伊莉討論區

標題: [誰給韓國瑜勇氣往前走][Yahoo論壇][2019-12-04] [打印本頁]

作者: 大大偉哥    時間: 2019-12-8 12:21 AM     標題: [誰給韓國瑜勇氣往前走][Yahoo論壇][2019-12-04]

讀者投書:張嘉哲(南投縣議員)

身為一位中國國民黨的新科素人縣議員,曾經因提名在心中抱怨國民黨,但心懷理想的我,不想讓自己未來只有政治語言與充滿仇恨謾罵,我堅持參選,如今我已經有能力為我選區內的民眾負責。是誰給我力量呢?是那些曾經無私鼓勵我,為我打氣的一群平民朋友,他們教導我,只要是對的,就去做。他們告訴我,民眾永遠是政治人物最大的支持與勇氣。我很幸運,雖然在參選議員過程跌跌撞撞,但這群平民朋友站出來,顛覆了當時參選的氛圍與習慣,因為他們的參與,無須造神,也可以讓真心做事的政治人物,有發揮的空間。

中國國民黨總統候選人韓國瑜,在2020年這場選戰中,除背負著不可輸的重責大任外,對手優渥的行政資源,選前大量選舉花招,例如:前總統陳水扁酸韓國瑜裝窮騙選票、王立強案件的綠色恐怖,讓韓國瑜可說是背腹受敵;同時,台灣媒體盡責的大量報導,24小時新聞充斥,韓國瑜各方壓力紛沓而至,但,甚麼讓韓國瑜往前走呢?我想,是台灣老百姓的未來,是中國國民黨的未來。

台灣老百姓在2020年這場大選中,我們該看的是未來十年、二十年台灣可能發生的問題?台灣主權很重要,但更急迫的是,台灣未來的年輕人,該往哪裡去呢?台灣未來的經濟,該往哪裡走呢?當民進黨政府呼籲南進政策,對或錯,我們都不應該去評論。但是,為何在兩岸經貿或者其他合作上,冠上過多的政治語言呢?難道其他國家都與中國大陸有更深度的合作與交流,連美國都證明中國經濟體的強大,而我們卻要把兩岸交流視為洪水猛獸?

中國國民黨從過去到現在都是以中華民國為主,所以,中國國民黨的兩岸交流是基於中華民國的視角往前走。相對地,台灣經濟不能不成長,現在的我們,不能只單看現狀,而不思考未來。同樣的,當台灣大量年輕人無法在台灣有穩定且足夠經濟條件去支撐自身的發展時,我們還要把兩岸問題當成政治問題嗎?這是誰造成的呢?中國大陸既有的人口紅利,為何我們不能好好的利用呢?

身為年輕一代的我們,請不要漠視自己神聖一票。我們不僅要站出來,更要看清楚、想清楚我們要甚麼?同樣地,我呼籲那些可能會支持中國國民黨的年輕朋友們或者國民黨的支持者們,當我們抱怨國民黨的世家或派系政治時,又不願意將您可能的一票投給民進黨時,棄權,有可能讓台灣僅剩下一個綠色執政;抑或者黨內分裂,也會讓台灣陷入某一黨執政的危機,讓國民黨不再有任何優勢。泛藍的支持者們,唯有團結與善用您們神聖的一票,才有機會讓台灣有更多時間、選擇去思考台灣的未來。台灣不可能退到太平洋彼岸的美國領土,台灣唯有在現狀下,與中國大陸多方交流,提升且促進台灣自身能力之後,才有籌碼與能力維護台灣自身的權利與地位。

--------------------------------

這位議員的題目叫誰給韓國瑜勇氣往前走,那我很好奇是中華民國?台灣?國民黨?還是啥?

各位大大一起討論吧!

[attach]129738380[/attach]

作者: salone1001    時間: 2019-12-8 08:44 AM

繼續讓民盡黨用仇恨的方式帶領國家,國家實力一定會落後,沒有實力的國家想要有主權就更難了
作者: elemental_hero    時間: 2019-12-8 09:09 AM

是誰給韓勇氣?當然是擔負開創未來責任的百姓庶民
不過從韓的表態看,雖然樂見國民黨的振作自覺
但是國民黨的去向並不是他的優先重點
畢竟如果民生再繼續萎靡,政黨也沒有獨活可能
當各大報章媒體、甚至自己的黨內同志都在冷嘲熱諷的時候
只有相信跟自己志同道合,想改變現況的百姓才能繼續堅持
台灣政治空耗了幾十年,需要的不是頂尖身家的人,僅僅是要一個真心做事的領導人
若是只注重個人或派系榮辱,政治生涯已經注定走不遠

