伊莉討論區

標題: [陳玉珍住重症區 ICU醫生PO文7個氣︰手指缺氧?那是肺好嗎!][ltn][ 2019-12-8] [打印本頁]

作者: samb9015001    時間: 2019-12-9 09:32 AM     標題: [陳玉珍住重症區 ICU醫生PO文7個氣︰手指缺氧?那是肺好嗎!][ltn][ 2019-12-8]

國民黨立委候選人陳玉珍、林奕華等人到外交部抗議蘇啟誠案,結果推擠造成手指遭大門夾到而到台大醫院急診室就醫,國民黨總統候選人韓國瑜也前往合照,引發醫界討論,有醫師列出8點離譜行徑,並提到其實我們都誤會了,「躺在急救區裡面命危的,或許是他們的民調和這個黨」!

奇美醫院主治醫師陳志金在臉書貼文表示,身為一位重症醫師,看到這「重症急救區」這樣被惡搞,實在氣不過來,認為做秀也要挑地點,不要搞到救命的地方來;並連寫7個「氣」。

陳志金也列出8點離譜行徑如下:

1.妳知道,妳這手,是黃姓隊友(指立委黃昭順)幫妳塞進去夾的嗎?

2.夾到手指會缺氧?那是肺好嗎?可以不要「耍肺」嗎?妳這樣曝露了自己和那位醫師隊友(指立委陳宜民)的健康識能真的很差耶!

3.手指頭被夾去看急診就算了,還占用人家一張床!妳知道有些急診床不夠用,病人只能躺在擔架上嗎?只能坐著打點滴嗎?

4.妳知道急診的病人都躺到走廊上了嗎?妳自己還占一個房間?而且是在重症急救區!

5.妳知道妳占的房間,是重症病人才能使用的嗎?還上演送花、大合照的劇碼,是到此一遊嗎?急救區門口還擠滿了來探視的人潮!

6.妳們年紀也不小了,妳知道,去急診不戴口罩,可能會被傳染流感嗎?

7.妳知道嗎?床邊會站一排人的,通常都是快要…然後,這樣一場下來,費用還是統統由健保買單!

8.拜託!妳傷的是右手耶!怎麼馬上就可以和人家握手了呢?難道是他(指韓國瑜)的神奇力量把妳治好了?那妳一開始就應該直接去找他醫治就好啦,何必去急診湊熱鬧?

====================
國民黨立委選情不好是事實,
但作秀屬個人行為,請不要佔用國家資源,
如果要作秀,請到振興醫院去,
不要用浪費台大醫院醫療資源。[attach]129755722[/attach]

======================

有那麼嚴重???

作者: s5618    時間: 2019-12-9 09:59 AM

醫療資源還是留給真正需要的人
作秀就去別的地方吧
作者: gogosp    時間: 2019-12-9 10:00 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,台灣每下愈況呀!
作者: jacky0603g    時間: 2019-12-9 10:01 AM

相當令人感覺噁心…急診的資源真的不應該亂用…每次去急診看到的走道都佔滿了…[attach]129755815[/attach]

作者: body007    時間: 2019-12-9 10:21 AM

二選一啦,

要嘛把手指秀出來給大家看有多嚴重,如果你真的她x的在演戲,那幾個配合演出的全部出來道歉。

要嘛堅持你差一點真的覺得醒不過來,真的他x的很嚴重,差一點就往生,那請檢調趕快起訴那個把你的手放進去再夾一次的凶手,殺人未遂,怎可不抓?
作者: joey213213    時間: 2019-12-9 10:35 AM

http://www.youtube.com/v/ZDrMliX2s9I
===============================================================
被手夾到是要怪黃昭順吧,是他把同黨同志的手硬塞回去。結果夾到手住進重症病房。
作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-9 11:13 AM

普通醫學常識手指夾傷可能會有手指有青紫、淤血、脫落或者骨折的情況吧?若手指會有血腫及疼痛,應立即用冷毛巾或冷水袋濕敷傷處,以減輕疼痛並可防止血腫增大。如果血腫越來越大,則可用繃帶或布條稍稍加壓包紮。但需注意包紮時間切勿超過1小時,並隨時注意手指未端的顏色。如果發現指端顏色變紫、發涼,應立即鬆開繃帶或布條。傷24小時後,可改用熱毛巾或熱水袋熱敷,但不要將手 指燙傷,每天2~3次,每次15~20分鐘。最壞情況是有骨折情況的可能就照張X光確認狀況啊!再怎麼樣也不致於手指發紺吧?虧現場還有前衛生局長的公子本身是醫學博士呢?動用救護車,戴氧氣供給鼻導管(Nasal cannula),住重症區真的是濫用醫療資源,不嫌是耍特權演太大了嗎?
作者: athome1    時間: 2019-12-9 11:42 AM

