伊莉討論區

標題: [觀點投書:楊蕙如只是卑劣的商人,跟政治無關][風傳媒][2019-12-09] [打印本頁]

作者: 大大偉哥    時間: 2019-12-9 01:39 PM     標題: [觀點投書:楊蕙如只是卑劣的商人,跟政治無關][風傳媒][2019-12-09]

作者:徐有義(資深政治顧問)

這是一個人品極低劣的生意人,卻被民進黨當成奇才,光顧她的生意源源不絕。無關政治,只關係著智力不足。

為何說她人品極差?政治行銷界裏最忌諱跨色行銷,接藍營生意的政治公關公司絕不可能接綠營生意,反之亦然 。政治行銷裡面最重要的一塊,情報資訊,競選活動開始,對立的競爭關係,如果委由同一家公司承作,用膝蓋想便知下場如何慘了。藍綠情報自然交流, 生意人可以將藍綠情資互賣,只要有點政治常識的人都知道,絕對要避免。

台灣的政治公關業三十年來謹守此原則, 專做藍色的政治行銷公司跟專作綠色的行銷公司,楚河漢界,涇渭分明。
政治圈當然清楚哪些政治公關業是藍或是綠 。 只有地區性的小選舉,例如小里長等不用在意色塊,就不在此限。

日昨媒體披露,韓國瑜的宣傳操盤手跟專作綠營生意的楊蕙如竟然是師徒關係,兩人交情超過20年,倘若這次總統大選,綠營高層有生意交給楊蕙如承作,從今天開始,有人要失眠睡不著覺了。

照潘恒旭的說法,他曾牽線給馬英九陣營,也介紹楊蕙如給韓國瑜、丁守中陣營提案, 楊游走藍綠選大位的選舉場,為了賺錢,她打破業界藍綠防線,政治圈的最大忌諱,讓情報資訊自然交流了。楊蕙如只要專作情資販賣商的角色,即可荷包飽滿,這是無良無德的商人,人神共憤。

最是倒楣的人叫謝長廷,直到今天楊蕙如游走藍綠間大做生意,還披掛上謝系子弟兵。這位謝系子弟兵,不知道洩露了多少情報資料給敵營?

如果我是綠營楊蕙如的大客戶,尤其在今年大選內,會用最大力氣做危機處理。飛天鑽地也要把人找出來,問問她到底洩了多少機密給潘恒旭?潘恒旭這位韓營的選戰操盤手萬一每日一爆,已承認是潘20多年好友的楊蕙如,是要承認還是否認爆料內容?

民進黨最大的危機不是外交官之死到底要誰負責? 是情報洩密,越是高層者越要害怕。這顆核彈是民進黨長期豢養出來的,一干人幫這個無良無職業道德的商人取得政府標案公家預算,養虎為患。現在距離投票日只剩一個月,誰要挫咧等?當然不會是韓營。

國民黨向來在宣傳戰弱智,這次可能的情資洩密風暴才是隱形大槍,國民黨緊咬外交官之死誰該負責,還是畫錯重點。

楊蕙如是靠綠營發財的生意人,是標準政治撈仔,無關政治,政治只是她的生財工具。民進黨這些黨政要員長期照顧這種生意人,今天該付出慘痛代價。

美國前總統歐巴馬當年使出渾身解數,全球緝捕前調查員史諾登,可見得情報才是政商界最有價值的東西。

我同情民進黨那些不知情的高層客戶,面對韓營可能每日一爆的緊急狀態,坐著挨打是直到今天惟一能做的事。

--------------------------------------

這篇寫得挺有趣,似乎把楊蕙如這個人的本性講得透徹,大大一起討論吧!

[attach]129757142[/attach]

作者: a_da0928    時間: 2019-12-9 02:03 PM

幕後的重要黑手~我想除了真的有能力查的人才能知道吧~不然又是石沉大海了吧!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-9 03:37 PM

大家可能都忘了,
楊蕙如首次出現在民眾眼前是因為什麼關係?
為什麼楊蕙如被稱之為卡神!
不就是鑽了銀行信用卡業務的漏洞大賺了一筆嗎?
所以利用政治關係也不奇怪了!
作者: ctp0836449    時間: 2019-12-9 03:46 PM

就如同柯P說的政治蟑螂
作者: joey213213    時間: 2019-12-9 03:56 PM

仔細一想潘恆旭跟楊蕙如竟然是橫跨藍綠兩邊。兩邊生意接單接不完。古有蘇秦張儀,今有潘楊。兩個人就像縱橫家一樣。
作者: Cancer555    時間: 2019-12-9 04:00 PM