作者: 左岸的天空    時間: 2019-12-8 10:15 AM

韓國瑜說民進黨中央卡他,沒辦法建設高雄才出來選總統根本不合邏輯
去年民進黨縣市長大敗,當時就認為總統大選朱立倫根本穩了
而朱立倫不會去卡韓國瑜預算,那韓國瑜為什麼要搶走朱立倫的總統
最根本的原因還是國民黨內中國跟美國路線的選擇
朱立倫號稱是美國最信任的國民黨人,多次表示堅定親美路線
而韓國瑜後面有旺中集團,本身又在中國北京大學受教,走的是傾中路線
如果朱立倫當了8年總統,當美國的看門狗
中國這些年的突破島鏈外交攻勢,即使高價收買那些島國,台灣還是卡住最重要的咽喉
而朱立倫第二任一定得拆勞保破產炸彈
下場就跟馬英九砍年終慰問金,柯文哲砍敬老津貼,蔡英文年改一樣
擋人財路如殺人父母,這三個政策都讓他們選情陷入危急
高概率8年後民進黨再執政8年
而16年後連任兩次市長的蔣萬安是國民黨黨主席或是總統候選人,那還是反共親美路線
過了20幾年,人口結構會如何變化,天然獨年輕人替代多少老人?
國民黨會被親美勢力用手術刀整形成甚麼樣子都不知道
台灣會成為中國全球海權最大的絆腳石
所以中國才會想拱韓國瑜換掉朱立倫,國民黨這次不分區也才提出這種名單
親中路線是有市場的,而且利益會隨著中國經濟成長而增大
韓國瑜背後最大的勇氣還是現在已是第二大經濟體並持續中高速增長的中國
作者: 大大偉哥    時間: 2019-12-8 10:33 AM

左岸的天空 發表於 2019-12-8 10:15 AM
韓國瑜說民進黨中央卡他,沒辦法建設高雄才出來選總統根本不合邏輯
去年民進黨縣市長大敗,當時就認為總統 ...

總覺得即使韓國瑜勝選了 國民黨內部還是很多人想卡他...
作者: 大大偉哥    時間: 2019-12-8 10:35 AM

elemental_hero 發表於 2019-12-8 09:09 AM
是誰給韓勇氣?當然是擔負開創未來責任的百姓庶民
不過從韓的表態看,雖然樂見國民黨的振作自覺
但是國民黨 ...

我也希望這次不管怎樣 台灣都能有個強力在野黨或執政黨啊...

韓這一波 好像至少還算民意可用??
作者: athome1    時間: 2019-12-8 10:53 AM

不!那是說謊的勇氣!!
睜眼說瞎話的堅持與下流的肛式言語
激勵墅民們捐錢能買包,完成狗魚安全加分有錢的心願
作者: gogosp    時間: 2019-12-8 11:14 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,政府機關效能不彰呀!
作者: qa0586    時間: 2019-12-8 05:35 PM

那是當紅色代理人能拿到多少利益的勇氣!!
作者: 大大偉哥    時間: 2019-12-8 09:22 PM

gogosp 發表於 2019-12-8 11:14 AM
我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,政府機關效能不彰呀! ...

這我真的同意到不行...

台灣被政黨惡鬥空耗了多久...

世界在進步 台灣在內鬥...
作者: 阿拉丁    時間: 2019-12-8 11:39 PM

誰知道?

也許韓想學阿扁,用空軍一號嫁女兒呀!

都要投票了,韓冰還沒現身助選,真失望。
作者: twpointtw    時間: 2019-12-9 12:14 AM

韓國瑜的勇氣?這麼簡單,當然就是初選獲勝的結果,只有他可以代表國民黨選總統.....
其他的,就個屁~
講那些文字遊戲,想要選票就喊中華民國,想要鈔票就喊共產黨萬歲.
這樣的政黨,永遠背負著恥辱
作者: gs123    時間: 2019-12-9 12:45 AM

作者: zogol    時間: 2019-12-9 07:04 AM

看不過去民進黨全面執政沒政績又吃相難看的人吧…
作者: 大大偉哥    時間: 2019-12-9 01:34 PM

zogol 發表於 2019-12-9 07:04 AM
看不過去民進黨全面執政沒政績又吃相難看的人吧…

記得韓的造勢場合都有一句口號

庶民選總統 總統選庶民
作者: jrek    時間: 2019-12-9 03:03 PM

行的話,叫對面維尼把飛彈跟軍演先收起來釋出善意,不要來亂邦交國的事,明明都是對岸在霸凌台灣,在對中共的時候狂舔,怎麼有心捍衛台灣?KMT真的不行了
作者: harry3318058    時間: 2019-12-9 03:12 PM

這局總統大選 懸又懸 劇情比歐美大片還好看了
作者: Cancer555    時間: 2019-12-9 03:50 PM

如果思想上喜歡被蔡總統隨意控制 那就投給蔡總統 如果想改變目前虛偽的民主現象 那就換個人投吧 順便把一些東廠直接廢掉或改掉 這樣台灣的民主才能繼續往前走
作者: ax35686789    時間: 2019-12-9 04:31 PM

所以現在有人還會相信讓韓導做會改變什麼嗎?
作者: BC0951049    時間: 2019-12-9 05:10 PM

不用懷疑了就是新台幣沒有錯
作者: hontw724    時間: 2019-12-9 05:30 PM

現在退會被罵會被瞧不起,只能選下去!
作者: maddux4607    時間: 2019-12-9 07:42 PM

韓國瑜要翻轉可能不容易
作者: 大大偉哥    時間: 2019-12-10 05:48 PM

Cancer555 發表於 2019-12-9 03:50 PM
如果思想上喜歡被蔡總統隨意控制 那就投給蔡總統 如果想改變目前虛偽的民主現象 那就換個人投吧 順便把一些 ...