媽的 夾到手去重症病房,之前我要開刀急診也只能躺在走廊上面的病房,就是因為醫院住房真的很有限,竟然有這種偉大的立委為了演這一齣去占用全國人民醫療資源,甘霖老師國民黨吃屎吧

作者: eyeswithwing    時間: 2019-12-9 01:06 PM

撿到槍也要會用,耍一耍結果膛爆,給在多支也沒用
作者: 金凱杜    時間: 2019-12-9 01:09 PM

手指缺氧就瘀青壞死了要切掉的 病床照感覺不缺乏 他要花錢去VIP就讓他去吧
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-9 01:51 PM

立委視察部會是行使職權,把立委擋在門外才是妨礙公務。

立委到部會,最少給個會議室坐坐。至於部長要不要見面,部長還是自己可以決定。部長不見,還去踹門,這個算不算是行使職權?民進黨說是,但我相信藍營立委是不會去踹門的啦!最少,立委訪視部會,這是行使職權,外交部不應該阻擋。

建議藍營立委提告,所有阻擋立委的人,包括幕後主使者,都告妨礙公務。
作者: a_da0928    時間: 2019-12-9 02:09 PM

這樣真的很不好~在醫院如此大做文章~給民眾的觀感真的會越來越差的!!
作者: ctp0836449    時間: 2019-12-9 03:41 PM

演得太過了,浪費醫療資源
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-9 03:56 PM

唉!!
當下的情況,
台大應該也是不得已的吧!
不馬上安排個病床給她,
相信當下就已經可以馬上上新聞了!
作者: zogol    時間: 2019-12-9 04:44 PM

跟民進黨在野時多學學,當個在野黨連戲都演不好…
作者: BC0951049    時間: 2019-12-9 05:11 PM

我看這些智障又嫌選票太多了
作者: hontw724    時間: 2019-12-9 05:19 PM

演戲演太多就不是加分了!
作者: maddux4607    時間: 2019-12-9 07:41 PM

呵 這戲演的似乎太過了些
作者: wangminyuan    時間: 2019-12-9 09:18 PM

台大醫院體系多是綠色的, 不爽國民已經很久了,
作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-9 09:25 PM

韓國瑜練功練到【屁眼】能有看人的視力了,陳玉珍練到能用手指呼吸,很合理啊!
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-12-9 09:31 PM

利用醫院住院、探病作秀,民進黨如果說是第二名那就沒有第一名了。民進黨政客經常小病去急診作秀,也沒聽醫院抱怨過這次壓得那麼慘,卻有醫療人員跳出來譴責作秀。

我譴責你們的雙重標準!吳淑珍出庭就說快死了跑急診室,說是風中蟾蜍到現在還活得好好的。阿扁更不用說浪費多少醫療資源,一次次裝病送院治療。你們譴責過嗎?

[attach]129761725[/attach]

作者: LaiBai    時間: 2019-12-9 09:41 PM

韓國瑜的表情看起來很無奈,他應該知道國民黨立委的表現有多智障吧
作者: 4457ab    時間: 2019-12-9 10:12 PM

根本廢到笑的啊,這個阿喪夾到手居然可以演成癌症末期
看看那裝備,毛帽、厚重外套、口罩加上坐輪椅,根本妥妥癌症末期患者

人爛就算了,濫用醫療資源還不覺得自己有錯,真是忝不知恥
看看有多少真正生病的病人等不到床位,這個政治垃圾卻為了演戲強佔需要的人的床位
拜託這次政黨票投誰都好,就是別再給藍綠垃圾黨爽了好嗎

作者: undertakerwu    時間: 2019-12-9 10:21 PM

作秀,作到醫院,
不知道很多人在等病床嗎?
還是你是立委,所以比較高貴。
作者: envygene    時間: 2019-12-9 10:44 PM

台大醫院怎麼處置,輪得到奇美的醫師來講話嗎?尊重一下吧!不要利用選舉來打擊台大醫院!
作者: speak97    時間: 2019-12-10 07:10 PM

一直說民進黨之前也這樣啪啦啪啦的
拜託,都好幾天了
給個影片或照片好嗎
紅軍們趕快努力去找找啊
沒照片怎麼反擊都無力啦
作者: suck5566    時間: 2019-12-10 07:50 PM