怎麼可能跟政治無關? 如不是靠政治派系的幫忙 怎麼會賣楊這麼大的面子 給了這麼多的補助?
作者: BC0951049    時間: 2019-12-9 05:02 PM

很多人都知道這女人眼中只有錢
作者: zogol    時間: 2019-12-9 05:10 PM

出包就是卑劣的商人,沒出包就是很好用的網軍…
作者: n296648    時間: 2019-12-9 05:27 PM

喔 統一口徑了阿 可是不可否認 某些人就是利用網軍抹黑抹紅阿 別亂切割快點查
作者: hontw724    時間: 2019-12-9 05:39 PM

反正一碼歸一碼吧!犯了什麼罪就要受怎樣的刑罰!
作者: salone1001    時間: 2019-12-9 05:46 PM

重點是她拿了誰的錢辦了什麼事,辦的事害了一個生命那這樣出錢的耶應該要被檢討吧
作者: carlosfathma    時間: 2019-12-9 06:06 PM

這位作者,不正是為謝長廷脫罪,為民進黨切割?
不要偽裝啦!裝得很不像是 中立的樣子。
作者: a850057    時間: 2019-12-9 06:53 PM

怎麼看都跟政治有關係,作政治打手,跟政治人物要錢,沒關係怎麼標政府的標案,最好把他判到終身監禁.
作者: maddux4607    時間: 2019-12-9 07:33 PM

卡神是個爭議性十足的人物
作者: kingnai    時間: 2019-12-9 08:07 PM

楊蕙如只是卑劣的商人,跟政治無關?!跟畜牧業有關跟,專門服務畜牲的!!
作者: honaka    時間: 2019-12-9 08:36 PM

目前看到就兩種切割模式
1.裝作被害人、不熟
2.稱與楊是"單純"生意往來

不過重點不是探討楊,而是要揪出幕後金主吧?
這是不是在轉移焦點呢?
作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-9 09:03 PM

屁啦!
霹靂布袋戲,才是藍綠兩邊都跑,兩邊都不得罪。

既然罵楊蕙如藍綠兩邊都押寶,那她幹嘛只加入民進黨,還參加民進黨立委初選?

綠蛆的態度就是,小咖出包只會切割,大咖出包就離職後再升官,噁心!

作者: wangminyuan    時間: 2019-12-9 09:16 PM

她是被政治人物找去合作的, 當然跟政治有關,
作者: samb9015001    時間: 2019-12-9 09:57 PM

「丞相,起風了。」!
還沒爆跟藍營關係前,說是綠營網軍,
扯上藍營後變商人?
怎麼不說說楊幫韓國瑜網軍操作,
贏得高雄市長選舉?

補充內容 (2019-12-10 09:33 AM):
紅色??粉紅小五毛不要拿你們大陸那一套,套在台灣人身上。
作者: 330033    時間: 2019-12-9 10:20 PM

然後民進黨所有人通通完美切割,然後再把楊蕙如和國民黨綁在一塊
作者: kiraice    時間: 2019-12-9 11:13 PM

民進黨那些不知情(?)的高層客戶,然後照片放個謝長廷,
不論批評的跨藍綠還是情報販售都沒有超出記者這個行業的範圍.
作者到底吸了甚麼這麼純.
作者: LG0824    時間: 2019-12-9 11:42 PM

查背後金流就知道是不是跟政治有關,
看政府要查多久,這很難查嗎?
作者: jackielu0225    時間: 2019-12-10 07:53 AM

出事了,就當棄子
沒出事,就是麻子(台語)

會不會太現實了點?
作者: tsychang    時間: 2019-12-10 08:02 AM

網軍是不肖政治人的延伸.
政治人物大吐臭口水時, 會找網軍協助亂噴臭口水.
網軍拿錢喝政治人物臭口水, 再加製造更多的更臭口水亂噴.
網軍是依付不肖政人物而生存, 最大惡意製造者源自不肖政治人物.
作者: alex6925203    時間: 2019-12-10 08:29 AM

