019-12-14 12:03 PM

2020用政黨票教訓他們,讓這兩大黨下架,讓其他政黨立法看看巴
不然那種不分區名單看了真的會中風
作者: 莉蒂    時間: 2019-12-14 09:31 PM

真是位87的港生 如果真的這麼作了
你以為車輪黨會放過這麼好的轉移機會嗎
根本會被說成藉由"施惠"香港人權自由來騙取民眾的選票

政府的界限很清楚 絕不能過分干預越權
看在你後來馬上刪文並道歉的份上 原諒你了
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-12-14 09:32 PM

白癡才通過難民法,以為台灣跟美國一樣有錢喔,哪來稅金養沒錢難民
作者: damontriple666    時間: 2019-12-15 12:55 AM

這群港獨分子真的是頭殼壞去了  民進黨可不傻 香港人可沒有台灣的選票  口頭支持可以 但要花錢幫它們 想太多 真的接收這群社運分子 民進黨就連骨幹的南部都會落選了 再怎麼支持台獨的人也不會想用自家的錢去包養別人家的孩子
作者: ylakbaak    時間: 2019-12-15 04:20 AM

別說台灣媒體而已.我到是想說全球媒體了.具不具體真不真實.有剪掉甚麼的全球都會吧
畢竟真的全報導出來是否有什麼好壞影響都不知道.說句難聽的不管說甚麼做甚麼自己知道對錯就好了.其實我非常少在看電視光鄰居就問我你要選誰了.說不知道還說選誰好甚麼的...我還是好好做我的工作比較穩
作者: ueibobo    時間: 2019-12-15 10:34 AM

妳想要什麼支持,讓大批港人,可以合法來台定居、就業,別想太多了,喊喊口號支持就已經很偷笑了
作者: genestarwind    時間: 2019-12-15 11:04 AM

有的利用當然要利用,不過台灣還真裝不了那麼多人,
所以還是別過來了,反正本來就救不了所有人.
作者: 汨魘    時間: 2019-12-15 11:21 AM

台灣三不五時就被打壓也不見香港有什麼作為啊

別人有事不幫忙,自己出事才來靠北
作者: 懷爾海特    時間: 2019-12-15 12:25 PM

很意外嗎?民進黨只管選票哪會裡你香港死活啊
還想來台尋求庇護哩,乖乖面對大陸吧
作者: killerking0    時間: 2019-12-15 02:00 PM

香港的事只能支持阿~就算民進黨立法幫助香港但也可能都會被國民黨給擋下來
作者: ben6705    時間: 2019-12-15 02:39 PM

killerking0 發表於 2019-12-15 02:00 PM
香港的事只能支持阿~就算民進黨立法幫助香港但都被國民黨給擋下來

民進黨要貪污國民黨敢擋?
民進黨要害台,國民黨能擋?
民進黨利用香港在斂財,國民黨都不敢發言。
民進黨工killerking0還真會帶風向?

[attach]129828596[/attach]

作者: clowread    時間: 2019-12-15 06:04 PM

這是香港人一廂情願,關台灣屁事。 香港人自己應該反無能共產黨才對吧。

作者: amailamail    時間: 2019-12-15 06:46 PM

對岸洗腦程度    啟示  容易被改變????
作者: killerking0    時間: 2019-12-15 08:56 PM

ben6705 發表於 2019-12-15 02:39 PM
民進黨要貪污國民黨敢擋?
民進黨要害台,國民黨能擋?
民進黨利用香港在斂財,國民黨都不敢發言。

HI ben6705國民黨工
您持續地去把批評國民黨的人都當作民進黨排外吧!!
就算我是淺藍我也被你搞到我是民進黨員XD

作者: 練功    時間: 2019-12-15 11:05 PM

求美國老大哥比較快
航母艦隊過去後馬上可以宣布獨立了
然後被老共斷水斷電...........
作者: volume2    時間: 2019-12-16 01:04 AM

