伊莉討論區

標題: [尷尬!蔡英文剛講完 支持者轉頭上遊覽車][蘋果日報][2019-12-08] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-9 02:44 AM     標題: [尷尬!蔡英文剛講完 支持者轉頭上遊覽車][蘋果日報][2019-12-08]

尷尬!蔡英文剛講完 支持者轉頭上遊覽車

總統蔡英文今天搭機到澎湖,參加與立委楊曜的聯合競選總部成立大會,1800名支持者不畏寒風到場,不過,她剛致詞完,和台上競選團隊成員一一握手致意時,台下就有部分群眾朝遊覽車集結準備離開,場面有些尷尬。

資深媒體人高源流隨後在臉書爆料,部分遊覽車會後載著支持者前往每人400元吃到飽餐廳吃午餐,諷刺民進黨對澎湖的待遇比對台灣好;蔡英文、楊曜競選總部否認是他們安排,照片中的遊覽車並非本次活動的遊覽車,文章有誤導嫌疑;澎湖地檢署表示會調查釐清。

尋求三連霸的民進黨籍立委楊曜,號稱這次選舉將採取「新型態」動員,以電話或line的圖文拉票,代替傳統的造勢活動,但是今天和總統的聯合競選總部成立,還是動員各村里支持者搭遊覽車而來壯聲勢。

今天的成立大會除了有祥獅獻瑞、街舞、鼓陣表演外,還有饒舌歌手大支的台灣隊長和台灣頌,行政院副院長陳其邁和內政部長徐國勇也前來相挺造勢,楊曜呼籲支持者努力拉票,讓他繼續連任,完成中正永安橋和跨海大橋三橋改建、還有澎防部遷建、新建體育館舍等。

蔡英文上台致詞時,首先看著去年底連任失利的前縣長陳光復,強調去年選不好,有檢討有反省,調整節奏,要民眾再給執政團隊四年,並強調,秋冬旅遊補助針對離島,還有額外增加補助,在這裡多留一晚,就多增加一千元補助,讓澎湖商家生意更好,也是今天來回台澎的空中航線班機客滿原因。

蔡英文更喊出要國會立委過半,才好做事,力挺楊曜,並說楊曜這一任向中央爭取了三個五億計畫,包括醫療、海洋復育、秋冬觀光等政績,明年還會繼續有三個五億計畫。

[attach]129753650[/attach]
蔡英文和楊曜在台上接受支持者歡迎。

[attach]129753651[/attach]
致贈包粽給立委楊曜參選人。

[attach]129753652[/attach]
蔡英文致詞,澎湖競選團隊在後一字排開。

[attach]129753653[/attach]
澎湖風大,蔡英文致詞邊撥回散髮。

[attach]129753654[/attach]
蔡英文、楊曜澎湖聯合競選總部成立,動員1800名支持者。

[attach]129753655[/attach]
支持者未待蔡英文離開台上,即已轉身走人。

[attach]129753656[/attach]
各村里動員來的支持者集合,準備搭遊覽車離開。

[attach]129753657[/attach]
支持者散場還幫忙把板凳收齊。

[attach]129753658[/attach]
資深媒體人高源流在「老高論壇臉書專頁」發文,指控蔡英文陣營帶澎湖支持者去吃400元吃到飽。

蔡英文剛致詞完,和台上競選團隊成員一一握手致意時,台下就有部分群眾朝遊覽車集結準備離開......一定是便當菜色不好......

作者: zogol    時間: 2019-12-9 07:24 AM

韓應該找蔡來拼一場無動員無便當造勢,高下立判…
作者: ted8850    時間: 2019-12-9 07:50 AM

每一場 不是都依樣嗎...

