伊莉討論區

標題: [總統大選號次公佈 王丹 : 票投3號我一定再回台教書!][新頭殼][2019-12-09] [打印本頁]

作者: ben6705    時間: 2019-12-10 09:52 AM     標題: [總統大選號次公佈 王丹 : 票投3號我一定再回台教書!][新頭殼][2019-12-09]

[新頭殼newtalk] 2020總統大選候選人號次抽籤結果出爐,一號為親民黨的「宋余配」(宋楚瑜、余湘),二號為國民黨的「國政配」(韓國瑜、張善政),三號則為民進黨「英德配」(蔡英文、賴清德)。中國民運人士王丹今(9)日表示,自己不是台灣人,也沒有投票權,但是呼籲民眾支持蔡賴配和民進黨,讓改革可以持續下去。

[attach]129769289[/attach]

王丹稍早在臉書表示,總統大選候選人號次抽籤結果已經出爐,在他看來這象徵著大選進入最後的衝刺階段。他直言,自己雖然不是台灣人,也沒有投票權,但他提出幾點想法,呼籲大家支持蔡賴配以及民進黨。

王丹說,「第一,我曾經在台灣工作八年,台灣對我來說就像半個故鄉一樣,我當然非常關切;第二,在三組候選人中,我認為只有票投蔡英文和賴清德這一組候選人,他們的務實穩健,他們對民主價值的堅守,他們對中共勢力的警惕和抵抗,相對另兩組候選人,絕對是對台灣來說最好的選擇。」

因此他呼籲身邊友人和自己以前的學生,總統票投3號,立委票和政黨票投給民進黨,確保國會過半,讓改革可以持續下去,讓台灣能夠進一步壯大。王丹也公開許願,如果蔡賴配順利連任,未來四年,自己一定會找時間再回來台灣教書。

===================================================================
心得:

64時賣友求榮大陸人快回大陸,為大陸的民主自由努力....
台灣需要王丹來說三道四?
想要票投3號?
讓民進黨拿全民納稅錢供養大陸不要的垃圾,繼續來台吃香喝辣?

[attach]129769294[/attach]

教什麼?如何成肥咖?
賣友求榮?新一代覺青賣台?
有了318覺青台灣還需要誰來拖後腿?
時力,或民眾黨?黃文昌或柯文哲?
[attach]129769295[/attach]

台灣沒有比王丹優秀的學者專家嗎?
需要王丹這個政治牆頭草的學者來教壞台灣孩子?
公園的浪浪都比王丹強吧?
大陸垃圾在台灣只有酒駕犯罪,滾遠點!

[attach]129769296[/attach]

阻止投機份子來台, 我只好不投3號了
那不投3號了,真心不希望王丹來亂
有膽去大陸教書,別來台灣誤人子第
再來領我們台灣人的錢?

台灣有一群垃圾政客在掏空台灣還要更多?
[attach]129769293[/attach]

民進黨貪污能養王丹,那是全民的錢,
是要給全民做社會福利的,
不是給民進黨貪污來養大陸不要的垃圾?
票投三號,還要繼續支持貪污養米蟲嗎?

作者: yenban    時間: 2019-12-10 10:07 AM

既然不是台灣人 就別管台灣事
王丹應該專心去搞大陸,
還是台灣柿子比較軟??
俗仔~~
作者: piercecat    時間: 2019-12-10 10:22 AM

求求你不要來台灣了,太可怕了,建議你回你那偉大的祖國,看能不能這麼爽.
作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-10 10:41 AM

看香港慘烈狀況仍舊未解,臺灣人不會有唇亡齒漢之感嗎?而對手庶民形象破功,真相一一被起底,所以照目前態勢發展下去,小英雖非完美,但看來贏面應該是較大吧?除非禿子後面還有殺手鐗可出奇制勝?
作者: cpengl    時間: 2019-12-10 12:10 PM

王丹那種看情況就跑路的嘴炮王 從大陸到台灣最後拿綠卡真是厲害
台灣不缺那種只會嘴炮的垃圾 照片上那個好像是吾爾開希吧
作者: kwai_yang    時間: 2019-12-10 12:24 PM

還好他不是支持1號或2號
要不然他們一定會被說成中共同路人

作者: ben6705    時間: 2019-12-10 12:28 PM

cpengl 發表於 2019-12-10 12:10 PM
王丹那種看情況就跑路的嘴炮王 從大陸到台灣最後拿綠卡真是厲害
台灣不缺那種只會嘴炮的垃圾 照片上那個好 ...

大大眼明,是吾爾開希,在台灣酒駕犯罪被捕時的照片。
這些民運份子,在台灣做什麼,台灣都全民普選了,還缺民主嗎?

