伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事)通往陰間的樓梯 [打印本頁]

作者: ch47992001    時間: 2007-7-3 02:01 AM     標題: (恐怖鬼故事)通往陰間的樓梯

今天是個大好的日子,很多人都在今天出國遊玩 。

而今天剛好是我們搬家的日子,當然上課也請假啦

(因為要幫忙) 。

在幫忙的時候看到後院裡,有一個怪樓梯,它總是

隱隱約約帶些透明,但是誰也沒想到那是一個通往

陰間的道路,然而知道那一個樓梯的也只有我,可

是我總會一直問我身邊的人說:「你有沒有看到?

那裡有一個奇怪的樓梯...我們一起下去看看.

..好不好?」當我說完,總是會被反罵說,啥樓

梯?你是看到鬼喔!哪來有樓梯?硍..騙笑..

趕快搬一搬休息啊!!之類的話 。

搬完後,我們全家坐在後院休息,邊吃點心邊聊天

,這時候我突然看到有人從那個樓梯上爬上來,我

又再次問道我的家人說:「你們真的沒看到那個樓梯

嗎?我一直看到有人從那裡上來...真的!!」

我媽對我說:「現在不適合講鬼故事好嗎.....

況且妳說的樓梯..在哪裡?」驚訝的表情讓我很恐懼 。

「真的就在那啊...你看又有人上來了...」

旁邊的工人突然默默的對我說:「小孩子容易看到~

不要緊,唸一唸保護自己的話語就好了~~」

我問年紀最小的小湘:「小湘,妳年紀最小了...

有看到那裡有樓梯嗎...?」緩緩才說出口 。

「由..由哇...好都好都穿著..好奇怪都衣胡ㄛ

..姐姐..尼抗尼抗..又由倫出乃了..就在那裡

..姐姐..好...恐怖..喔...」才4歲的小湘

說話很模糊,所以我們聽的也很吃力。老媽一聽到很緊

張,所以證明我沒說錯,但也很恐懼...

「小湘,小瑄以後妳們少來後院!知道嗎...」

「可是...還是會看到呀...」

老媽瞪了我一眼,我才不敢再說,今天就這樣,就這樣

過去了。

數日後,放學回家,那種好奇心又開始發作了,很想到

那個樓梯下看看,於是我找了我的小妹小湘一起下樓,

走了好久,為什麼都看不到境頭呢,我越來越擔心,可是

也不能就這樣放棄回去!我看了號碼牌,B5...,我

們大概走了十幾成的樓梯,怎麼可能才到5樓呢,說也奇怪

難道因為這裡是禁地(死人路,好兄弟在走的)?,旁邊

那扇門打開了,我和小湘看到裡面有好多人,打牌賭博一堆

很多奇奇怪怪的人,還看到一些妓女,我看到有一個人朝我

這裡來便說道:「剛來的嗎..?需不需要帶路..?幾樓

死的..?還是你們誤闖禁地..?」說完最後一句變的很

恐怖。我便回道說:「...不是的...我是在上面很好

奇..看到這個樓梯..下來看看...我並不曉得..這

裡...」我還沒說完,小湘便在旁邊大哭了起來。

「滾回去...這裡並不是你們來的地方...別怪我沒好

心說..,沒關好禁地我很對不起..妳們趕快走!」

說完我的意識突然變模糊,就這樣昏倒過去,我在心裡掙扎

小湘呢?不行..我要救小湘,突然耳邊聽到哭泣的聲音,

我一醒來,看見自己川的奇怪的服裝,小湘也是,她不停

的哭鬧,我就覺得越恐怖,眼前出現剛剛那男子,她跟我

們說道:「老叫妳們快走了..還不走..如果你們現在

想走..可以!但必須留下一個人...!!」狠狠說道。

「讓小湘走吧!我留下!」為了小妹好!我心裡這麼想的。

「確定?」說完馬上小湘不見了,不!是一扎眼就看不到她了。

我是怎麼死的?通往陰間樓梯死的,你問我是誰?我卻不知道

我看到報紙上寫:昨晚發現一位女屍體,在後院暴斃兒死,內

體功能全都不見,連眼珠子都不見,家屬哭泣難過」

小湘還好吧?她沒事就好了,突然旁邊出現昨天那個男生,

「死了有價值吧?好玩嗎?感謝妳的內臟ˋ大腦..提供,不然今天

我又得麻煩了。」

「你是?」我看不清楚他是誰。「說的也是,妳已經沒大腦了」他說道

「我死了?我已經死了...」

「妳沒死..只是把內臟那些捐出來罷了,妳想回人間可以,

把妳的心臟給我吧!」說完一之手伸進我的心臟位置。

「死了沒?我到底死了沒?」

「死了,妳確實死了..孤魂野鬼,別在我們陰間出現!」

我怎麼死的?通往陰間捐出內體死的,你問我是誰

孤魂野鬼..,我叫小瑄,正要抓替身...,你來做

替身好嗎?陰間很好玩哦...你在看什麼?我來要你

的命了....

作者: love326    時間: 2007-7-3 10:03 AM

作者: 陳政良    時間: 2007-7-5 01:07 PM

作者: aa0000018    時間: 2007-7-5 01:14 PM

作者: wessex    時間: 2007-7-5 01:21 PM

不要...我..我...我冰箱還有布丁還沒有吃耶..我還記得我是誰...疑?..我還活著啦!!
作者: ttsking    時間: 2007-7-23 11:25 PM     標題: 回復 #1 ch47992001 的帖子

-口-
我...乖乖的 不會亂跑...會回帖
不要抓我
作者: 555kiva    時間: 2021-6-17 12:01 PM

感謝分享,故事很有趣
作者: 紫彗星    時間: 2021-6-20 11:22 AM

好奇心殺死貓
誰叫男生太好奇
害到自己
敢走下去就要承擔後果
誰也無法就你
作者: 暗黑魚    時間: 2021-6-20 08:09 PM

還真的有點亂,後面有些看不懂要表達的。
作者: mmm0075566    時間: 2023-11-2 12:07 PM

前往陰間的樓梯啊,我也想要遇見啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6.eyny.com/) Powered by Discuz!