韓粉又要出征了
手指受傷有多嚴重你們這些韓黑父母沒教嗎?
就算在病床上還要跟韓導握手這個人一定要救

誰管你台大醫院多少人在等病床
你們這些台灣土雞的命跟韓導的人相比就跟垃圾一樣
當然在走廊還是廁所等病床躺著就好少來佔床位
台灣的健保是要給韓導的人跟海外的鳳凰韓粉享用的

稍有理智的選民都看得出來
韓導這齣戲已經很明顯透露出來只顧自己人
台灣人民的死活根本就不在乎

看看外頭急診多少人在等病床
台灣人難道願意未來生病到醫院時還要讓韓粉先看先住院
讓自己的家人瑟縮的蹲在急診角落無人關心?
作者: ping0229    時間: 2019-12-10 08:09 PM

醫院可能一聽到是立委就馬上挪出病床了,不過民進黨果然比國民黨會選舉,早早就叫好警察在等立委了,果然豬隊友就出力了~
作者: phonmeen    時間: 2019-12-10 10:26 PM

作秀做過頭了
這種行徑令人不齒
作者: acer0610    時間: 2019-12-10 11:17 PM

對啊!連陳水扁都演得比你強!邱毅淫被打巴掌比你強!綠委霸讚主席台綁架立法院長比你強!艇大菊花佔領立院  打警察等脫序行為如同暴民一般也比你強!坐高鐵隨便丟失三百萬也比你強!選總統被子彈射鮪魚肚也比你強!當總統貪汙A錢不還比你強!待罪之身趴趴走也比你強!當市長花捐款卻不知款項,隨便就負債3000多億!還跟小林村生還者打官司,喪盡天良都比你強!都那麼強還在媒體面前耍嘴砲?民進黨可真夠小強一般?這不只代表我個人立場!是代表全中華民國人民之心聲!
作者: acer0610    時間: 2019-12-10 11:18 PM

zogol 發表於 2019-12-9 04:44 PM
跟民進黨在野時多學學,當個在野黨連戲都演不好…

說的也對 太軟弱也是種病
作者: acer0610    時間: 2019-12-10 11:20 PM

a_da0928 發表於 2019-12-9 02:09 PM
這樣真的很不好~在醫院如此大做文章~給民眾的觀感真的會越來越差的!!

學民進黨啊  如果換成民進黨員你會怎麼想?也許演得更出神入化不是嗎?
作者: acer0610    時間: 2019-12-10 11:22 PM

極速快車手2010 發表於 2019-12-9 01:51 PM
立委視察部會是行使職權,把立委擋在門外才是妨礙公務。

立委到部會,最少給個會議室坐坐。至於部長要不要 ...

踹門+被打巴掌的才能進去坐坐!另外顏色也要正確!
作者: acer0610    時間: 2019-12-10 11:25 PM

jacky0603g 發表於 2019-12-9 10:01 AM
相當令人感覺噁心…急診的資源真的不應該亂用…每次去急診看到的走道都佔滿了…
...

你叫阿扁進去別裝了  它也有人背書  要出來道歉嗎?
作者: A-ni    時間: 2019-12-11 11:00 AM

在野當都當不好
連打人 抹黑 都不會
小三 小四都不會
怎麼當家做主人

作者: ueibobo    時間: 2019-12-11 01:45 PM

藍綠都嘛有做過去醫院探視的秀,但請不要占用重症區,在一般病床上就好了
作者: maddux4607    時間: 2019-12-11 02:50 PM

這對於國民黨是大扣分阿
作者: a785487    時間: 2019-12-11 04:54 PM

常常看到新聞說急診室床位不夠,請給真正需要的人使用,有很多加分的事件可以做,盡量不要影響到民生生活。
作者: Jaok    時間: 2019-12-11 05:36 PM

最狠的是黃昭順,拿隊友的手來擋門。警察不敢用力就可以衝進去,衝不進去就說警察傷人...都忘記自已也是共犯
作者: TTB00000    時間: 2019-12-11 07:48 PM

這套就是專門要秀給腦殘韓粉看的 肥成那樣病早一堆 再來歌頌 禿頭有情有義 是阿 有情有義的人不會炒房是吧
作者: momo1028    時間: 2019-12-11 07:52 PM