很多名嘴 靠 民進黨 賺了不少錢
卡神 也靠 民進黨賺了不少錢啊
所以 怎麼能夠說 跟政治沒有關係阿

民進黨的媒體 幾乎 全包了
任何一個嘴上挺民進黨的名嘴  上到爽

反觀 挺國民黨的 名嘴
只有少數1-2台可以上  
誰賺得多啊

卡神的問題  就看 他底下的公司到底吃了多少政府的標案
到現在 也只是冰山一角啦
從16年開始 甚至  從 08年開始  民進黨執政的 縣市
我猜 幾乎 都有給她錢  
這些 要不要公布阿
作者: ckckndu    時間: 2019-12-10 08:44 AM

只要老共給楊蕙如錢...
她絕對會轉紅...
作者: 色之水    時間: 2019-12-10 02:57 PM

民進黨是受害者
一切的加害者是國民黨
這是台灣國國民的共識
那些缺乏台灣價值的人通通都應該抓起來公審批鬥
作者: aoscar    時間: 2019-12-10 08:07 PM

制度沒有漏洞的話,她也沒有機會利用
作者: right    時間: 2019-12-10 11:30 PM

這是一個人品極低劣的生意人,卻被民進黨當成奇才,光顧她的生意源源不絕。無關政治,只關係著智力不足。
台灣的政治公關業三十年來謹守此原則, 專做藍色的政治行銷公司跟專作綠色的行銷公司,楚河漢界,涇渭分明。
照潘恒旭的說法,他曾牽線給馬英九陣營,也介紹楊蕙如給韓國瑜、丁守中陣營提案, 楊游走藍綠選大位的選舉場,為了賺錢,她打破業界藍綠防線,政治圈的最大忌諱,讓情報資訊自然交流了。楊蕙如只要專作情資販賣商的角色,即可荷包飽滿,這是無良無德的商人,人神共憤。

國共本一家,在國民黨全面赤化的現在,利用網軍滲透很正常啊,真的有原則就不會搞大屠殺了
作者: skywalker319    時間: 2019-12-10 11:37 PM

靠著網路不負責的言論發財
真的是可惡至極了
作者: eejack0033    時間: 2019-12-11 05:32 AM

這女的 就是靠鑽銀行的漏洞大賺了一筆, 在兩邊政黨亦然.
說穿了 就是愛錢!!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-11 08:05 AM

商人本就無祖國,逐利而居,何錯之有?要求每個都是鄭國的愛國商人弦高嗎?那是不可能的啊!不過這位好像忽藍忽綠,未免特殊太多了些?
作者: sung0716    時間: 2019-12-11 09:05 AM

和政治無關!? 都已經投入冥進洞的立委初選了還無關
作者: egoholihi    時間: 2019-12-11 11:21 AM

拿人 錢財 就是把事情辦好咩
這應該 很天經地義吧
作者: gogosp    時間: 2019-12-11 12:01 PM

我個人的意見這種政治蟑螂遊走在藍綠之間,只要有利益就會向哪邊靠呀!
作者: bww878    時間: 2019-12-11 12:07 PM

這篇作者也是個卑劣商人啊 文字滿滿的假中立真DPP打手
作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-11 02:18 PM

政治蟑螂,當然往 "不乾淨的環境" 鑽啊!

證明了民進黨,還是比國民黨骯髒。
作者: dreamlands    時間: 2019-12-11 02:32 PM

是啊
一切錯誤歸於商人
領導都是對的
領導只是偶爾失察
領導被小人蒙蔽

這文抄的是對岸報紙吧~
原來政治顧問就靠這種文筆收錢...
記得多去對岸進修啊
人家比你更會!
作者: gaisuke155    時間: 2019-12-11 02:57 PM

民進黨想洗白喔?
人渣想要覺得自己很乾淨喔?
這裡是台灣
省省吧
作者: 2uup    時間: 2019-12-11 03:01 PM

甲跟乙是死對頭,有天有個殺手去找甲,你給我錢,我幫你殺人,甲說,這種事我沒辦法做...
殺手又跑去找乙,乙說好,你要多少錢我都給你,你幫我殺人....
然後事情穿幫了,乙說,他只是個殺手,我跟她只是做生意,殺人跟我無關..
作者: deepblue0204    時間: 2019-12-11 07:47 PM

挖  民進黨果然厲害   
今天如果是國民黨出了同樣的事情   民進黨的反應一定完全不同
又再一次示範了甚麼叫做雙重標準的定義阿
作者: deepblue0204    時間: 2019-12-11 07:48 PM

joey213213 發表於 2019-12-9 03:56 PM
仔細一想潘恆旭跟楊蕙如竟然是橫跨藍綠兩邊。兩邊生意接單接不完。古有蘇秦張儀,今有潘楊。兩個人就像縱橫 ...