台灣缺的是守法精神,和負責精神。
光一個總統府專機走私,就看到官員推責任。
連總統都可以把走私講成超買了,
也沒看到這些民運份子出來講一句良心話。

[attach]129769752[/attach]

作者: d01212000    時間: 2019-12-10 12:39 PM

他們不是民運分子根本是拿某陣營錢辦事的不然怎會不斷參與中華民國選舉此地無銀300兩

作者: elemental_hero    時間: 2019-12-10 12:42 PM

說什麼淦話
現在就民盡黨執政了,你那麼喜歡還需要等明年以後才回亞洲住嗎?
然後請不要說得好像只有民盡黨才有能力改革一樣
作者: arrow12    時間: 2019-12-10 01:05 PM

民進黨加上阿扁已經12年還沒改革完我看在給他100年也做不出什麼事 建議民進黨不要再用這招騙人了
作者: 金凱杜    時間: 2019-12-10 01:33 PM

吾爾開希不是在賭神裡面船上真有留下簽名和拿刀威脅嗎[attach]129769928[/attach]

作者: vv0817    時間: 2019-12-10 01:47 PM

撿到64變肥咖的...唉....
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-10 03:25 PM

問題是台灣需要你回來教書嗎?
如果真的書教的好,
那麼清華、東吳、中正為什麼不續聘,
需要回到美國去呢?
作者: envygene    時間: 2019-12-10 04:23 PM

改革……把公投關進鳥籠叫改革,一例一休搞到許多公司倒閉基層勞工難賺錢……這些叫改革,王丹來做什麼,有本事回你的祖國去吧!
作者: danny0714    時間: 2019-12-10 04:26 PM

你沒搞清楚自己的狀況嗎?
誰會為了你這垃圾投給蔡老英阿...
作者: wangminyuan    時間: 2019-12-10 09:37 PM

台灣油水真的很多, 把王丹養的那麼胖,
作者: zogol    時間: 2019-12-10 11:22 PM

躲在美國爽的傢伙,台灣的死活也不會影響到他。
作者: 查理斯多德    時間: 2019-12-12 05:02 AM

看來是反對他來台教書者居多呀
沒辦法..為了民意我只好貢獻一票之力..讓這叫王丹的傢伙來不了台灣
作者: ysm168    時間: 2019-12-12 05:29 AM

投不投無所謂..但千萬別回來誤人子弟啊..阿門..我佛慈悲..善債.善債!!!

作者: phtn    時間: 2019-12-12 05:45 AM

拜託,這王蛋說的好像有很多人希望他來台似的,自我感覺過度良好
作者: jaminegg    時間: 2019-12-12 09:22 AM

看來這次還次要好好思考才投票阿
作者: elegantmanoo77    時間: 2019-12-12 09:38 AM

到底在說什麼屁,「.....務實穩健.....對民主價值的堅守......對中共勢力的警惕和抵抗......」,
不一定喜歡1或2號,但王丹對3號的恭維也太過了吧,上面說到的三點,只有第三點正確,前兩點,根本早就棄守了...

王的發言,只有兩個可能,
一是反助選,
二是王仇恨中共,想要利用3繼續當仇恨抵抗中共的工具,完全不管住在這塊土地上的人過的好不好
因為王已經去美國,這裡的人過的好不好根本跟王沒關係

作者: 226711    時間: 2019-12-12 10:19 AM

票投3號回台教書? 現在執政的是民進黨當總統的是蔡英文 你都沒回來了. 下次你會回來? 回來做什麼? 台灣缺老師嗎?
作者: arleekurt    時間: 2019-12-12 11:40 AM

不過王丹是誰我也不清楚呀~我書讀得少不認識這麼多圈圈繞繞的人物
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-12-12 12:33 PM

怎麼?
美國混不下去想回來鬼島?
作者: kqas123    時間: 2019-12-12 12:59 PM

無腦吃屎綠蛆受不了了
高潮低潮吃屎噴屎同時進行
作者: XTMAN    時間: 2019-12-12 01:00 PM

回台教書?王丹是誰呀?很重要嗎?整天搞社會對立,看了都煩,只要王丹"不回來教書",選誰我都可以。
作者: ken.e.tw    時間: 2019-12-12 01:14 PM

只敢躲在美國放屁的人, 有資格在台教人嗎,

不要又是一個李大國師......................

只會敗壞教育, 然後說 [干他屁事]........
作者: tenchi000    時間: 2019-12-12 03:35 PM

說的自己好像是世界知名學者 大家都搶著要上他課一樣 真會往自己臉上貼金
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-12-12 03:35 PM