記得之前網路上出現一個新名詞叫民主專制
就是看似民主開放 實則用各種意識形態或手段大搞獨裁
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-12-10 06:23 PM

誰給韓國魚勇氣往前走?
選舉補助金啊…
再怎麼爛韓國魚應該可以拿400萬票
怎麼可能不到蔡英文的1/3得票率,
一票30耶,拜託!
作者: maddux4607    時間: 2019-12-11 06:14 PM

現階段大家可能要龜縮了
作者: mary820617    時間: 2019-12-13 01:52 AM

所以版主認為香港也不應該把中共視為毒蛇猛獸,站出來的人全都白癡就對了?
作者: 7-moon    時間: 2019-12-13 10:39 AM

我倒是很想問問綠營支持者

蔡英文執政這幾年,中華民國2300萬人,大多數人有得到利益嗎?

股市上萬點?==最大得利是台積電,而台積電80%以上是外資控股。

GDP提高?==把那些蚊子建設和錢沾拿掉,實質民間投資消費有多少?

年金改革?==撕裂了社會,汙名化軍公教,這是進步?

新南向?==片面開放免簽,實際上我們的觀光效益有提高嗎?

其他還有什麼政績,獎來我聽聽看嘛。
作者: 大大偉哥    時間: 2019-12-13 11:00 AM

7-moon 發表於 2019-12-13 10:39 AM
我倒是很想問問綠營支持者

蔡英文執政這幾年,中華民國2300萬人,大多數人有得到利益嗎?

就有人老愛拿數據出來說嘴

說甚麼平均薪資上升 物價相對漲幅趨緩

我老百姓就是沒這感覺 我吃雞腿便當就是變貴了 數據怎麼漂亮都沒用
作者: athome1    時間: 2019-12-13 11:44 AM

是佳后給他的,自家砂石炒房爛底都不怕掀的勇氣
這勇氣超越國民黨,超越征服宇宙,
就是要錢的勇氣,錢錢錢錢錢
韓粉快給我捐錢買包炒房!!
作者: jchgeorge    時間: 2019-12-13 12:28 PM

吳音寧
[attach]129806184[/attach]

韓吳兩人唱雙簧
串供
造就韓流

作者: Zhot    時間: 2019-12-13 12:33 PM

當然是他自己的野心!整體看就是蛇吞象的心態。有區經理才當上就說要當總經理業績才會好的....無鹽...
作者: 廖鴻彬    時間: 2019-12-13 07:55 PM

我猜是梁靜茹,沒有其他答案了
作者: jkokomo    時間: 2019-12-13 10:33 PM

梁靜茹的歌聽多了產生的錯覺吧
作者: s055012    時間: 2019-12-13 11:09 PM

現在從政的人大部分都是為了自身利益...而不是真心為人民
作者: mingjohn90    時間: 2019-12-14 12:22 AM

作者: pand123    時間: 2019-12-14 10:25 AM

是誰給韓勇氣?當然是人民。民X黨整天把人民擺在嘴邊,如果真的有為人民著想,高雄怎麼會反?
公投投好玩的!輸越多官做越大的!真是歷史笑話。
作者: chang19801211    時間: 2019-12-14 10:46 AM

如果民進黨做得好 韓國瑜根本沒機會出來選總統 是誰給韓國瑜勇氣的 不就是民進黨嗎
作者: kyocrazy0119    時間: 2019-12-14 10:58 AM

高雄發大財,苦民所苦睡到中午
作者: G.D    時間: 2019-12-14 01:27 PM

答案很明顯,就是對岸給他的勇氣啊

看看他最重要的政見--拚經濟,是誰努力幫他兌現的……,不對,是假裝幫他的兌現的

作者: win520401    時間: 2019-12-14 02:06 PM

其實藍綠政黨都一個樣,根本沒什麼好選的

看看未來有沒有無黨籍的出來救救台灣
作者: 溜溜車    時間: 2019-12-14 02:09 PM

因該是阿共叫他走的~萬一他中了~要一個沒腦又是傻子比較好操作
作者: hihi0929021    時間: 2019-12-14 08:25 PM

老實說,他能走到現在,真的是勇氣了!
作者: axnny    時間: 2019-12-14 08:37 PM

梁靜茹+1....除了惡鬥之外台灣(政府)啥事都沒甚麼在做,人家都是槍口朝外,我們是自己打自己打得要死要活得

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!