為什麼要用外國人來舉例?
你們沒有台灣價值   一定是阿共的同路人

作者: NFCZTYE6    時間: 2019-12-11 08:27 PM

國民黨不要的人,
民進黨都揀去用,
還要扯到國民黨頭上去,
以前是在國民黨貪汙被抓包開除黨籍的投靠民進黨繼續貪汙,
現在是國民黨不想要的網軍跑到民進黨爽當1450
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-12-11 09:30 PM

是阿,的確是商人,但重點是脽花錢叫他做這種事的
作者: barboo7704    時間: 2019-12-11 09:54 PM

這種人與民進黨一個樣,還好當初張善政沒讓她加入,說不定還是民進黨要他進入韓團隊要獲取機密,如果她在韓團隊,今天民進黨絕對會不客氣的操弄!!!
作者: watsonwen    時間: 2019-12-11 10:02 PM

欺騙誰啊~~~楊蕙如就是綠營專屬網軍,總統府的第四軍。未來勢必會被查出來。
作者: A24986302    時間: 2019-12-11 10:09 PM

有錢才是第一不是什麼商人 只要有機會誰都想要試試不是嗎
作者: envygene    時間: 2019-12-11 10:38 PM

繼續拗沒關係,外交官都死了,還和政治無關……1450護航發大財!
作者: woodlay    時間: 2019-12-12 01:12 AM

必殺!!
媒體控制術
次元切割刃
轟轟轟轟轟轟~~
台灣民眾真好騙
結案
作者: tinder888    時間: 2019-12-12 10:54 AM

說無關也太遷強了吧!若無人提點受益甚至金援他做得到嗎?
作者: afox1    時間: 2019-12-12 02:25 PM

呃...如果我不想知道這卡神如何如何~
但我想明白這人物的成功,可不可以複制?
(那這和政治有關?!奇怪的台灣商業奇蹟呀~~)
作者: a7914    時間: 2019-12-12 05:48 PM

她稱得上商人嗎
即使是應該也是奸商吧
作者: BC0951049    時間: 2019-12-12 09:37 PM

國民黨自以為撿到槍結果都膛炸
作者: GOTO657    時間: 2019-12-13 01:27 AM

說得好楊蕙如只是卑劣的商人,跟政治無關
可是我們想知道的是
誰指使這位卑劣的商人
做出這種卑劣手段
作者: chaos0201    時間: 2019-12-13 09:04 AM

作者: hihi0929021    時間: 2019-12-13 09:12 AM

她應該會消失一段時間了!
如果真的害死一個人,那真的是天理不容!

作者: a7771340    時間: 2019-12-13 12:58 PM

原來他是商人呀
我以為他就是專漏洞的X人.....
作者: 7-moon    時間: 2019-12-13 03:56 PM

搞錯了吧?

跨色接行銷從來都不是問題,新台幣可沒有分藍綠。

真正的問題在於它用抹黑造謠帶風向的方式行銷

他的行銷手法不是凸顯自己產品的"好"

而是去製造對方產品的"壞"

最後才導致了這些網路霸凌等亂象的發生。
作者: chenqoo    時間: 2019-12-13 07:43 PM

就是一個投機取巧的人

作者: lungchi    時間: 2019-12-14 01:05 AM

說了那麼多講短一點就是她可以算是傭兵,誰給的銀幣最多她就對誰最忠心。
生意就是那麼簡單這樣大家都知道了吧。
作者: joetr    時間: 2019-12-14 08:07 AM

做傷天害理的事
網路漫罵帶風向
只是商人嗎
作者: tsai963    時間: 2019-12-14 12:57 PM

怎麼都要靠檯面下的努力啊!!正面對決!!用政績贏得選舉不行嗎?
作者: chuang.c.c    時間: 2019-12-14 01:44 PM

帶風向功力太差,難怪楊蕙如生意會好。風傳媒加油!
作者: cekcek2011    時間: 2019-12-15 01:39 AM

玩弄政治還跟政治無關.....是想表達什麼
作者: bajiman    時間: 2019-12-15 09:51 PM

這看法很搞笑
如果楊是藍營網軍
綠營會不知道嗎? 這說法很搞笑
作者: cafeturtle    時間: 2019-12-15 10:22 PM

真的為了賺錢 甚麼東西都可以放一邊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!