一開始的講法是出自內心的看法 後面改的都是被逼得 知道x軍的恐怖了
作者: windy0626    時間: 2019-12-16 01:50 AM

我覺得台灣立場無法干涉港中問題,我們的總統所講的是現實面是沒錯的
但民進黨不斷的利用香港事件來提升台灣的亡國感
在此次的香港事件我只看到港人把香港的命脈:經濟給斷送了
所剩下的只有人民意識,沒了經濟中國更有理由進入重整
打掉重練的感覺
作者: kiraice    時間: 2019-12-16 02:34 AM

這群鬧事的鬧到自己香港待不下去.
不是選舉選贏了號稱民主勝利了還怕啥.
有種莫名的好笑.
作者: lungzi    時間: 2019-12-16 03:36 AM

天曉得那些人是香港人還是中國來的共產黨中央派來的恐怖份子啊…
至少你們得先自立,把中國來的假移民先送中了之後才能談吧…
作者: 7-moon    時間: 2019-12-16 04:16 PM

本來就是嘴巴上講講而已

怎麼會跟覺青一樣天真到認為會有"正義的外國人"幫忙你們的自由民主去跟老共拚老命?
作者: 日月陰陽    時間: 2019-12-16 08:13 PM

這個難民法閒置了13年了,馬英九執政八年也沒動作,為何就一定要民進黨動作了?要是真的立法通過了,不就又被說是為了選票才做的嗎?那到底要怎樣才會滿意呢?
作者: lewis67    時間: 2019-12-16 10:18 PM

卡神用完就丟,切割乾淨裝作不認識,現在是還沒選上就丟,真是呷人夠夠的傲慢黨
作者: twpointtw    時間: 2019-12-16 10:38 PM

簡單的說~老子在精神上支持你,最多就是出張嘴,喊幾聲加油.....再來就超過底線了喔
不只民進黨政府如此,全世界不也如此,看川普的言詞就是那樣.......
反正香港爛掉,是中國的問題,虧大的也是中國~各國就是這樣子的旁觀者
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-12-16 10:43 PM

口口聲聲說香港抗議民眾是暴民

香港抗議民眾是暴了你媽還是暴了妳妹

俺這次選舉沒打算投民進黨

但也別肖想俺會投廢票或國民黨=共產黨

知道位毛俺會把"廢票"排在"國、共"之前嗎

因為"國、共"比廢物更廢物
作者: ccl504221    時間: 2019-12-16 10:47 PM

在香港鬧事就跑來台灣尋求政治庇護,供牠們爽吃喝住!換個立場誰願意...話說那個共諜案呢?怎沒消息了?!
作者: a72421    時間: 2019-12-16 11:01 PM

香港人
清醒點
寧願相信世上有鬼
也別相信民進黨一張嘴

作者: turboandauto    時間: 2019-12-17 12:47 AM

我也不讚成訂這個法,因為光現在就一堆共碟到處跑,一但訂了法不就等同給他們護身符,幹
作者: tomkenrk1314    時間: 2019-12-17 10:31 AM

只會打打嘴砲 選舉結束就開始裝啞巴 裝傻 什麼都不管
反正最好的新聞就是覆蓋新聞
你會忘記私菸 間諜案 橋爆炸 普悠瑪 引渡大轉彎
阿對了 別忘記勞工是最軟的一塊 呵呵
作者: tinder888    時間: 2019-12-17 12:02 PM

事實如何且讓我們看下去吧!真假在明年大選結束就知囉!
作者: clowread    時間: 2019-12-17 12:04 PM

國民黨和中國一直反對,所以香港人要反國民黨和共產黨才對。

作者: qwe6564654    時間: 2019-12-17 12:14 PM

tgfm18yayawu777 發表於 2019-12-16 10:43 PM
口口聲聲說香港抗議民眾是暴民

香港抗議民眾是暴了你媽還是暴了妳妹

帖子9875  積分1281 點

國民黨不重要    重要的是 大大你的積分  用了快 8600 分

建議不要看那些了   給自己健康發展
作者: aoscar    時間: 2019-12-17 03:06 PM

來台灣的政治難民一直以來都是極少數,有本事聰明的都往國外了............
作者: nana999    時間: 2019-12-17 04:52 PM

這個議題很奇怪
香港人會覺得自己是難民嗎
香港人本來就可以用合法方式移民台灣
在之前97回歸時不是就已經有一波了嗎
為何還要另外定所謂的難民法
台灣有能力接收難民嗎
如果中國假借難民來癱瘓台灣呢
那香港人為何不去新加坡,馬來西亞甚至日韓呢
台灣一樣有被中國併吞的可能
香港人跑來台灣真的會覺得安全嗎