簡單來講就作秀啊
綠淫愛作秀
藍的也想分杯羹
台灣自己人繼續惡鬥下去
什麼時候會看不到明天都不意外
作者: shadow0731    時間: 2019-12-11 08:25 PM

國民黨員以為撿到一門大砲
可是幾天操作下來覺得比水鴛鴦還鳥
能夠把七傷拳練到如此地步也真是奇葩的了
(傷敵不到三分,損己超成七分,厲害)
作者: z9600x    時間: 2019-12-11 09:36 PM

垃圾政黨 垃圾政治人物
在一次的刷新下限了
跑到醫院最忙的地方作秀
還拍照 上電視 是怎樣打卡有折扣是嗎
典型的為了選票毫不猶豫地給別人帶來困擾
這就叫做為民  真是瞎眼
作者: maxf1    時間: 2019-12-11 11:00 PM

說真的 要演戲就不要留下證據 影片都出來了
作者: moonbanwky    時間: 2019-12-11 11:06 PM

手夾到要住病房?怎麼不馬上送進開刀房處理...
手夾到住在重症區,大概沒幾天可能要進安寧病房了
手夾到這真的是嚴重事態...

沒錯..這就是台灣社會新聞
作者: vicking1110    時間: 2019-12-12 06:05 AM

作者: tinder888    時間: 2019-12-12 10:58 AM

不作秀怎會上電視呢?不作秀我們這些選民又怎麼有戲看呢?哈哈哈
作者: ttstation    時間: 2019-12-12 04:58 PM

看看躺在床上拍照,旁邊排隊照相,還真不怕觸霉頭阿~
另外看著陳韓兩人緊緊握手...
ㄟ,等等不是夾到陳玉珍的右手?這樣握不會痛嗎?
作者: FOB0799    時間: 2019-12-12 05:13 PM

挺個草包以為可以飛上枝頭,因此就看到一堆草包掛在樹上...
作者: justice    時間: 2019-12-12 07:38 PM

政治做秀做到醫院那裡去了..

連醫療資源都不給需要的人民..台灣很多這類豬頭立委...
作者: shadow0731    時間: 2019-12-12 07:48 PM

當初開公車時,自己被車門夾到次數多到忘記
每次都逞強沒請假照常上班
那時根本沒自排,全都手排,痛到覺得排檔捍快打不動
結果國民黨這群人搞到這樣還進台大急救
真的是連在野黨也學不會,明年大概就直接進太平間了
作者: acer0610    時間: 2019-12-12 08:21 PM

這就是民進黨的意識形態 舉一反三當然各位有不同解讀  我並不反駁 只是有感而發 如果有人認為我說的不正確?請多多指教!
作者: BC0951049    時間: 2019-12-12 09:07 PM

結果轉回金門之後變成住產後病房
作者: volume2    時間: 2019-12-13 09:53 AM

又是一個被炒作的新聞 雙標黨徒 唉
作者: chengleotei    時間: 2019-12-13 10:18 AM

超好笑的,連戲都不會演.
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-12-13 10:50 AM

作者: hahaaaz    時間: 2019-12-13 05:15 PM

夾到手後送往急症救治病房,然後轉送至產婦病房,的確是要好好的研究,說不定可以得到諾貝爾醫學獎
作者: angrybird41    時間: 2019-12-13 09:13 PM

真的絕了
作戲好歹作的像一點吧
真的覺得所有人都是智障?
作者: kyocrazy0119    時間: 2019-12-14 10:57 AM

令人傻眼,各種浪費醫療資源,重症患者鄙視你
作者: dreamlands    時間: 2019-12-14 05:09 PM

人不要臉
天下無敵
政治難道就是比誰的下限低?

作者: 雨天等放晴    時間: 2019-12-14 08:35 PM

夾手他人 見縫插珍    太好笑了
作者: saxon496    時間: 2019-12-15 12:30 AM

耶!看完第一頁留言後....
只覺得"垃圾不分藍綠",大家都做過類似的事情
作者: 小拉巴    時間: 2019-12-15 12:30 PM

不要耍蠢好ㄇ 身體不好還到處衝
不好好的為民服務  在那作秀
作者: a52083939    時間: 2019-12-15 05:47 PM

看看這群人做秀做的多誇張,還有人要投給它們真的很誇張
作者: zz123484    時間: 2019-12-15 06:26 PM

被自己人拿手去夾
是爽還是痛
快把病床讓給需要的人吧

作者: nagare68    時間: 2019-12-17 12:05 AM

不知道台灣人對於這種使用特權又浪費醫療資源的人是很厭惡的嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!