伊莉討論區

標題: 準時下班的專家!避免加班準時回家的技能想學哪招呢?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-4-12 12:41 AM     標題: 準時下班的專家!避免加班準時回家的技能想學哪招呢?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:準時下班的專家!避免加班準時回家的技能想學哪招呢?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年04月12日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:《準時下班的專家》教你如何培養避免加班準時回家的技能ww

PS:可跳過參考文章部分直接從【選項觀點】開始閱讀後直接進行投票即可~

▼(圖-翻攝自《準時下班的專家》教你如何培養避免加班準時回家的技能ww

[attach]122965146[/attach]

無論下班後有約無約尤其週末這種絕對想準時下班的日子,要是在快下班前被主管交付工作而拖延到下班時間甚至必須留下來加班,那股怨氣大概就算從全身毛孔噴發都得要個3天3夜才可能完全消失吧ww不過在職場文化接近變態等級的日本,準時下班好像一種罪過一樣必須顧及前輩上司是否還在座位上而戰戰兢兢地離去,於是才會有像是《社畜美術館》那樣道盡上班族心酸的影片誕生。而最近日本電信業者KDDI為了類似數位機上盒的新服務而製作了一支「ビジネス帰宅部(商業回家社)」的影片,社團成員各個都擁有能避免加班準時回家的技能,為無法準時下班而苦的上班族們,或許也能從中找到幫助你順利脫逃辦公室的方法喔ww

[attach]122965147[/attach]

無法準時下班的根源:主管

無論是特別愛在下班前交付工作給你,或是偏愛選在下班前約談你很久的主管,都是最令上班族們想逃的存在...

但到底要怎樣才有辦法順利脫逃準時下班呢?

招式1:以超大聲自言自語來強調已經到了下班時間

「糟了!竟然已經到下班時間了!我跟人家有約!這樣來不來的及啊~(喊)」

[attach]122965149[/attach]

招式2:緊抓住包包不放來強調已就回家姿勢

「這我明天再幫您處理(準備起身)」

[attach]122965150[/attach]

招式3:用外套假裝還在公司但其實早就閃人

[attach]122965152[/attach]

招式4:假裝接電話一邊跟主管道別直接離去

[attach]122965153[/attach]

招式5:用跟早上完全不同的打扮來強調下班後有約

[attach]122965155[/attach]

招式6:誘導主管視線在已經到下班時間的手錶上

[attach]122965156[/attach]

招式7:反過來把主管先趕回家

[attach]122965157[/attach]

「部長掰掰(心聲:還不快滾)」wwww

http://www.youtube.com/watch?v=XFcS5tbSnG8&rel=0

活用這些能讓你更快速有效離開公司範圍的招式,或許就能獲得一個準時下班的開心週末囉♪

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【選項觀點】:其實像國外很多的觀念就是要去應酬不應該加班,甚至如果沒去應酬就會讓人覺得像是沒有朋友情況會很糟糕那樣,也有些公司企業會認為如果不依靠員工加班就會倒那公司就很危險了,正當的公司應該具備正常的經營循環而不是總需要依靠加班來維持,甚至老需要員工加班的老闆會認為自己太糟糕沒經營好。

當然這是多數人都喜歡的,大家都嘛喜歡不用加班可以時間到就回家然後出門跟朋友或者親人一起出去享樂之類的,很奇怪亞洲普遍的是社畜時代,反倒是拼命的加班,甚至有時候講到薪水還是以正常包月薪水跟配合加班會到多少這樣的講法,不過再過些年搞不好連加班都是一種奢望,我們工廠最近就有這種情況了,其實並非是想加班而是不加班的薪資真的有點低難以過活。

其實認真來講主管也未必就是工作狂喜歡加班,他只是希望你加班公司的業績會成長得更好罷了,但也有些主管或者員工不只感興趣更是工作狂之類的,其實勞雇關係很複雜,老闆需要員工經營公司而員工需要工作維持生活,如果公司慘澹到需要加班才能維持那員工責無旁貸需要加班幫忙公司度過這些困境,可惜多數加班並非是因為公司慘澹到不加班就無法維持...

其實這些招式只適合企業的上班族,勞工界的朋友或者一些職業依然是無法適用這些招式,但我想還是可以參考一下,興許有些招式還是有衍伸價值的可能性,像超大聲自言自語強調下班了也沒用,企業方面可能有些效果但勞工界或者一些生產還是製作業者這純屬喊好玩的,依然要做到好才可以走或者做到多數人都撐不下去完全沒效率才會終止。

抓包包這個我覺得多數勞工類也是沒用,當然如果強調下班了然後抓包包一付想立刻回家的模樣或許有點效果,假裝人還在其實跑了對我們來講就真的沒用了,等等回來不是被責罵就是隔天來上班被罵,甚至扣薪都有可能這對我們來講算是超級爛招了 = ="

假裝接電話後離開其實偶爾可以真的,但如果真的太忙還是會把你喊停下來,不同打扮這個其實不算招,我也曾經下班打算再去其他地方所以會帶衣物來更換,但如果要你加班早就幹了那怕你換了衣服,而不需要你加班你換衣服離開也剛好而已,誘導主管視線在已經到下班時間的手錶上這招跟自言自語下班了差不多。

反過來把主管先趕回家,恰巧主管還老闆才是時刻盯緊很難會提前離開的腳色呢,在亞洲想當個成功的老闆這是必然的,跟國外差很多呢,這些招式對於正常企業來講或許是有用的,但勞工界的朋友,我們只能指望明天還有希望...