作者: elemental_hero    時間: 2019-12-9 07:50 AM

民盡黨真的滿厲害
二三十歲青壯年從校園階段開始吸收教育,可以用作網軍或綠衛兵
年紀大的長輩就用食物遊覽車動員
說人家支持者都老人,怎麼自己場也是幾人加一加就三百歲?
重點是戴帽者基本都是動員車隊的成員...
作者: samb9015001    時間: 2019-12-9 07:50 AM

韓總機還沒上台就開始收椅子!
作者: kiraice    時間: 2019-12-9 07:54 AM

台上台下年紀都滿大的一定是幻覺,不該是年輕人才對??
本來以為要抗議的一定是說這個,結果卻是說遊覽車畫面誤導.
澎湖地檢署是接到了甚麼告訴?一句話帶過喔?
作者: sr5252    時間: 2019-12-9 12:43 PM

這種抓細節的新聞,蔡陣營就很少,之前墊子黑板只能顯示艸的尷尬場景多少媒體報導?
作者: honaka    時間: 2019-12-9 12:44 PM

一定是便當不夠吃
發多一點吃的就能撐到演講完
作者: a_da0928    時間: 2019-12-9 02:25 PM

真的還滿尷尬的~現在都比人數~負責動員的人壓力應該很大吧!!
作者: lung701102    時間: 2019-12-9 02:45 PM

作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-9 03:33 PM

若是存心賄賂的話,那為何沒所有遊覽車都去呢?澎湖才多大,不公平待遇,一下子就會被戳破並傳開,那不自找麻煩嗎?民進黨應該不會那麼傻啊?到底是捕風捉影呢?還是有真憑實據?檢舉賄選,獎金很高ㄟ,為何不去呢?此中的玄機耐人尋味啊????
作者: ctp0836449    時間: 2019-12-9 03:36 PM

別要求太多又不是什麼高級旅行團
作者: ax35686789    時間: 2019-12-9 03:44 PM

動員效果怎麼這麼糟糕!?
作者: ax35686789    時間: 2019-12-9 03:44 PM

動員效果怎麼這麼糟糕!?
作者: kingnai    時間: 2019-12-9 03:48 PM

趕快上車到海鮮餐廳搶位子,不然高檔海鮮被吃光了.....她造勢沒用的,都講屁話,忍太久了~~~~
作者: a785487    時間: 2019-12-9 03:52 PM

我以前也有參加過,就一個便當頂多70元,400元真的吃很好喔。
作者: g000000    時間: 2019-12-9 04:00 PM

都帶到海霸王吃到飽好了
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-9 04:18 PM

英女皇的場子不都是這樣的嗎?
場面上的照片拍一拍,
臨演就可以下班回家吃飯了啊!
作者: hontw724    時間: 2019-12-9 05:32 PM

可以多趕幾攤,行程比總統忙的!
作者: a850057    時間: 2019-12-9 07:01 PM

這些都是動員來的,又不是真正支持者,裡面有很多是人情壓力來領個便當或去吃一餐,當然主角走了就可以上車走人了.
作者: ben6705    時間: 2019-12-9 07:21 PM

其實蔡英文怎麼動員效果,我比較不在意。
我在意的是便當,一個便當多少錢,有沒有超過賄選標準?
如果民進黨便當沒超過賄選標準,不到三十元。
在那裏可以買到,我想去買,畢竟一連串改革。
大家的錢都讓民進黨改到窮了。
買民進黨牌便當,不到三十元,是個選擇?
民進黨的三十元不到便當那裏買啊?
還是民進黨又再賄選,還做假帳?
作者: maddux4607    時間: 2019-12-9 07:30 PM

還等她講完算是還不錯了
作者: k221eddie    時間: 2019-12-9 09:16 PM

lung701102 發表於 2019-12-9 02:45 PM
中選會在哪裡啊??
我們的中選會去哪了???
請選民吃400元的自助餐耶,這個沒有問題嗎???

多留一晚,就多增加一千元補助  真的發得有夠名正言順
作者: salone1001    時間: 2019-12-9 09:16 PM

民進黨財力太雄厚了,國人讓民進黨翻身,什麼時候輪到國人翻身
作者: wangminyuan    時間: 2019-12-9 09:20 PM

才吃你一個便當而已, 站太久工時會超過,
作者: s0931877123    時間: 2019-12-9 10:31 PM

怎看到又有旅遊補助了?~
住的地方貴死人--然後怪沒人來..
跟國外對比就知道了...
作者: 色之水    時間: 2019-12-10 03:00 PM

應該馬上撤銷國民黨的參選資格
台灣價值絕對不能容許正確本土民主政黨以外的黨派執政
作者: 我則天    時間: 2019-12-10 03:07 PM

親愛的台灣同胞們,
擦亮你們的雙眼,選台灣特首只能選韓國瑜先生,只要韓國瑜當選,我們在一年內就能和平統一,選万惡台獨蔡X文,就是逼祖國要武統台灣,大家要想清楚,祖國人民和黨都支持韓國瑜先生。

祖國万歲、毛主席万歲、共產黨万歲、韓國瑜二岸統一大功臣!