跟王金平一樣,
不出聲還比較有用點
作者: ccl504221    時間: 2019-12-12 08:25 PM

垃圾人吃喝用我們的納稅錢說垃圾話...這種人怎沒被中共暗殺?!
作者: BC0951049    時間: 2019-12-12 09:06 PM

投錯票台灣就會變成勞改營了
作者: chaos0201    時間: 2019-12-13 09:39 AM

作者: volume2    時間: 2019-12-13 10:36 AM

不要拿了台灣好處還繼續害台灣 雙面諜嗎
作者: hahaaaz    時間: 2019-12-13 05:25 PM

藍綠都是一個樣,沒人真正在愛台的
作者: a7914    時間: 2019-12-13 05:45 PM

王丹應該也是踏著別人屍體出名的典範
跟開溜兄一樣還是別出來別出來亂了吧
作者: WANGER40    時間: 2019-12-13 05:46 PM

王丹少在那自以為是,不要再來台灣亂了!滾回大陸!
作者: chuwei68    時間: 2019-12-13 10:09 PM

投誰都好就是不投給韓國瑜,因為他所講的政策太欠思考
作者: mulderfo    時間: 2019-12-13 10:47 PM

王先生,你真的不需要這麼委屈自己來台灣教書,真的,不想來就不要來,別用總統是誰當藉口,假裝有多喜歡台灣,想來台灣教書。又不是什麼名師,台灣沒你這位名人當老師,一樣可以活得好好的!用這種方式來助選,也真不是普通的政客啊!
作者: hsuamwang    時間: 2019-12-13 10:53 PM

民進黨的雙標就是自己可以去跟大陸正常生意往來,別人去都是賣台
作者: ab1999    時間: 2019-12-14 02:23 AM

王先生是想要台灣的什麼?真想挖出來好好審你想要詐取台灣什麼。
作者: luchianno    時間: 2019-12-14 07:25 AM

還想來台灣騙吃騙喝啊?只有民進黨繼續執政你才有機會再來台灣.沒甚麼本事就別在那嘰嘰歪歪.
作者: joetr    時間: 2019-12-14 08:37 AM

台灣不缺老師巴
很多學校都將面臨沒學生可教的狀況
不是嗎
作者: ztan6661    時間: 2019-12-14 09:40 AM

王是什麼人? 有資格發話? 奇怪了哩..每次選舉都是群魔亂舞啊...
作者: kyocrazy0119    時間: 2019-12-14 11:05 AM

這只是從一些爛柿子裡面挑一個不爛的而已
作者: Zhot    時間: 2019-12-14 04:00 PM

台灣是言論自由的地方,任何幫助台灣的言論都應該歡迎。其他對台灣不利的都應該消除!
作者: alex_kingdom    時間: 2019-12-14 05:10 PM

經濟立場、教育立場和政治立場,是可以分開談的... 難道在大陸工作的台灣人,就一定是賣台?
作者: hikaruzoo    時間: 2019-12-14 05:27 PM

不用回來也沒關係啦
不知道你是在加分還是扣分的豬隊友
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-12-14 05:31 PM

票投二號就準備移民啦
移民不了可以跳太平洋
作者: 勒阿    時間: 2019-12-15 07:16 AM

唉 話不投機半句多
咱們等著看了
作者: ueibobo    時間: 2019-12-15 10:33 AM

那你還是不要回來教書好了
作者: carlosfathma    時間: 2019-12-15 11:02 AM

完蛋以為自己是誰啊?
還要到台灣當老豬?
誰家孩子要你來教?那不跟你一樣 完蛋?
作者: WANGER40    時間: 2019-12-15 05:39 PM

票投2號,讓王丹滾回大陸!
作者: bajiman    時間: 2019-12-15 05:43 PM

票投三號一定回來教書
這個訴求蠻不錯的
很讓大家不想投XD

作者: a52083939    時間: 2019-12-15 05:46 PM

投國民黨就是花人民的錢養大陸間諜哪個比較誇張?台灣就沒祕密了
作者: cpengl    時間: 2019-12-15 06:05 PM

WANGER40 發表於 2019-12-15 05:39 PM
票投2號,讓王丹滾回大陸!

王丹拿綠卡喔讓你失望了
作者: ben6705    時間: 2019-12-15 06:45 PM

a52083939 發表於 2019-12-15 05:46 PM
投國民黨就是花人民的錢養大陸間諜哪個比較誇張?台灣就沒祕密了

所以投民進黨貪污還兼賣台?
民進黨綠蛆黨工a52083939還真無恥?

民進黨綠蛆黨工a52083939還無恥帶風向?
民進黨綠蛆黨工a52083939還真無恥,漠視貪污?
民進黨綠蛆黨工a52083939無恥又貪污?

[attach]129829529[/attach]

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-12-15 10:01 PM

俺就算不投3號

也沒打算投1號和2號

更別肖想俺會投國民黨這群牲畜
作者: damontriple666    時間: 2019-12-16 09:03 AM

別來誤人子弟了 台灣現在已經夠亂了
作者: shen9999    時間: 2019-12-16 09:56 AM

就為了王丹這句話,怎麼樣也不會投3號!
作者: 李很白    時間: 2019-12-16 12:25 PM

回台教書是多了不起,千萬不要回來誤人子弟,搞政治的沒什麼了不起
作者: bvnnbvnn    時間: 2019-12-16 01:25 PM

要到台灣早就來了 出張嘴蔣幹化
作者: numb124    時間: 2019-12-16 04:28 PM

回來爽用健保嗎?這傢伙真的有夠噁心,老爵卿
作者: poolaiusdd    時間: 2019-12-16 04:33 PM

這...看不出是催票還是在勸退選民

作者: crimea9    時間: 2019-12-28 10:24 PM

假民運 真騙錢
偏偏鄉民跟腦英都喜歡這一味

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!