==========分==========隔==========線==========

1.避免加班準時回家的技能想學哪招呢?以超大聲自言自語來強調已經到了下班時間

其實真的下班時間到了,居然還要強調事實才詭異

2.避免加班準時回家的技能想學哪招呢?緊抓住包包不放來強調已就回家姿勢

我們多數空手上班,拿包通常表示被外派到外地去要住宿...

3.避免加班準時回家的技能想學哪招呢?用外套假裝還在公司但其實早就閃人

金蟬脫殼、3D列印人偶、替身術?

4.避免加班準時回家的技能想學哪招呢?假裝接電話一邊跟主管道別直接離去

這其實也是看人的,因人而異~

5.避免加班準時回家的技能想學哪招呢?用跟早上完全不同的打扮來強調下班後有約

遇到你在怎麼改變打扮對方都真的完全不會察覺的人怎麼辦?

6.避免加班準時回家的技能想學哪招呢?誘導主管視線在已經到下班時間的手錶上

你買新錶了喔(無視時間

7.避免加班準時回家的技能想學哪招呢?反過來把主管先趕回家

研究透徹對方喜歡的東西感興趣的還有正常會跟那些人來往會否因為那些因素提早走這些?

8.以上皆是或者另有其他選擇

作者: yali2131    時間: 2018-4-12 02:14 AM

避免加班準時回家的技能想學哪招呢?反過來把主管先趕回家

→ 主管回家應該就能下班了
→ 主管應該也想下班吧,沒有人喜歡加班 (還是說主管上面還有主管,不能輕易下班) 0.0
作者: KENNYG811    時間: 2018-4-12 08:27 AM

拉著主管聊天抓著一起下班
作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-4-12 04:05 PM

我選

2 緊抓住包包不放來強調已就回家姿勢

一種暗示的行為  

有人看到就會知道我準備要走了

但也有抓著包包抓很久沒辦法下班的情況XD

3 用外套假裝還在公司但其實早就閃人

我自己很推這招!

因為偷偷溜走   人家不知道   會以為只是去上廁所之類的

發現很久不在   才會赫然發現已經下班了

不過遇到主管永遠待在他位置上就挺難閃人的

7 反過來把主管先趕回家

有家庭的最好講

主管不走也可以當作聊聊天

當然如果主管在忙還硬要聊或是主管堅持不走    也是失敗

都要看時機
作者: panwea    時間: 2018-4-12 10:00 PM

作者: KUROMAX    時間: 2018-4-12 10:53 PM

作者: 北極的雪    時間: 2018-4-13 09:34 PM

主管沒下班

當然不能順利下班

重點是在人

這樣財部會又被叫回去加班
作者: tsaiarson    時間: 2018-4-14 05:17 PM

假裝接電話一邊跟主管道別直接離去,
讓他誤以為去跑業務!
作者: mming456    時間: 2018-4-14 10:23 PM

不知道為什麼會有主管下班下屬才能下班的觀念
這樣對做事能力高的人好吃虧阿
事情都做完了,還只能繼續...忙
作者: wqestony    時間: 2018-4-15 11:06 AM

還好我主管人夠好
不用學這些招數就可以準時下班了
但最好也是都學一下
誰知道下一份工作主管有沒有這麼好呢
作者: 風之戰使    時間: 2018-4-15 05:12 PM

避免加班準時回家要有眼色外加動作快
作者: swfily    時間: 2018-4-16 04:29 PM

基本上老闆交代工作給我, 我會問他什麼時候要
他如果在下班前十分鐘告訴我, 三十分鐘內要, 視情況, 我會直接拒絕

有一個朋友說, 有客戶要求付款方式從款到發貨改成支票(大陸叫承兌匯票, 通常是幾個月後兌現)
"客戶怎麼敢開口說從付現改成票期, 售價還不加個幾%呢? 他怎麼敢開這個口呢?"

老闆怎麼敢在下班前十分鐘要我加班呢? 我去你女馬的
這種老闆就是要讓他知道我能配合加班, 但拒絕下班前一小時突然給我一份大工作
如果薪資是其他同行的幾倍, 或許我就鼻子摸摸, 認了
但如果薪水只是一般般, 老闆卻經常來這一套, 只能說....

自己能力還沒到當大爺的時候, 還是認命當龜孫子吧
作者: Chija2695    時間: 2018-4-27 06:10 PM

這些應該都沒用吧~現在的主管老闆很高招的~
都早早就外出溜回家了~只用電話搖控的~
所以我是都不裡默默拿著包包打卡走人~
作者: jerry790611    時間: 2018-4-27 06:20 PM

爛好人如我,我還是假裝我在然後先閃回家,免得等等來爐我我會受不了QAQ
作者: f1117    時間: 2018-4-29 10:44 PM

工作做完就能走啦~
偏偏就是做不完都在趕進度~奴隸人生哀~
作者: steven740106    時間: 2018-5-12 05:26 PM

職場同仁和主管都還不錯,大家都希望準時下班,所以不至於被拖到。
作者: b875106551194    時間: 2018-5-13 11:32 AM

直接大喊好像有點..哈哈..   
還是抓著包包案是比較好吧XDDD     

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!