作者: sung0716    時間: 2019-12-10 10:42 PM

八成是菜色很差,反正台上講的不是屁話就是廢話,也沒啥好聽的
作者: acer0610    時間: 2019-12-10 10:58 PM

韓粉向來都是自動自發參加造勢  根本從來就沒有便當的問題!反觀民進黨動員造勢真的越來越退步!由此可見拜託選民吃便當的民調絕對是造假?真真假假賴神最清楚!
作者: shineasy    時間: 2019-12-11 01:15 PM

可見目前的民心啊.....雖然另一黨也是半斤八兩(個人觀感)
只可惜這次還是兩黨挑比較不爛的....無奈
作者: poolaiusdd    時間: 2019-12-11 02:54 PM

領完便當當然要繼續趕下一場領便當阿
不然要幹嘛!?
作者: gogosp    時間: 2019-12-11 03:03 PM

我個人的意見隨著總統選舉日的逼近,各政黨都開始動員人力造勢活動呀!
作者: gaisuke155    時間: 2019-12-11 03:21 PM

民進黨只有便當而已

有政見嗎?
有民心嗎?

民進黨的最強後選人只是詐騙犯而已

作者: a7914    時間: 2019-12-11 04:36 PM

已經很給面子了
天氣那麼冷當然要上車吃便當
作者: momo1028    時間: 2019-12-11 07:53 PM

便當吃完了
任務達成
幹啥還留下來浪費時間聽廢話??
作者: watsonwen    時間: 2019-12-11 10:01 PM

蔡英文只剩下發便當這一招,已經無法凝聚支持者了!
作者: envygene    時間: 2019-12-11 10:35 PM

有影片看到,某些場子還沒講完支持者就走了,不是嗎?

雙主菜便當才是主角,吃好吃滿最重要!1450吃最飽!
作者: lungzi    時間: 2019-12-12 12:24 AM

聽完話才走很正常啊,比草包韓剛上台就趕著走比起來算粉優的了吧。
作者: 330033    時間: 2019-12-12 12:49 AM

隨便吧,反正卡神案也傷不了她了,這才叫做厲害
作者: chang19801211    時間: 2019-12-12 12:56 AM

吃完便當就該走啦 不然哩 留下來聽蔡英文幹古嗎?
作者: 0916776686    時間: 2019-12-12 06:17 AM

小英不就只會喊口號?
核能經濟~無核家園~用愛發電三部曲讓我看透他了!!
說什麼我都不會相信他了!!
作者: tinder888    時間: 2019-12-12 11:02 AM

好緊張喔!真不知開票出來是否蔡大總統的票真如民調依樣一飛衝天丫
作者: shinosakii    時間: 2019-12-12 02:00 PM

大家比較喜歡聽我大韓總說話 高雄人 應該說全高雄 都會選給大韓總
作者: ken.e.tw    時間: 2019-12-12 06:34 PM

吃飯要緊, 其他沒關係.....................
作者: 勒阿    時間: 2019-12-12 10:54 PM

可能天氣太冷了
作者: volume2    時間: 2019-12-13 09:56 AM

這已經不是新聞了 大家都知道
作者: chengleotei    時間: 2019-12-13 10:15 AM

超好笑的,這些人是請來的.
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-12-13 10:54 AM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-12-13 01:05 PM

賢狼赫蘿 發表於 2019-12-13 10:54 AM
韓國瑜更是
上次路過造勢場滿地垃圾
便當盒塞爆臨時垃圾桶

這種空口說白話的...還是省省吧!
我也可以說
蔡英文造勢場都是是
上次路過造勢場垃圾堆的像山一班
便當盒都不丟垃圾桶
整場椅子 隨意棄置 亂七八糟
還沒安排清潔人員收拾
英癡素質可見一斑
滿地垃圾如同國民黨現狀
作者: kakukuo1    時間: 2019-12-13 03:22 PM