作者: alstonlai    時間: 2019-12-17 05:19 PM

政治是現實的,大家都希望能活在幻想中嗎?
生活不會一下就改變的,總是慢慢的.
希望未來的台灣能越來越健全.也越來越正常.
台灣加油
作者: jkl825    時間: 2019-12-17 05:54 PM

聽說綠黴都沒報導這些新聞.......只有藍色在高潮~~~~
作者: kakukuo1    時間: 2019-12-17 07:58 PM

笨孩子 你不知道民進黨是詐騙集團嗎?
作者: lilacq    時間: 2019-12-17 09:22 PM

只要乖乖聽話就可當上副秘書長這就是無能的民進黨 . . .
作者: 微酸...    時間: 2019-12-18 09:28 AM

這是甚麼邏輯,本來就不屬於同一國。支持港民也要丈量自己有多大能耐,這是有限度的,到底在無限上綱甚麼?說的到做不到才是真正可笑。台灣就已經這麼亂,一時腦衝修法這才是選票吧?你文章最後也提到該會長為自己緩頰,但你還是聚焦於片面資訊。故,風向文無誤。

你也很好笑,下去拿稿費吧
作者: ben6705    時間: 2019-12-18 09:40 AM

微酸... 發表於 2019-12-18 09:28 AM
這是甚麼邏輯,本來就不屬於同一國。支持港民也要丈量自己有多大能耐,這是有限度的,到底在無限上綱甚麼? ...

所以綠蛆微酸認為,民進黨是害台,不做事嗎?民進黨是中共代理人?
民進黨一邊挑起事端,一邊在台灣募捐斂財是對的?
綠蛆微酸假中立很行?
綠蛆微酸又分了多少贓款?
綠蛆微酸一篇業配文多少錢?

[attach]129862964[/attach]

作者: AnvuSalapha    時間: 2019-12-18 09:40 AM

選舉的時候說堅定支持香港
選後馬上翻臉六親不認極力切割
這個黨真的很厲害
作者: 微酸...    時間: 2019-12-18 10:39 AM

ben6705 發表於 2019-12-18 09:40 AM
所以綠蛆微酸認為,民進黨是害台,不做事嗎?民進黨是中共代理人?
民進黨一邊挑起事端,一邊在台灣募捐 ...

恩...等等,動不動就這樣喊人是綠蛆?贓款? 這就是你的素質,原來如此

雖然我們意見相左
但你無的放矢,只讓我覺得跟你講話完全是在浪費時間

硬要別人跟你有相同的觀點,不支持你就是假中立、或扣帽子,真的很棒

若要訂定難民法,這是全台灣人都需要負擔的責任。你懂「責任」嗎?
你還在思考..甚麼是責任嗎?
我幫你回答吧,你不懂,從你講話的邏輯與不計後果就知道

再說一次,你邏輯真的...加油好嗎~881為了幫助你,送你一個好東西香港澳門關係條例

作者: peret    時間: 2019-12-18 10:42 AM

說嘴講得很厲害,實際一點比較可靠啦
作者: ben6705    時間: 2019-12-18 10:50 AM

微酸... 發表於 2019-12-18 10:39 AM
恩...等等,動不動就這樣喊人是綠蛆?贓款? 這就是你的素質,原來如此

雖然我們意見相左

綠蛆微酸還怕被講綠蛆,到底綠蛆微酸是無恥?
綠蛆微酸無恥,還敢講責任?綠袓無恥是什麼責任?
綠蛆微酸評論什麼,是會對無恥護航還會什麼?
綠蛆微酸發配文,領贓款賣台,還會什麼?
綠蛆微酸挺違法民進黨還敢討論法律?
綠蛆微酸不敢面對一向貪污,違法民進黨,還用法律在帶風向?

[attach]129863114[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!