領完便當就要走了不然要幹什麼
作者: vagogo    時間: 2019-12-13 03:46 PM

我覺得還好呀,現在韓總機淪落到只能蹭別人,搞到完全沒通告,白敦義更慘,他才剛要開講就一堆人離開.
作者: 綠吱吱沒腦子    時間: 2019-12-13 09:43 PM

作者: d01212000    時間: 2019-12-14 12:49 AM

幾年前謙卑謙卑再謙卑感動人心
幾年後權力權力愛權力背離民心
作者: planeter000    時間: 2019-12-14 12:54 AM

哈哈 政治人物應該滿常遇到這種情況的吧,也習慣了吧
作者: tsychang    時間: 2019-12-14 01:27 AM

民進黨完全執政, 完完全全學會以前國民黨的腐爛作為, 而且表現更上一層樓.
國民黨50年來的貪腐, 民進黨在短幾年就迎頭趕上, 且更勝於藍.
作者: joetr    時間: 2019-12-14 08:19 AM

雖然動員情況與熱情明顯有差
但我身旁還是不少人支持她
不了解這樣茫目支持是為何

作者: tsai963    時間: 2019-12-14 12:59 PM

兩黨都一樣吧!!都要動員吧!!所以別再攻擊這個了!
作者: Zhot    時間: 2019-12-14 04:02 PM

無腦的說無腦的話,多動點腦腦袋才會好
作者: x910006x    時間: 2019-12-14 04:25 PM

就簽到 領走路工500
然後拍拍屁股走人
不適一貫作法嗎
作者: alex_kingdom    時間: 2019-12-14 05:13 PM

能怎麼樣,賺個一天溫飽不行嗎?庶民的經濟能力又有誰在意?
作者: hsuamwang    時間: 2019-12-14 11:37 PM

老人家都是很老實的,話雖然聽不下去,但還是有可能為了便當投給小英,太古意了
作者: jordan23jordan    時間: 2019-12-15 12:02 AM

不就撒錢 畫大餅嗎
哀 台灣未來在哪裡
作者: ultimafd    時間: 2019-12-15 12:09 AM

應該是便當吃完了
留在現場也沒用
作者: cekcek2011    時間: 2019-12-15 01:40 AM

這一定是國民黨的場子吧!不是說支持者都是年輕人嗎
作者: shadow0731    時間: 2019-12-15 11:29 AM

0111台灣人一起把藍綠兩個大爛黨一起下架!!
作者: clowread    時間: 2019-12-15 04:08 PM

反正大家就照韓國瑜說的,不管民調還是投票,都是唯一支持民進黨。 韓粉團結一起讓曾引進黑道成立統促黨,又支持中國統一台灣的國民黨,從台灣消失掉。
作者: jojokay6412    時間: 2019-12-15 04:21 PM

20200111不民主退步黨滾下台~滾去曾母暗沙~!
作者: goldkingwang    時間: 2019-12-15 08:37 PM

sr5252 發表於 2019-12-9 12:43 PM
這種抓細節的新聞,蔡陣營就很少,之前墊子黑板只能顯示艸的尷尬場景多少媒體報導? ...

這個記者...明天不用上班了
作者: s168268368    時間: 2019-12-15 08:59 PM

呵呵,這些政治人物只有要選票才會出現
選完就人間蒸發
你想求助於他還不見得找的到人
作者: crimea9    時間: 2019-12-28 10:26 PM

看來一定是民進黨雙主菜便當這次做不到位阿
作者: phhhl    時間: 2019-12-31 05:20 PM

我看都是為了便當 然後選舉不見得給蔡英文吧
畢竟靠便當賄選 人民熱情都不是真的
作者: erhsure37    時間: 2019-12-31 08:53 PM

免費的便當很多人很愛領的,沒事也會找朋友一起去,
不過卻不會拿人手短,吃人嘴軟…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!